凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
天堂鸟911
 |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]我反对人民币大幅升值对付通货膨胀!
4110 次点击
6 个回复
天堂鸟911 于 2017/12/5 17:58:38 发布在 凯迪社区 > 经济风云
    刚刚在本论坛看到一位网友的观点,他建议说人民币对换美元从1:6升为1:3,以达到对付通货膨胀,我坚决反对,这网友的四个观点都不一定对:

1、人民币升值,美元相对贬值,结果是人民币往外跑,美元却不一定进来;

你都已经建议人民币从1换6,变成1换3了,少换一倍的钱,美元还会进来??美元即使进来,也无动机换成人民币,结果还因为人民币巨大程度升值,导致人民币迅速出现失控出境现象,最终导致人民币变成国际货币,成为继美元、欧元之后第三国际货币。这与中国国情相违背,中国不乐意

2、升值未必带动国内商品价格回落

历史已经证明人民币无论汇率高低,国内商品价格不会随行就市,因为只是制造业老板或商业流通环节中的利润和税收高低而已,商品价格确是很稳定的;

指望人民币对美元升值,你的消费品就价格下降一半,比如电视机、手机、家电、飞机票、手机通讯、甚至卫生纸都价格下降一半???学者啊,你脑袋短路了,这么天真?????

3、贸易顺差对冲个屁??那是中国人实打实赚的美元。

所谓贸易顺差对冲,就是要求中国自己自觉实施贸易平衡,也就是说中国赚5000亿美元顺差,也要中国自己支付5000亿美元给其他国家,所谓贸…………易…………平…………衡。要中国自觉对冲 ???

4、升值抵御大宗商品价格传导中国通货膨胀,这问题与第2、是一样的。国际大宗商品期货价格高低,只会导致制造业、商业利润、企业税收等等增加,但商品价格却是很稳定的,甚至还稳中有升。

结论:我反对用人民币大幅升值的方式对付通货膨胀,不懂别瞎掰,误导中国、误导央行!
分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/12/5 18:26:08    跟帖回复:
       沙发
    贴很好,谢谢
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2017/12/5 18:56:37   
       第 3
    哈哈哈哈,从你的帖子可以看到都是什么人反对人民币升值?
    呵呵,你反对。好吧我们来看看:

下面的几点分别对应你给的几点反对意见!

1)你怎么和反对人民币升值的主流观点相反呢?人家说升值会导致热钱蜂拥而至,而你在这里也反对人民币升值,你怎么认为货币没价值时热钱才会进来呢?那么为什么津巴布韦货币巨贬,外资要撤离而不是你想的会进入呢?为什么人民币升值的2013年会有1000亿美元热钱涌入呢?而贬值的2015年3月前6个月期间会有3000亿美元热钱撤离呢?

2)那么我告诉你升值对进口有利,贬值对出口有利。为什么?为什么当货币升值时利好进口,为什么贬值利好出口,而使出口价格更据竞争优势?你好像对此根本不懂!劝你先学八年经济学再来讲你的想法。

3)这你就完全不具有小学生经济学的知识了,只能回幼儿园混去了。你拿1美元到银行可以换6元。那么出口企业一年中要拿5100亿美元换人民币呢?而且还是顺差得来的5100亿美元!当你长大后先学学外汇占款是怎么回事,再学学央行为什么要发行外汇占款来对冲净流入中国的数千亿美元!

4)既然你说这个问题和2.一样,那就不值得说了,2)已经包括了!

楼主的帖子完全无知可笑,在此只能贻笑大方!

此贴已经被作者于 2017/12/5 20:00:14 编辑过

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2017/12/5 19:18:00    跟帖回复:
       第 4
    呵呵,楼主的帖子除了秀无知外,没有任何意义!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/12/7 22:54:53   
       第 5
    顶贴!!!!

1、2013年进来的是米G巨贪版外汇美元不请自来,中国永远是进美元,因为国家有魅力。
      2015年是外汇离境是中国内政,你不知道,不和你说。

2.3、不争辩,没差多少价格,不影响世面上商品价格。

此贴已经被作者于 2017/12/7 23:03:21 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/12/7 22:55:29   
    顶贴!!!!

此贴已经被作者于 2017/12/7 22:58:37 编辑过

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2017/12/8 8:42:57   
    回天堂鸟:

呵呵,又在继续秀无知和智障是不?你的1. 2013年是外汇美元不请自来,这没错。谁也没请它,但它就是来了!来了就要让它加大成本进来啊,怎么了?2015年外汇离境,不正是央行下调人民币汇率中间价后离开的吗?不正好给你这煞笔一记耳光吗?

至于你说的2.3.数万亿人民币涌入市场没差多少价格?还不争辩!这几年网上一直讨论房价上涨,你这个煞笔没听说啊?你整天就活在妄想中啊!?

此贴已经被作者于 2017/12/8 10:16:18 编辑过

跳转论坛至:
    快速回复:[原创]我反对人民币大幅升值对付通货膨胀!
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告