凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
六月凉开水
  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[转帖]【现代寓言集锦】(续)
7104 次点击
32 个回复
六月凉开水 于 2017/12/7 17:14:56 发布在 凯迪社区 > 原创评论
    【现代寓言集锦】(续)

五、人咬狗

人咬了狗,图片被上传,立马蹿红网络。

人得意地对狗说:“虽然你受了点委屈,但现在出了名,多值得啊!”

狗不满地嘟囔着:“你咬了我,不知道的都以为我做了什么让你切齿痛恨的坏事,网上好多人骂我呢!”

人说:“要出名就得付出点代价,网上不是也有人骂我神经病吗?管他好名坏名,只要出名就行!”

于是狗心里哀叹:“为了名利,有的人连我们狗也不如呀!”

呵呵,人不如狗!值得哀叹。

六、森林里的民主

森林之王老虎决定实行民主,森林里小野兽们听说了,一个个欢呼雀跃:“哎呀,我们也有民主了?”

于是,森林第一次民主大会召开了,以下是动物们接到的问卷调查表:

请你用“√”在下列问题中作出选择。

1、     你希望老虎在享用猎物时,先从哪儿下口?(A)头部(B)尾部(C)肩头(D)腹部

2、     你希望老虎一日三餐的顺序是哪一项?

(A)山羊—鹿—狍子;(B)狍子—山羊—鹿;

(C)鹿—狍子—山羊;〈D〉鹿—山羊—狍子

呵呵,这样的“民主”,不要也罢。

七、蚊子与虱子的对话

蚊子与虱子同去吸主人的血。蚊子指责虱子道:“你的心也太黑了总是不声不响地偷吸主人的血。你看我,每次吸血的时候,总是嗡嗡嗡地通知主人一声,显得彬彬有礼。”虱子不服气地说:“你这不明明是害主人吗?你不但去吸他的血,还搅得他睡不好觉,吸血时还扎得主人生疼生疼的。你看我,一点不打搅主人休息,吸血时主人一点也不感到疼,只是稍微有点痒。”

蜜蜂听了,不高兴地说:“既然你们都很体贴主人,为什么还要吸他的血呢?”

呵呵,这说明什么呢?说明凡是能给人类带来灾难的,总会千方百计把自己往好处说;蜜蜂采花酿蜜,为了防止伤害,尾巴上就生了一个带点轻毒的箭,却遭到一些人的讨厌。

八、伤心的眼泪

老狼一边吃着母羊的肉,一边流着表示伤心的眼泪。

小狼在一边不解地问:“爸爸,咱们正在高兴地吃羊肉,你为什么还要伤心流泪啊!”

老狼生气地说:“你真是个笨蛋!”

小狼还是不解地说:“我怎么笨蛋了?”

老狼训斥小狼说:“你难道认不出这是一只母羊吗?我伤心流泪,就因为母羊死了,我们今后就再也吃不到她的小羊羔了!”

“……”小羊再没有说话。

呵呵,这又说明什么呢?说明作恶者在作恶的路上,总是欺负善良者。一但把为善者欺负得绝种了,它们自己也是要绝种的。

(读书所得)

2017.12.7日

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/12/7 17:42:25    跟帖回复:
       沙发
    楼主辛苦了
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2017/12/7 19:07:28    跟帖回复:
       第 3
    呵呵,谢谢光临。
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2017/12/7 19:07:45    跟帖回复:
       第 4
    呵呵,谢谢光临。
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2017/12/8 10:45:36    跟帖回复:
       第 5
    呵呵,谢谢朋友们光临。
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2017/12/8 10:45:52    跟帖回复:
    呵呵,谢谢朋友光临。
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2017/12/8 18:40:23    跟帖回复:
    呵呵,谢谢友人赏光。
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2017/12/9 9:55:27    跟帖回复:
    呵呵,谢谢友人光临。
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2017/12/9 9:55:47    跟帖回复:
    呵呵,谢谢友人光临。
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2017/12/9 12:47:18    跟帖回复:
        呵呵,谢谢友人光临。

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2017/12/9 17:35:06    跟帖回复:
              网上言论摘录

为什么要禁止言论自由?

只有三种解释:

1、      它过去做了坏事,怕人们提起;

2、      它正在干坏事,怕人们批评;

3、      它准备干坏事,怕人揭露。总之,禁止言论自由一定与坏事相关,绝对不是好事。

——华盛顿

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2017/12/9 17:35:37    跟帖回复:
              网上言论摘录

为什么要禁止言论自由?

只有三种解释:

3、      它准备干坏事,怕人揭露。总之,禁止言论自由一定与坏事相关,绝对不是好事。

——华盛顿

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2017/12/10 9:55:42    跟帖回复:
             网上言论摘录

为什么要禁止言论自由?

只有三种解释:

——华盛顿

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/12/10 11:29:59    引用回复:
    转至第12楼第 12 楼 六月凉开水 2017/12/9 17:35:37  的原帖:          网上言论摘录

为什么要禁止言论自由?

只有三种解释:

——华盛顿

一个国家为什么要有反对党?
         鉴于人类自私的本性,在政治上就必须要有反对党。没有反对党就没有真正的监督;反对党存在的目的之一就是把执政党在台上所犯下的违法行为和各种错误及时暴露给人民,让人民来判断其是非,并决定执政党未来的去留。

——美国第三任总统----杰弗逊
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2017/12/10 14:56:16    跟帖回复:

口呵呵,谢谢朋友们光临。
    7104 次点击,32 个回复  1 2 3
    跳转论坛至:
    快速回复:[转帖]【现代寓言集锦】(续)
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告