凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
管理办法
 |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[转帖]感谢我的学生,让我现在还活着
8754 次点击
35 个回复
管理办法 于 2017/11/14 18:33:39 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
    心酸!感谢我的学生,让我现在还活着

一位高三的学生竟然把自己的班主任给杀了,并且捅了其26刀。看到这样的新闻,真的很让人心寒,这是多么痛恨自己的老师啊,竟然捅老师26刀!并且,这位老师还是自己同学的爸爸。

据说,罗军的学习成绩还不错,还曾考过班级第一名,那么,想必也是鲍方老师的得意门生。鲍方老师怎么也不会想到自己会被老师的爱徒所杀。

对于这件事,让无数的老师感慨,这究竟是怎么了,老师兢兢业业地传道授业,怎么就成了学生的仇人,让学生痛恨呢。以前的尊师重道哪里去了?教师何时成了一种高危职业呢?

有一同为老师的网友对此评论道:“感谢自己的学生,让我还活着。”看到这样的评论,你有何感想呢?以后老师还敢去管教学生吗?难道真的让学生放纵自己吗?

当然,我的学生力气没有那么大,但是小学生爆发后也是不容小觑啊!同事在上课时制止一学生不让其说话,可是,他怎样都不听,为了不影响正常上课,同事让他出去找班主任,他还是不为所动。同事特别生气,就要把他从座位上拉起来。就这样,这个学生哭闹着要回家,说同事打他了,还扬言要去教育局告同事。

想想以前上学的时候,因为完不成作业,老师打手心罚抄作业是常有的事。当然,当时也很讨厌那个老师,可是,后来记忆最深的仍然是那位老师,感谢她没有放弃我,还愿意去管教我。

老师干的其实是一种良心活,为了学生能考出好成绩,可能会采取一些措施。这可能会引起学生的厌恶,但是为了学生,还是会这样做。

当然,老师也可以不去管学生,学生想干什么就干什么,老师只是上完课就行了,这样,学生也不会因为老师的管教而感到厌烦,可是,最终受害的还是学生啊!

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/14 18:58:43    跟帖回复:
       沙发
    无所不能说、无所不能吹、无所不能造、无所不能编、无所不能写啊。楼主,看到这里,您还能高兴得起来不?。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/14 19:07:45    跟帖回复:
       第 3
    随着改革开放的深入,师生之间摆不正自己的位置,导致了相互之间的矛盾,甚至要致死对方。

实际上,现在的师生关系是买卖之间的关系,用一句商业俗话说,学生是老师的衣食父母,没有学生,政府还肯养你们吗?

和当今媒体的落后宣传有关。古代的师生关系,基本上都是无偿的,连成本价都算不上,只要别把老师饿死就行,没有人肯冒着失德的危险,从中盘剥利润。这样的老师,难道不该提高他们的地位吗?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/14 19:19:50    跟帖回复:
       第 4
    这个社会缺乏管教化,
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/14 19:31:11    android
       第 5
    学历高的社会混混可怕吧?
    回帖人:
    | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/14 19:43:47    跟帖回复:
    教师课外吸血导致悲剧。活该。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/15 0:27:46    android
    什么叫管?法律根本没有授权老师去管学生的权力,老师也没有管的手段,老师只是有教书育人的责任
    回帖人:
    wamlj  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/15 1:02:25    android
    现在的教师和医生都是高危行业!为什么!!!!!!!!!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/15 1:07:40    android
    转至第7楼第 7 楼 脸型方圆之间 2017/11/15 0:27:46  的原帖: 什么叫管?法律根本没有授权老师去管学生的权力,老师也没有管的手段,老师只是有教书育人的责任 说的是,老师认真上课,学生爱听不听当自便。大家都好!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/15 1:25:33    iPhone客户端
      你大声告诉你的学生,你自生命开始,你与生俱来享有的权利
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/15 2:16:17    跟帖回复:
    一品带刀教师?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/15 3:04:40    android
    你的文笔那么烂,还好意思当老师?
    回帖人:
    语果  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/15 5:08:14    跟帖回复:
    青春期的男孩子敏感易怒,不能公然把他的尊严和人格底线往死里踩。有些教师对看不上眼的学生说话尖酸刻薄极尽讽刺挖苦之能事---不恰当的时机和地点惹错了人,遭到反抗甚至凶杀一点儿都不奇怪,你们给这些孩子造成的伤害也不小,甚至影响他们一辈子。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/15 6:12:16    跟帖回复:
    大量的出国考察....花费了百姓的巨额贡献    可是国外的教育是如何搞的    怎么就很少也这样的文章呢

出去只顾游山玩水了    什么正经的东西都不学    还只顾为自己辩解.....这教育还有救吗

难道国外没有好经验吗    为何不引进先进教育方式呢    如此下去     还会有大量被杀的教师    还会大量...
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/15 6:30:39    android
    现代老师传的什么道,授的什么业,当今社会上的世态万象,生存之艰让学生们还能再信老师信信学校吗。要说老师是良心活,建议先脱离学校这个环境再说。变了味的学校,带来的必然是变了味的老师和变了味的学生。
    8754 次点击,35 个回复  1 2 3
    跳转论坛至:
    快速回复:[转帖]感谢我的学生,让我现在还活着
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告