凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫
分享此帖文

发帖人:
jdt08
 |  只看此人
   楼主
收藏
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]你有爱吗?
794 次点击
5 个回复
jdt08 于 2017/12/7 20:32:38 发布在 凯迪社区 > 文化散论
    林前13:1-8我若能说万人的方言,并天使的话语,却没有爱,我就成了鸣的锣、响的钹一般。我若有先知讲道之能,也明白各样的奥秘、各样的知识,而且有全备的信,叫我能够移山,却没有爱,我就算不得什么。我若将所有的周济穷人,又舍己身叫人焚烧,却没有爱,仍然与我无益。爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息。

    保罗说,我若能说万人的方言,也有可能没有爱;我若能作先知讲道,也可能没有爱;我若有信心能移山,也可能没有爱;我若能将所有的周济穷人,也可能没有爱;我若舍出性命,也可能没有爱。

    唉,作先知讲道,不是把主的道教训人吗?这不是爱弟兄吗?但是保罗说,可能不是爱;把自己所有的周济穷人,这不是爱穷人吗?但是保罗说,可能不是爱;把自己的性命都舍弃,去救人的性命,这不是爱吗?但是保罗说,可能不是爱。

    爱是什么呢?爱的第一表现就是恒久忍耐。用这个标准去衡量,确实有许多作先知讲道的没有爱心。有些作先知讲道的,在台上道理讲得头头是道,但到了台下,对弟兄动不动发怒,发脾气。教会中的人都说,某某人讲道很好,教会的事务也很热心,看望弟兄也很积极,就是脾气急躁。然而,对照爱的标准,他有爱吗?没有,因为爱的第一个表现就是恒久忍耐,可他动不动发脾气,言语暴躁,这哪里有爱呢?虽然他的外面工作看起来好像是爱教会弟兄姊妹,但没有恒久忍耐,就不是真爱心。更有甚者,这些作先生的,在台上看起来是个体面的人,在台下就作见不得人的羞耻的事,竟然与人淫乱。他们以为讲道是作上帝的工,是爱神又爱人,但真正有爱心的是不作害羞的事,所以那些与人淫乱的,心中根本没有主的爱,他们的爱是假爱。

    有些人很乐意周济穷人,这样的慈善家,在世上也确实很多。主内信徒很多,不信主的人也很多,那么不信主的人,他们去周济穷人,心中有主的爱吗?显然没有,因为他们心中没有主耶稣。这样他们周济穷人的爱心从何而来?是从他们自己的肉体而来,他们周济穷人或是因为自己的良心,或是为了自己积德,或是为了自己的荣耀,或是为了实现自我价值,或是为了自夸,这样的爱心是真爱心吗?不是,因为爱是为了真理,为了神。

    有些人为了别人可能不顾自己的性命,主内的很多,主外的也很多,甚至连动物都有这样的行为,那么他们都有主的爱吗?显然不都是有的。主耶稣舍命在十字架上,是为了顺服父神的旨意,把自己当作圣洁的祭物献给上帝,所以,舍己性命首先是出于爱神,不是出于自己的英雄主义,也不是为了某某主义,也是为了某某集体利益,或人民利益,乃是首先为了神,所以才把自己当作圣洁的祭物摆上,即使死也无憾。

    约壹3:14我们因为爱弟兄,就晓得是已经出死入生了。没有爱心的,仍住在死中。这爱是保罗所讲的爱,是从神而来圣洁的爱,若是用这样的爱去爱弟兄的,那么我们就知道自己已经出死入生了,天堂真是我的家了!

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

    回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/12/7 21:00:16    跟帖回复:
       沙发
    这个……这个
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/12/8 7:33:49    android
       第 3
    同一个汉字“爱”,其解读却千差万别。
    使徒保罗对爱的解读最具基督教特色。它甚至没有涉及男女恋爱情结。
    它讲的是基督教的博爱:
    只喜欢真理,不喜欢不义。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/12/8 18:02:32    跟帖回复:
       第 4
      爱有三个层次:无条件的大爱,你对我好我对你好的理性中爱,只爱自己和家人的小爱。基督教讲的爱是指第一种无条件的大爱。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/12/8 18:36:03    android
       第 5
    基督教宣扬的爱不是无条件的,是有条件的。
    这条件就隐含在“因信称义”之中。
    人要得到神的爱,就必须唯独信且敬拜唯一真神耶和华上帝,信认耶稣基督为自己的救赎主。
    否则,人就与神爱神恩无缘啦!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/12/9 11:14:05    引用回复:
    6
    转至第5楼第 5 楼 njjr 2017/12/8 18:36:03  的原帖: 基督教宣扬的爱不是无条件的,是有条件的。
    这条件就隐含在“因信称义”之中。
    人要得到神的爱,就必须唯独信且敬拜唯一真神耶和华上帝,信认耶稣基督为自己的救赎主。
    否则,人就与神爱神恩无缘啦!
    “因信称义”与“因信成义”是有区别的,信心没有行为是死的。“上帝叫日头照好人也照歹人”,就是无条件的大爱。
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]你有爱吗?
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

    【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告