凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人:
章邯  
| 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/12 20:27:19    跟帖回复:
罚2000元不知道是根据什么,是造成列车晚点了吗?还是别的什么原因,要是没有造成什么损失,罚2000元不少,要是造成了损失罚2000元就太少了,不知道
回帖人:
章邯  
| 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/12 20:27:57    跟帖回复:
罚2000元不知道是根据什么,是造成列车晚点了吗?还是别的什么原因,要是没有造成什么损失,罚2000元不少,要是造成了损失罚2000元就太少了,不知道
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/12 20:55:25    跟帖回复:
我认为罚款是次要的,以铁路方面损失为准,或者象征性地处罚。但刑拘是绝对必要的,14天为宜。不过我觉得在当前形势下,最好还是能处拘役,3到6个月为好
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/12 21:05:34    android
是就是是,非就是非,谁也别混淆是非。从不袒护警察。但是,提出一个问题,该教师的姓名、身份、职务、单位被网络曝光。其丈夫(警察)并未参与“拦车”,为何其姓名、身份、职务、单位也被网络曝光?此举,法律依据何在?公民隐私权利何在?难道这就是法律意识与法治思维?良知者,应当深刻反思。无知者,应该深刻反省。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/12 21:09:58    android
(作者:莫邦富)前几天,听一位朋友讲她在上海走错机场时,全日空的工作人员没有理所当然地叫她重买机票,而是亲切地为她紧急改换了航班,并仅仅收取了几百日元的差价。朋友对我说:“这就叫令人心悦诚服的服务,所以我出行首选全日空。”没想到几天后,我也经历了一次这样的乌龙局面。那天出家门前,按照长期养成的出差习惯,我再次确认了所携证件及机场等事项,看清机场是PVG(即浦东国际机场),于是放心地叫车直奔机场。当我刚抵达浦东机场时,突然接到日本航空公司打来电话问我:“办票时间还剩5分钟了,您还乘不乘坐这次航班。”我心里很疑惑:“乘坐国际航班时,我一向提前2小时抵达机场的,今天莫非我搞错时间了。”但我立即回答:“我已到机场,马上可去办票登机。”可是,当我走进日航办票区时,只见柜台前的日航女职员们看到我,全都是一脸的懵然表情,心想:“坏了,一定是办理登机手续的时间已过,所以柜台前空空荡荡的。”这时,一位领班过来接待了我。她眼睛瞪得大大地仔细搜寻了好半天电脑画面后,抬头说:“莫先生,您是不是走错机场了?”我说:“应该不会啊。我出门前确认过的。”说着拿出手机,给她看秘书发给我的订票通知,上面确确实实写着是浦东机场出发。领班一看,也不跟我解释,当即作出判断,指示部下:“马上帮我拿下浦东出发航班的座席,同时通知虹桥机场莫先生改了出发地,并立即通知成田机场。”为什么会发生这一切,我浑然不知原因,只是老老实实地听从安排。等一切紧急对应手续办完后,领班才和我打招呼说:“今天客人特别多,万一拿不到座位就麻烦了,还好一切有惊无险。”回到日本后,我细察原因,才搞清楚问题出在哪里。这次出发前,事务所订完票后,隔了几天才开票的。开票时,秘书为了让我可以早点回家休息,就把回程原定浦东飞东京成田的航班改成了虹桥飞羽田的航班。我去中国出差时,秘书给了我机票,也给了我订票记录。不料,错把旧的订票记录给了我。而我也没有确认更改后的机票,完全相信了订票记录,于是闹出了一起走错机场的乌龙事件。不过,这也给了我一个观察日本的航空公司工作人员是怎样对应这类差错的绝好机会。他们没有责怪乘客,也没有推卸责任,更没有乘火打劫,而是站在乘客的立场上,急乘客所急,为乘客解决问题。全日空如此,日航也如此。对VIP如此,对一般乘客也同样如此。我的评语也一样:“这就叫令人心悦诚服的服务”。(摘自网络)
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/12 21:12:18    跟帖回复:
    确实这个处罚没什么威摄力,2000元小意思。另外单位的停职检查也不是正式处分,只是临时措施,热点过了自然就官复原职。整个处罚就是罚酒三杯,意思意思而已。
    其实从拦车上车成功过了5天,铁路方面没有追究的意思。后来别的乘客拍的视频上网,实在掩盖不住了才出台了2000元的罚款。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/12 21:19:39    引用回复:
转至第34楼第 34 楼 不V不谣 2018/1/12 21:05:34  的原帖: 是就是是,非就是非,谁也别混淆是非。从不袒护警察。但是,提出一个问题,该教师的姓名、身份、职务、单位被网络曝光。其丈夫(警察)并未参与“拦车”,为何其姓名、身份、职务、单位也被网络曝光?此举,法律依据何在?公民隐私权利何在?难道这就是法律意识与法治思维?良知者,应当深刻反思。无知者,应该深刻反省。未参与?警察熟知法律法规,很明白他妻子当时在做什么,明知他妻子已违法,当时两人一直在电话交流,他为什么不制止?不制止就是在参与,曝光有啥不对。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/12 21:25:16    android
转至第34楼第 34 楼 不V不谣 2018/1/12 21:05:34  的原帖: 是就是是,非就是非,谁也别混淆是非。从不袒护警察。但是,提出一个问题,该教师的姓名、身份、职务、单位被网络曝光。其丈夫(警察)并未参与“拦车”,为何其姓名、身份、职务、单位也被网络曝光?此举,法律依据何在?公民隐私权利何在?难道这就是法律意识与法治思维?良知者,应当深刻反思。无知者,应该深刻反省。转至第37楼第 37 楼 向右转的GRANDPA 2018/1/12 21:19:39  的原帖:未参与?警察熟知法律法规,很明白他妻子当时在做什么,明知他妻子已违法,当时两人一直在电话交流,他为什么不制止?不制止就是在参与,曝光有啥不对。 话已说到这份上,你仍旧胡搅蛮缠。无知到无耻的地步。请你绕行,自重。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/12 21:27:32    android
什么东西,给脸不要脸。穷痞德行。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/12 21:29:08    android

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/12 22:02:38    android

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/12 22:13:29    android
转至第34楼第 34 楼 不V不谣 2018/1/12 21:05:34  的原帖: 是就是是,非就是非,谁也别混淆是非。从不袒护警察。但是,提出一个问题,该教师的姓名、身份、职务、单位被网络曝光。其丈夫(警察)并未参与“拦车”,为何其姓名、身份、职务、单位也被网络曝光?此举,法律依据何在?公民隐私权利何在?难道这就是法律意识与法治思维?良知者,应当深刻反思。无知者,应该深刻反省。转至第37楼第 37 楼 向右转的GRANDPA 2018/1/12 21:19:39  的原帖:未参与?警察熟知法律法规,很明白他妻子当时在做什么,明知他妻子已违法,当时两人一直在电话交流,他为什么不制止?不制止就是在参与,曝光有啥不对。转至第38楼第 38 楼 不V不谣 2018/1/12 21:25:16  的原帖: 话已说到这份上,你仍旧胡搅蛮缠。无知到无耻的地步。请你绕行,自重。 无耻的是你自己!!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/12 22:15:37    android
转至第39楼第 39 楼 不V不谣 2018/1/12 21:27:32  的原帖: 什么东西,给脸不要脸。穷痞德行。 真把自己当个人物了
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/12 22:24:10    android
看到民粪极大我就笑了!
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/12 22:27:57    跟帖回复:
提供一个国外类似案例。
记的日本发生过跳站台自杀事件,由于整个铁路系统不得不时间调整影,响了上万人的出行,其家人被罚款上亿日元。
25679 次点击,135 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
跳转论坛至:
快速回复:[原创]拦高铁被罚2000元到底够不够?
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告