凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/12/7 12:12:56    跟帖回复:
中国目前完全没有争霸的条件。实力也远远不够,况且内部矛盾重重。想用民族主义战争统一思想巩固政权,是个救急的路子,但是玩大了就自己崩溃了。所以当局总是叫的凶做的怂
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/12/7 12:13:15    跟帖回复:
中国目前完全没有争霸的条件。实力也远远不够,况且内部矛盾重重。想用民族主义战争统一思想巩固政权,是个救急的路子,但是玩大了就自己崩溃了。所以当局总是叫的凶做的怂
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/12/7 12:16:53    iPhone客户端
楼主,甲午战争是一个新兴国家教训一个老朽腐败又蛮横的帝国(还客观上帮助了我们汉人祖先反抗满洲人殖民统治的运动),当年包括美国在内的诸列强是站在日本国一边的,不要把它与二战搅在一起讲。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/12/7 13:05:34    iPhone客户端
转至第6楼第 6 楼 ②痴大胖子 2017/12/7 9:48:53  的原帖:这个老年人,你以为凯迪社区的都是小学生?
这么点常识,还用你来说?
这么烂的文章,跟教科书一样,居然好意思发到凯迪社区?
你在浪费年轻人的流量,有个时间出去晒个太阳多好啊
转至第8楼第 8 楼 小僧伸脚0 2017/12/7 9:53:40  的原帖:这位年轻人,希望您以后不再看我的文章吧,有空多去晒晒太阳——您那里的天气还好吧?多说一句,教科书也是要看的,别成了白痴啊。
1、阅读的自由。如有人出文之前,自比希特勒,谁会去闻大粪泥?2、教科书谁出版可信。明显纳粹以国家之名,出教课书最不可信。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/12/7 13:21:15    android
还是那句老话,上帝想让谁灭忘,必先让他疯狂,我们正在笑看某人疯狂。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/12/7 13:30:14    iPhone客户端
转至第18楼第 18 楼 ②痴大胖子 2017/12/7 10:33:47  的原帖:这都是些常识,不是电视上的什么历史大揭秘,
十岁以上的人都知道这些常识,不觉得有些无聊了吗?
尤其是军事迷,远超过在你之上。

而且这些常识全世界的人都知道,还用你来警示?

知道你是个老年人,喜欢复制一些无聊的,过时帖子,且还一惊一乍的
你不经常上网,开始会觉得这些东西新鲜,时间久了,你会慢慢习惯网络的

再次希望你,不要转载和复制一些过时的帖子。希望你接受批评
岁数大了,有些跟不上时代。
转至第19楼第 19 楼 小僧伸脚0 2017/12/7 10:48:15  的原帖:常识也是需要知道的,不知道常识就是无知。常识下常常有些道理,您未必看得明白。
到目前为止,我还没有转载和复制别人一个贴子——您的希望恐怕要落空。
我从1995年就考取了计算机证书,也开始玩电脑了。那时还是Dos系统,比现在麻烦得多。老年人未必就比某些年轻人差,包括电脑。
时代就在我们面前,跟得上也得跟,跟不上也得跟。
我就不明白,兼听则明的道理何其浅显,你偏听也就罢了,和你的dos学习有几毛钱关系?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/12/7 13:59:06    android
楼主的担忧是现实的,上层也意识到了,唉!养虎为患啊!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/12/7 14:03:16    android
看看周二的吉林日报!!!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/12/7 14:07:38    android
转至第6楼第 6 楼 ②痴大胖子 2017/12/7 9:48:53  的原帖:这个老年人,你以为凯迪社区的都是小学生?
这么点常识,还用你来说?
这么烂的文章,跟教科书一样,居然好意思发到凯迪社区?
你在浪费年轻人的流量,有个时间出去晒个太阳多好啊
您这个说法欠妥,能不能发到凯迪,这个应该不是您"费心"的事,见仁见智,您可以选择不看,看不顺眼"举报"也可以,至于说楼主老年人,我只能呵呵了,人都是慢慢变老的,有什么可"嘲讽"的呢 不知阁下贵庚几何 有什么“大作"可供一阅,敬请惠赐,我倒是觉得,您可能是眼高手低,发泄一下而已,本人70后,不老不小,个人观点,阁下勿介意
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2017/12/7 14:08:09    跟帖回复:
有历史学家曾经说过,珍珠港事件是美国人特意安排的苦肉计,
故意让日本人来打,然后借此理由介入第二次世界大战。
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2017/12/7 14:11:49    引用回复:
转至第37楼第 37 楼 彭泽先生 2017/12/7 13:59:06  的原帖: 楼主的担忧是现实的,上层也意识到了,唉!养虎为患啊!可惜的是,有些人只认为在下是在讲二战的那段历史——那段历史用我来絮叨么,而闻不到近在咫尺的火药味!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/12/7 14:19:36    跟帖回复:
    蔡永伟:禁煤之寒(节选)

蔡永伟来自/联合早报 2017年12月7日

过去几天,中国北方多所小学因未供暖,只能在教室外面有阳光的地方上课,一些教师甚至带学生们到户外跑步取暖,但不少孩子仍然被冻伤,引起舆论普遍关注。

事缘中国北方多地自入冬以来强力推行“煤改气”——以天然气取代燃煤供暖。岂料,天然气需求猛增,供应却不足,价格暴涨,许多地方被迫限气和停气,就连医院也不能幸免,结果是许多民众无法正常取暖,得在寒冷的冬天挨冻,怨声四起。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/12/7 14:21:20    android
转至第37楼第 37 楼 彭泽先生 2017/12/7 13:59:06  的原帖: 楼主的担忧是现实的,上层也意识到了,唉!养虎为患啊!转至第41楼第 41 楼 小僧伸脚0 2017/12/7 14:11:49  的原帖:可惜的是,有些人只认为在下是在讲二战的那段历史——那段历史用我来絮叨么,而闻不到近在咫尺的火药味! 是的,东亚或者说东北亚是个"火药桶",差的只是某个关节点上的“导火线",养虎为患,尾大不掉决非危言耸听,顶好文!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/12/7 14:22:12    跟帖回复:
    美日韩要吸取二战前英法对独才德国绥靖的教训,不要在亚洲重现绥靖独才中朝的事情。对独才者就得来硬的,这样独才者才能听明白,独才者才能收敛,才能逼着独才者同意改成民主制渡,全球才能和平很多。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/12/7 14:25:58    跟帖回复:
    看看现在中朝日谁符合军国主义特点

军国主义特点;

私权、人权、言论自由受到压抑。

对于第二次世界大战前后,表现为:

实行军阀独裁和侵略扩张的思想和政策来统治全国。

对内镇压反战革命运动,宣传极端的民族主义和沙文主义

对外则穷兵黩武,进行国土扩张。

经济以军事发展为目标,由政府补贴军需,带动重工业发展迅速;并以战争实利再扩军;

人民被要求向国家无私奉献,私权、人权、言论自由受到压抑;

政治上实行集权制,议会及司法机构无法有效制衡政府;

内阁要职由军人担任;

教育以军事训练、仇外主义、自我民族优越作为自幼养成的教材;

人民日常生活常受军事上的动员与干涉,建筑与公共设施广泛地要塞化;

普遍行征兵制,役期长,军籍不分男女一概登录,必要时会征收未达役龄的少年进入军中作战或任务;

歌颂军人贡献,尊崇军人的社会地位,甚至在历史、考古、宗教、文学、艺术等层面美化军人和战争;

外交多以军事优势欺凌邻近地区,以谋求实利和国际地位;

政府准许侵略掠夺后的利益于人民,激发人民对战争的热情,以确保民意对战争的支持。

13546 次点击,67 个回复  1 2 3 4 5
跳转论坛至:
快速回复:[原创]珍珠港的警示
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告