凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
感悟生活
  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]我为何对喜欢造谣传谣的极右人士深恶痛绝
91351 次点击
626 个回复
感悟生活 于 2017/11/26 16:01:33 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人

文/感悟生活

昨天我一口气从7个微信群中踢了20多人,原因只有一个,就是这些人在我先后转发部队的声明和公安机关的案情通报,希望大家不要再传播有许多军人参与性侵红黄蓝幼儿园的谣言后,这些人对我冷嘲热讽,或者继续故意传播不实谣言来对我表示不满,认为除非有关部门能拿出完整的监控录像,或者有公信力的网民、律师参加的调查,才能相信部队的声明和北京公安机关的案情通报。在我做了解释说明之后,这些人还坚持己见,因此我毫不犹豫地将他们拉黑并移除出群,其中也有一、二个追随我多年的老读者、老朋友。

我为何如此无情无义,这是因为我对喜欢造谣传谣的极端人士一向深恶痛绝。这些人的行为触犯了我能容忍的底线,以及微信群群规中的明确告示。

在网上写文章十余年,我一向以揭真相、讲真话为己任,而且我始终认为诚信是一个社会保持正常运转的基石,是每个人必须坚守的底线,因此无法容忍任何恶意的造谣说谎。加之我在网上的言行,不但长期受到一些左派人士充满敌意的围攻,而且也不时受到一些极右人士的恶毒批评与攻击,对此有切肤之痛。

对极左人士的围攻,我向来毫不留情地奋起反击,但同时也表示理解——毕竟作为敌对阵营,我本来就是它们的眼中钉、肉中刺。然而,当我遭遇极右人士的冷嘲热讽,甚至恶毒攻击,我便断然不能谅解,因为这些标榜信奉自由、民主价值观的人士,却同样热衷于被他们整天批评的造谣、说谎,他们的言行实际上沾污了他们信奉的理想,这种出尔反尔的行为更令我深感失望与愤怒。

在北京红黄蓝幼儿园虐童事件发生后,我写了一篇文章《一个没有人性的丛林社会 谈爱心太奢侈太沉重》,我用大量篇幅抨击了虐童行为的丧心病狂,同时也深挖了中国当今社会灭绝人性的种种怪象层出不穷的深层原因,指出了根除这些丑恶社会现象的最终出路,文章最后我也严肃批评了编造该幼儿园经常有军人入园性侵幼儿并且每次组织幼儿围观性侵过程的荒唐谎言。原文如下:

“我还必须指出,在炒作北京红黄蓝幼儿园事件中,一些自媒体上疯传的这家幼儿园经常带进外部成年男性,当着众多幼儿的面公然性侵幼儿的传闻,按常识判断是一些人为搏眼球效应恶意编造的谣言。

“我做出这个判断的依据有三点:一是对于自媒体宣称的如此大规模的严重犯罪,在正规媒体的广泛报道中,没有任何媒体提及;二是到本人写作本文时,家长们满意地接受了幼儿园的退款和政府相关部门协助转园的安排,没有任何家长向守候在幼儿园门口的记者们做相关投诉;三是自始至终警方没有受理任何幼儿被性侵的报案。

“对于一些自媒体人为博眼球而刻意制造变态谎言的行为,不管他们标榜的目的多么高尚,我向来深恶痛绝,并表示严重鄙视。绝不能因为我们的批评对象经常颠倒黑白,混淆视听,我们自己就可以理直气壮地随意说谎,造谣惑众,跟他们一样自甘堕落。”

文章发出后,一些人不是对我文章中的主要论述加以讨论,而是指责我上面的文字是为权贵“洗地”,有人还在我微信公众号上留言进行粗俗谩骂。在微信群中,有不满者认为现在官方都没做出说明,认为我不该过早下结论。就在我文章发出不久,新闻媒体播出了部队的声明。这些人认为部队的声明不足为凭,因为他们向来喜欢掩盖真相,最好是等司法机关的调查结论。昨晚,媒体公布了北京公安机关的案情通报。我想这回这些人该闭嘴了吧。可是,这些人却说没有完整的录像,公安机关的调查结论不可信;还有人说,除非有公信力的网民、律师参与调查,任何官方调查都不可信。有的人还说,除非中国建立美国那样的陪审团制度,否则司法机关的任何结论都不足采信。我质问:是否像文革那样砸烂公检法,然后由类似革命委员会这样的群众组织来行使公权力,才有公信力?

看看这些人的嘴脸,一个明显违背常识的谎言,先指责我应等有了官方说明再下结论不迟,等有了官方声明他们又说要等司机机关结论,有了司机机关结论,他们又说要完整录像、要群众组织参与调查才能算数。这不是脑子有病,为反对而反对么?!不把这些人清除,微信群就成了低级垃圾谣言的传播平台,把群友都变成了不会思考的白痴。

这事令人想起几年前“陈永洲”事件许多极右人士在凯迪社区对我的围攻。当年广东《新快报》记者,因为揭露长沙某大型企业违法经营问题而被长沙公安抓捕。在《新快报》发表声明,指责警方打击报复正当履行职务的记者,呼吁警方尽快放人之后,我写了一篇严厉批评长沙警方滥权的文章。没想到,很快中央电视台播出了陈永洲认罪的视频,详细介绍了自己多次收受商业贿赂,编造不实文章抹黑行贿者的商业竞争对手的事实。我仔细看了陈永洲认罪的视频,确信他不是受了警方的逼迫,因为他透露的许多事实细节警方无法编造。基于这样的常识判断,我立马写了一篇文章,收回之前对长沙警方的批评,认为《新快报》不该误导大众。

这篇文章在凯迪上立即掀起轩然大波。许多人将对陈永洲的同情,对警方的不满,以及对中央电视台播出认罪视频这种恶劣做法的愤怒,全部发泄到我身上。围绕陈永洲是否真的有罪,是否警方构陷陈永洲受贿的问题,我与一些极右人士进行了针锋相对的辩论。抛开不理性的攻击,最后大家达成共识,如果将来法院判陈有洲有罪,证明我的判断是对的,他们会向我道歉;如果将来法院判陈永洲无罪,或者案子根本无法起诉到法院,则我写文章公开道歉,并永远退出凯迪论坛。

半年后,陈永洲被判有罪,其本人不但当庭认罪,而且感谢法庭对其从轻发落,表示不会上诉。案子尘埃落定之后,那些曾经对我恶毒攻击并与我发誓打赌的人,却没有任何人向我道歉。当然,这些人也没有无耻到说法院的判决和陈永洲的当庭认罪是假的,要组成美国那样的陪审团来重新审过。

回顾近年来的热点事件,无一例外都是事件曝光后,很快就有骇人听闻的谣言出台;然后许多所谓民主人士迫不及待、不加思索地大量转发;官方很快出来辟谣,造谣者被抓,大量传谣的互联网群组被封禁;然后职业网评员们扬眉吐气,对民主人士的幼稚无知大加鞭挞与嘲讽;最后一些网络“大V”被搞得灰头土脸,声誉扫地;或被迫或出于自愿,许多人从此闭嘴。这样的事一而再、再而三的发生,这些自称信奉自由、民主的人士难道不应当反思?

正因为如此,在我微信群建立之初,就在群规中特别写了一条:“禁造谣抹黑批评对象(包括党和政府);禁故意说谎来支持自己的观点。”依据这个群规,对不听劝阻,坚持传播显而易见的谣言者,我一律予以拉黑并从群里移除,哪怕是我的老朋友也不例外。有人指责我一贯倡导民主、自由,却没有一点民主作风。我必须要说:诚信是正常人类的底线,我不能提供一些人故意说谎的自由,也没有宽容造谣传谣者的雅量。不习惯的,请离开。

著作权声明:除非得到本人书面授权,或署名“作者:感悟生活”且注明文章“来自微信公众号:shsp_003”,禁止将本文全部或部分内容转载至任何其他网络媒体或平面媒体(平台本身提供的收藏、转载、分享不在此列)。否则,任何侵权行为可能面对法律的追究。

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/26 16:24:13    跟帖回复:
       沙发
      这文章的标题当然也可以改成“为何喜欢造谣传谣的极右人士对我深恶痛绝”,其实彼此彼此,哈哈哈。现在他们中的一些人正在微信公众号上留言恶毒谩骂我呢。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/26 16:26:31    跟帖回复:
       第 3
    政治因素!!!!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/26 16:28:09    跟帖回复:
       第 4

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/26 16:28:20    跟帖回复:
       第 5
    政治因素!!!!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/26 16:30:43    android
    哪怕有一个也不属遥言!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/26 16:31:14    跟帖回复:
    把他们归类为极右是对左右不了解呀,其实中国没几个像样的右派,更缺极右。就观念来说,等少数几个人所代表的人可能属于真右派,其他乱哄哄的都是左派。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/26 16:38:31    跟帖回复:
    从一开始我就觉得这一事件是有人造谣,但中国人低智,因低智而情绪愤怒。

几个事实就知道不合逻辑:

幼儿园老师给学生喂药打针:有可能吗,这些幼教老师又没学过医,她们从哪拿药,如何掌握剂量,可能吗,但有是有人信。

性侵问题:性侵小孩只能恋童癖在没人的情况下进行,有监控,有老师在场,还集体进行,明显是谎言,但是也有人信

中国人,你们的愚蠢没人可及。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/26 16:38:56    引用回复:
    转至第6楼第 6 楼 老K﹉吴严 2017/11/26 16:30:43  的原帖: 哪怕有一个也不属遥言!    程稼祥中将
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/26 16:41:43    跟帖回复:
    对感悟要保持距离,因为“雅努斯”效应是感悟的特点!!!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/26 16:47:17    android
    楼主自恃客观理性,其实是幼稚的表现。在调查还没有结束以前就判断出有人在造谣,这符合逻辑吗?

在媒体收到管制的情况下,以媒体有没有公开报道为判断依据,不是幼稚可笑吗?

你没有看到家长的采访视频吗?你认为他们会在公共场合造谣污蔑幼儿园,给自己的孩子添加这些不光彩的历史吗?

你知道红绿蓝的CFO在警方调查报告出台前24小时就知道处理结果吗?

到底是别人造谣还是你幼稚呢?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/26 16:47:57    android

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/26 16:54:10    跟帖回复:
    这类“深恶痛绝”什么的,说明楼猪不过是一个隐性精神病患者。你以为你是什么了不起的东西?用情绪作为感染人的武器?动不动就高度情绪化,心态急剧纠结,离精神崩溃不远的,垃圾。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/26 17:00:09    跟帖回复:
    对于造谣传谣的人,你不仅是要深恶痛绝,而是应该要拿起法律武器!立场是:造谣,传谣这一违法现象没有什么左右之分!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/26 17:05:06    跟帖回复:
    对于造谣传谣的人,你不仅是要深恶痛绝,而是应该要拿起法律武器!立场是:造谣,传谣这一违法现象没有什么左右之分!

========================
    法律?法律在非全民民主的地方就是镇压民众的工具,这个概念没学过?而拿出法律做挡箭牌的当然都只是打手而已。如果事实是用拳头来说明,那老夫还是相信,人民的拳头是最大的、最有力的。你只不过是人民的铁拳下一只砸烂的臭虫而已。
    91351 次点击,626 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 42 下一页
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]我为何对喜欢造谣传谣的极右人士深恶痛绝
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告