凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
伍月山
 只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]过度鞭笞执法人员结硕果: 女子只身阻挡高铁关门
33872 次点击
335 个回复
伍月山 于 2018/1/9 16:07:12 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
    鞭笞执法人员结硕果:

一女子只身阻挡高铁关门

作者:伍月山

2018年1月9日

1.新闻

女子以等老公为名 撒泼阻碍高铁关门发车2018-01-09 09:29:44【观察者网综合报道】1月5日,在安徽合肥高铁站一列由合肥开往广州南的列车上,一名带着孩子的妇女罗某以等老公为名,用身体强行阻挡车门关闭,并让列车员通知检票员放行其老公,列车员和乘客多次劝解无果。据了解,该女子可能面临:行政拘留10日,罚款2000元。

据安徽交通广播今日消息,当天该趟列车G1747因天气原因,进入合肥站时已晚点,计划在合肥站停站时间为15分钟,该女子的行为并未造成列车进一步晚点,在列车停车至第14分钟时,该事件得到处理,没有造成网传的导致列车延误4分钟。目前,该女子已交由铁路警方进一步处理。

此外,合肥铁路公安宣教处工作人员告诉北青报记者,“这趟列车是由广州铁路公安局值乘,列车属于广铁集团,我们也正在和广州那边联系核实情况”。广铁集团新闻科工作人员称,正在与车站等机构核实了解。

视频中显示,高铁已到发车时间,一名带着孩子的女子依然站在车门处,阻碍列车关门。多名工作人员要求她上车或者下车,但该名女子声称她的老公迟到了还没上车。

列车不能关门无法开车,一车的乘客时间都被耽误。

一名乘客在旁提醒该女子:“你这是违法的,你在干什么啊?”工作人员也表示:“列车员说这是高铁!你这样是违法的,你知道后果吗?”但该女子依然振振有词:“我老公就在检票口了,让他先上车!”

两名执法人员最后采取强硬措施,把她拖到车门外,但她倒地后用脚卡住车门。

工作人员因为怕她的脚夹住,不得已将车门重新打开,这名女子又重新钻进列车。

对此,有网友表示该女子的行为影响整条线路的运行,涉嫌危害公共安全。

2.

2.评论

看到这段约四分钟的视频,我肺都要气炸了。

我能说什么呢?

第一。谴责这个撒泼的女人自私自利,蛮横无理。

第二。批评几个执法人员软弱无力 ,几个男人对付不了一个女人,属于严重失职。

不过,自己问问:如果我是其中一个执法人员,我会和另外的几个执法人员一道,果断地把她“拿下”吗?

仔细想想,大概不能!如果我这样做了,我被视频录像放在网络上,我就是暴力执法的典范。网络上,"愤怒:高铁执法人员暴打带小孩妇女",等等。全国人民共讨之,人肉出我的姓名,身份证号码 ,家庭地址,电话号码。还没有下班,我的手机被打爆,短信如潮水般涌来。

下班回家,一大堆围在我的家门口谩骂。 …… 等等。

这样的事发生得还少吗?我敢再干类似的事情吗?

不能!绝不能!宁要温柔的晚点,不要"粗暴"的正点。

各位看官,我说得对不对?

所以,我一点不责怪执法人员没有早点动手,以致高铁可能耽误发车。

这就是当前中国的一个特色。是好是坏看官自己评说。

我的看法是: 一女人只身阻挡高铁关门,是过度鞭笞执法人员结硕果。

(前两部分完)

(2018年1月9日初稿1.0版)

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/9 16:13:30    跟帖回复:
       沙发
        鞭笞执法人员结硕果:

一女子只身阻挡高铁
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/9 16:17:14    跟帖回复:
       第 3
        第二。批评几个执法人员软弱无力 ,几个男人对付不了一个女人,属于严重失职。

不过,自己问问:如果我是其中一个执法人员,我会和另外的几个执法人员一道,果断地把她“拿下”吗?

仔细想想,大概不能!如果我这样做了,我被视频录像放在网络上,我就是暴力执法的典范。网络上,"愤怒:高铁执法人员暴打带小孩妇女",等等的题目的文章铺天盖地,引全国人民共讨之;人肉出我的姓名,身份证号码 ,家庭地址,电话号码。还没有下班,我的手机被打爆,短信如潮水般涌来。

下班回家,一大堆人围在我的家门口谩骂。 …… 等等。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/9 16:25:01    跟帖回复:
       第 4
        我的看法是: 一女人只身阻挡高铁关门,是过度鞭笞执法人员结硕果。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/9 16:25:50    引用回复:
       第 5
    转至第2楼第 2 楼 伍月山 2018/1/9 16:13:30  的原帖:    鞭笞执法人员结硕果:

一女子只身阻挡高铁

女子只身阻挡高铁关门,这与鞭笞不鞭笞执法人员没有半毛钱的关系。 只要这个社会仍存在等级、仍存在特权,你就算是把执法人员的执法权再放大一万倍,这类事件仍然还会层出不穷的。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/9 16:30:46    引用回复:
    转至第3楼第 3 楼 伍月山 2018/1/9 16:17:14  的原帖:    第二。批评几个执法人员软弱无力 ,几个男人对付不了一个女人,属于严重失职。

仔细想想,大概不能!如果我这样做了,我被视频录像放在网络上,我就是暴力执法的典范。网络上,"愤怒:高铁执法人员暴打带小孩妇女",等等的题目的文章铺天盖地,引全国人民共讨之;人肉出我的姓名,身份证号码 ,家庭地址,电话号码。还没有下班,我的手机被打爆,短信如潮水般涌来。

你自己问问:如果你是其中一个执法人员,你会和另外的几个执法人员一道,果断地把她“拿下”吗?
    仔细想想,大概不能!因为你当时无法精准的判断她的来头!    
    如果把她换作是一名扛着铺盖卷的农民工, 相信你的威风一定会瞬间爆棚 !!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/9 16:31:59    跟帖回复:
        嗨,贴不了视频。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/9 16:34:39    引用回复:
    转至第3楼第 3 楼 伍月山 2018/1/9 16:17:14  的原帖:    第二。批评几个执法人员软弱无力 ,几个男人对付不了一个女人,属于严重失职。

转至第6楼第 6 楼 国强ooo 2018/1/9 16:30:46  的原帖:
    你自己问问:如果你是其中一个执法人员,你会和另外的几个执法人员一道,果断地把她“拿下”吗?
    仔细想想,大概不能!因为你当时无法精准的判断她的来头!    
    如果把她换作是一名扛着铺盖卷的农民工, 相信你的威风一定会瞬间爆棚 !!
    … 的确有这种可能。那就更不好了。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/9 16:35:52    引用回复:
    转至第2楼第 2 楼 伍月山 2018/1/9 16:13:30  的原帖:    鞭笞执法人员结硕果:

一女子只身阻挡高铁
    转至第5楼第 5 楼 国强ooo 2018/1/9 16:25:50  的原帖:    
    女子只身阻挡高铁关门,这与鞭笞不鞭笞执法人员没有半毛钱的关系。 只要这个社会仍存在等级、仍存在特权,你就算是把执法人员的执法权再放大一万倍,这类事件仍然还会层出不穷的。
    … 有关系。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/9 16:37:11    跟帖回复:
      两者有关系?两码事儿吧。她要挡车门,为了准点维护运营秩序铁警强行拉她下去,这是对的。感觉楼主的意思是,铁警被人过度的批评,不敢正常执法了,拉她下车轻了,应该揍她一顿?
    回帖人:
    zygm  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/9 16:38:10    跟帖回复:
    级别还是不行啊,赵白鸽让一飞机的人等她,保安还得保护,人和人的区别咋就那么大捏
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/9 16:39:09    跟帖回复:
    我是很害怕,该发车的不发车,万一被后车以时速350追尾,好恐怖。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/9 16:41:56    引用回复:
    转至第10楼第 10 楼 xijie12345 2018/1/9 16:37:11  的原帖:  两者有关系?两码事儿吧。她要挡车门,为了准点维护运营秩序铁警强行拉她下去,这是对的。感觉楼主的意思是,铁警被人过度的批评,不敢正常执法了,拉她下车轻了,应该揍她一顿?… 揍她干什么(美国警察可能揍的)?只需把她拖离车门就行。视频播放4分钟,都没有完成这个动作。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/9 16:42:26    跟帖回复:
    关键问题在于法律的缺失,或者执法者不懂法,呵呵。

高铁车厢门归乘警管还是站警管?

从视屏中看出,唯有女子站在门中时,警察们无所适从。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/9 16:44:09    引用回复:
    转至第12楼第 12 楼 公仆的好人民 2018/1/9 16:39:09  的原帖:我是很害怕,该发车的不发车,万一被后车以时速350追尾,好恐怖。…… 问题是严重,但是追尾属于车辆调度问题。
    33872 次点击,335 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 下一页
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]过度鞭笞执法人员结硕果: 女子只身阻挡高铁关门
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告