凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
杯酒雪中梦
 |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]为何要活着
1070 次点击
5 个回复
杯酒雪中梦 于 2018/1/11 9:38:40 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
    活着

我们过着牛一样的生活,活着就像数星星一样看不到边际。也许是今天也许是明天。等我们那一天伸腿的时候,发现腿不动了,这个人生就有了结局。因为我们活着就要劳作。

不太喜欢看电视剧,电影。因为满屏的幸福生活与我无缘,厌倦人群的喧闹,谈资都是唾液横飞的牛逼。也许我渴望一个美好的国度,人民都拥有一个幸福的家庭,过着和睦的生活。在我生活的路上美好只存在电视剧中。

我是一个披着光亮外表的人群。有几层小楼房足以容纳整个家庭遮风挡雨的小窝,有着容纳一家五口赶集逛街的小车。有着一双健康快乐成长的儿女。所以我活着,因为孩子就是我的希望之光。

浮躁的人生让每个人失去乐生命本该有的价值。活着,我必须努力地活着。每个人都在不遣余力的生活着。和睦的四邻暗藏着钩心斗角,就像我的老师说过的一句话,纯洁冰雪下藏满污垢。我们活着有多么的虚伪······

在我很小很小的时候,农村大部分都住茅草房,父亲省吃俭用我们住上瓦房,再到后来的小平房,然后就是在我结婚的时候父亲为我建了两层小楼。前年隔壁邻居建房建的三层,然后父亲请来铲车推倒数年前的小平房建不伦不类的四层小楼。人心总不那么平衡,隔壁邻居建房把旧家具一股脑的放在我家,等房子建好比我加的房子高了一截,父亲硬撑肚子建的四层。然后建房一堆沙子临时放到邻居门口。邻居就是不让卸车,换个地方嘛,很简单的小事情。父亲把邻居放置我家的旧家具扔到大街上。房子建好后,面对着周围邻居的内心不满,以至于父亲养猪接到环境监察部门受到举报不断,三天两头来我家喝茶,一次次的下达整改通知。这也许就是那冰雪融化后露出那不堪入目的污垢。

在家消磨着无聊的光阴,看着房子楼上空空连个家居都没有屋子。不自觉的想着我们的生活意义何在。羡慕着欧美田园风光的美好,有着四邻和睦,有着安静和谐的生活。我其实并不承认我的父亲是个好人善良的人。我能理解在这种风气中人活着的目的是什么。也许真正的意义就是我要超越我身边的所有人。过着一种外表光鲜靓丽的生活。不由得想起三爷爷曾说过的一句话,宁让邻居养大牛,不让邻居盖高楼。我想就算再没文化的白丁都能理解通俗的含义,邻居的大牛耕地的时候能借用一下,邻居的高楼却能对比出自己的贫穷。

出门口四邻八舍谈资永远都是谁家的孩子争气,谁谁挣多少多少钱,谁谁买了一辆车值多少。可是在家待着的妇女从来不关心我们游荡在社会底层人群在外漂泊的艰辛。就像我去年去佛山朋友哪里帮忙回来。已经是隆冬天气,妻子接我第一句话你溜达这一趟挣多少钱,不会给问你穿这么单薄冷不冷的温馨。因为这帮在家看孩子的女人只懂的把孩子送到幼儿园后三五成群的聚在树荫下搓麻将,逛商场。模仿着影视歌妓穿着时髦的服装。

从高中辍学到现在,一直混迹在混乱噪杂的工地上,体验处我们这些远方奔波的新生代民工。如果我的父辈活着为了更好的生活,那我们活着的意义究竟是什么。现代化的机械设备代替太多的生产力,我们这样的依靠工程生存的人,大都从事着机电水暖制动化安装的事情。已经淘汰了过去搬砖和灰的事情。然而时代的发展却让我们回家后没有家庭的温馨与幸福感。你可在外指挥千军万马,却难以面对这金钱浮华的家庭生活。

哎。人生总是充满感叹。未来。未来是什么,进到村口看到大大的广告牌子上写着社会主义新农村示范村,。面对着这样的社会价值观。我们该怎样活着。难道说我们的社会主义价值观就这样的实现了吗

2018年1月10日星期三

康江陵于上蔡

有启发就赞赏一下

赞赏

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/11 9:50:54    跟帖回复:
       沙发
    楼下!过会儿,你看我脸色行事……。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/11 9:57:41    跟帖回复:
       第 3
    身不由己的出生,那就身不由己的活着呗,活着一天就是一天,不要考虑别的。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/11 9:59:24    跟帖回复:
       第 4
    活着的意义不在我们这个世界,那是上帝思考的事情。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/12 11:33:23    跟帖回复:
       第 5
        在胎为身。处世为人。在眼曰见。在耳曰闻。在鼻辨香。在口谈论。在手执捉。在足运奔。徧现俱该沙界,收摄在一微尘。识者知是佛性,不识唤作精魂。

不生亦不灭,不常亦不断。不一亦不异,不来亦不出。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/13 20:40:48    android
    太广义了
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]为何要活着
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告