凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
岁月回首
  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]左派右派
12060 次点击
147 个回复
岁月回首 于 2017/12/6 20:37:48 发布在 凯迪社区 > 文化散论
    每次去洗浴,总要干蒸一下,出一身汗,倍感轻松舒服。头几次,只能耐受两三分钟,很不过瘾。后来找到了一个办法,想个话题与他人聊天,这样可以多蒸一会。

昨天干蒸时,碰到一个年轻人,便与他聊起他身上的纹身,一条巨龙,他也十分乐意交谈。其间,我问他今年多大年纪,他说77年生的。我说不像40岁的人,看上去不到30岁,可能是现在的青年人生活好,营养好,又善于保养,加上生活富裕,没有压力。并表示羡慕如今的年轻人命好,赶上了好时代。

此时进来一个60来岁的老头,戴一副金丝眼镜,文绉绉的。

那个年轻人问我:“您老在我这个年纪的时候,生活如何?”

我答:“那时中国刚走出文革的阴影,生活开始改善!”

他好奇的问:“有哪些改善?”

我随口说:“不搞阶级斗争,不整政治运动,邓小平当政以后,日子一天比一天好。”

没有想到,戴金丝眼镜的老头居然按耐不住,愤愤不平的插话说:“话不能这么讲,毛时代比邓小平搞的好!”

我十分诧异,便问道:“毛时代比邓时代好在哪里?”

他说:“那时代人人平等!”

本来在干蒸室聊天,就是为了多呆一会,多出一点汗,碰上了这么个左派,正好有话题。我便说:“大跃进饿肚子的时期,领导享受特供,平等吗?天天讲阶级斗争,讲专政能平等吗?招工、招干、上学、当兵讲阶级路线,平等吗?”

他无话可说,可是又不服气,便说:“那时政治清廉!”

我反驳他:“家属进政治局咋解释?”

他一时无语,很快又不服输的冒出了一句:“那时大家都是为人民服务!”

我逗他说:“老同志,商店里服务员的态度,是过去的好,还是现在的好?以前有个顺口溜,‘百货公司一枝花,蔬菜公司母夜叉,食品公司双下巴,煤建公司亚非拉’,听说过吗?”

这一逗把他激怒了,他愤然的冲出了干蒸室。此时,我留意到他忘记带走眼镜,便跟着追出去,并大声喊:“老先生!老先生!”

他不耐烦的回过头来问道:“要干什么?”

我提醒:“您的眼镜落在里面了!”

他楞了一下,于是返回干蒸室,戴上金丝眼镜。临走时难为情的对我说:“原来左派和右派可以是朋友的呀!”

我轻轻一笑,调侃道:“左派习惯把持不同意见的人视为敌人,对吧?!”

“哈哈,哈……”,我们三人都笑了。

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2017/12/6 20:43:53    跟帖回复:
       沙发
    纹身像这样:

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/12/6 20:46:09    跟帖回复:
       第 3
    jb帖。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/12/6 20:46:29    跟帖回复:
       第 4
    jb帖。
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2017/12/6 20:52:45    引用回复:
       第 5
    转至第4楼第 4 楼 臣有一本 2017/12/6 20:46:29  的原帖:jb帖。先生骂的好!这个帖子改了又改,被封了几次才登了出来,难怪被你骂成jb帖。好!
    回帖人:
    Aant  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2017/12/6 20:55:31    跟帖回复:
    现在,左派右派的说法是反着的。
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2017/12/6 20:59:28    跟帖回复:

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2017/12/6 21:00:22    跟帖回复:

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/12/6 21:09:38    跟帖回复:
        我轻轻一笑,调侃道:“左派习惯把持不同意见的人视为敌人,对吧?!”
    没犯红卫兵脾气开打就算文明到家了。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/12/6 21:09:49    跟帖回复:
    只看到一起坐牢的平等 没有看到狱警的高高在上
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2017/12/6 21:26:39    跟帖回复:

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/12/6 21:29:25    跟帖回复:

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2017/12/6 21:40:05    引用回复:
    转至第9楼第 9 楼 xia001 2017/12/6 21:09:38  的原帖:    我轻轻一笑,调侃道:“左派习惯把持不同意见的人视为敌人,对吧?!”
        谢谢提醒!今后再碰到此类人,我会多加小心!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/12/6 21:53:14    引用回复:
    转至第9楼第 9 楼 xia001 2017/12/6 21:09:38  的原帖:    我轻轻一笑,调侃道:“左派习惯把持不同意见的人视为敌人,对吧?!”
    转至第13楼第 13 楼 岁月回首 2017/12/6 21:40:05  的原帖:    谢谢提醒!今后再碰到此类人,我会多加小心!
    心小点儿不是大事,心别长歪了就行。
    这种杜撰的意淫贴,太小儿科。
    混脸熟也不带这样低级的。不齿。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/12/6 21:58:24   
    从民众来说,啥时顺心啥时好。人文知识分子在改革时代只有苦闷。
    从国家来说,啥时健康啥时好。现在只有腐败、禁煤、。。。。
    从官员来说,啥时腐败啥时好。改革以来很腐败,但现在又有点不让腐了,所以五年前往前的改革猖獗期最好。
    12060 次点击,147 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]左派右派
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告