凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/13 12:06:53    引用回复:
转至第43楼第 43 楼 楚林百佳 2018/1/13 10:20:37  的原帖:    不关其他背景。

单说谣言本身。

如果说,是某某乡乡长,其实是副乡长兼乡综合办公室主任。

如果说,是某团某上尉连长,其实是某团三个月前退役的少校副营长。

。。。。。。

这都应该属于造谣范围。

假如是副大队长或是别的更高植物  但恰恰不是大队长   那摸已经可以明证眼顺的抓人了
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/13 12:10:03    引用回复:
转至第6楼第 6 楼 lionlong 2018/1/13 8:48:09  的原帖:很多公知鼓吹人有讲话的自由,其中也包括造谣。呵呵,这不,问题来了。转至第48楼第 48 楼 追求免于恐惧 2018/1/13 10:31:48  的原帖:得,看来都是公知的错与罪啊!
你这母知是受到公知什么伤害了吗?咋这么恨公知啊!
任何人都不希望听到的是谣言,诚信是为人之本!
如果造谣者的谣言造成了不良的后果,由其承当应有的责任也是应该的!

但不让人说话,凭什么你又在说话呢?
莫非你不是人?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/13 12:11:45    引用回复:
转至第12楼第 12 楼 感悟生活 2018/1/13 9:05:25  的原帖:    我这文章中心意思有两点:一是铁路部门软弱无力,助长了这女子的嚣张;第二,就是网络大V、小V们都要守着不造谣传谣的底线。我现在越来越讨厌那些所谓的“公众号”了,都一把年纪了,还那么冲动,显摆自己,你完全了解情况吗?对自己不完全了解的事少做品头论足。那样会误导大众的,扰乱社会。

就这件事而言,火车因此延误发车时间了吗?有人说延误了,有报道说没有延误,实际情况究竟怎样呢?如果延误发车时间了,那么就要处罚那位女子,而且也说明当时处理不够强硬。如果没有耽误发车时间,那么为什么站台工作人员宁肯花5分钟时间与那位女子争执,而不愿花1分钟帮助那位女子的老公尽快上车呢?是不是高铁方服务意识缺乏?努力阻止那位女子和她老公上车长达5分钟,(据报道)结果女子和老公都上了车,还没有耽误发车时间,这究竟是怎么会事呢?

很多年前,我自己遇到过同样的情况,网上定的高铁票,到窗口取票来不及了,凭短信在安检口和检票口都被放行,站台已空无一人,一直冲上车,半路还问工作人员车在几号站台。

高铁方理应在确保安全下努力帮助旅客赶上火车嘛。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/13 12:19:23    android
据山西省和顺县政府2017年8月13日通报,当地发生矿难,但和顺县政府新闻办表示矿难中无人员伤亡。14日,和顺县警方称,已经行政拘留了一名网上造谣者,这名造谣者称矿难死人了。但两天后的15日上午,和顺政府通报,8月1 1日下午,山西省和顺县吕鑫煤业发生矿难,造成4人死亡5人失踪。和顺县委县政府有关负责人表示,对前期调查中因工作不深入、不细致,导致出现重大失误,延误了抢险救援,进行深刻检讨;对滑坡遇难者表示沉痛哀悼,并将全力以赴做好善后抚恤工作;对前期带队到滑坡现场调查的县煤炭管理局局长张瑞清就地免职(与行政撤职的区别何在?),其他责任人将依规严肃追责;对县公安部门行政拘留的1名网上发帖者(名呢?),立即撤销案件,解除行政拘留,并依法启动相关程序……(是不是要启动省检院介入立案侦查是否有司法行政人员枉法了?是不是启动国家赔偿程序?你写明好不好!) (来自天涯社区客户端)
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/13 12:21:16    引用回复:
转至第12楼第 12 楼 感悟生活 2018/1/13 9:05:25  的原帖:    我这文章中心意思有两点:一是铁路部门软弱无力,助长了这女子的嚣张;第二,就是网络大V、小V们都要守着不造谣传谣的底线。转至第93楼第 93 楼 钢刷 2018/1/13 12:11:45  的原帖:我现在越来越讨厌那些所谓的“公众号”了,都一把年纪了,还那么冲动,显摆自己,你完全了解情况吗?对自己不完全了解的事少做品头论足。那样会误导大众的,扰乱社会。

就这件事而言,火车因此延误发车时间了吗?有人说延误了,有报道说没有延误,实际情况究竟怎样呢?如果延误发车时间了,那么就要处罚那位女子,而且也说明当时处理不够强硬。如果没有耽误发车时间,那么为什么站台工作人员宁肯花5分钟时间与那位女子争执,而不愿花1分钟帮助那位女子的老公尽快上车呢?是不是高铁方服务意识缺乏?努力阻止那位女子和她老公上车长达5分钟,(据报道)结果女子和老公都上了车,还没有耽误发车时间,这究竟是怎么会事呢?

很多年前,我自己遇到过同样的情况,网上定的高铁票,到窗口取票来不及了,凭短信在安检口和检票口都被放行,站台已空无一人,一直冲上车,半路还问工作人员车在几号站台。

高铁方理应在确保安全下努力帮助旅客赶上火车嘛。
我看你要改名叫钢筋了!
高铁方理应在确保安全下努力帮助旅客赶上火车!这句话没错,但是结合场景,挡车门在理了?合法了?
依你之高见,警方不但不能罚她,还应当给她发奖了,是她一个人的努力,帮助了一个本来可能坐不上那趟车的旅客(虽然也是她老公)赶上了车,这不,后来的事实也证明没有任何安全事故发生!
前面的其余一干人都是没人性,都是坏蛋了!

唯有此女与您老是男儿了!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/13 12:29:21   
考验导演的时候到了,如何引导费思量。
剧情往左引伤手心,
剧情往右引伤手背。
敢情,左右,导演都做不得人了。

此贴已经被作者于 2018/1/13 12:43:04 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/13 12:29:27    android
楼主说了半天,她丈夫到底是干啥的?铁路部门为什么放他进站了?录像又坏了?
回帖人:
qxd  
| 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/13 12:31:53    跟帖回复:
咱们这地块儿,为什么总是谣言四起?为什么许多人相信谣言?为什么涉及“菌”、“井”的谣言,许多人宁可信其有,也不信其无?为什么?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/13 12:42:30    引用回复:
转至第6楼第 6 楼 lionlong 2018/1/13 8:48:09  的原帖:很多公知鼓吹人有讲话的自由,其中也包括造谣。呵呵,这不,问题来了。新闻自由的确会带来一些谣言,双刃剑嘛,但随着新闻更多的自由,谣言反而会减少,因为事实会更及时啊,有实力的新闻媒体的可信度会更高,所以谣言会减少。

民众中的谣言有时候也的确属于言论自由的范畴,是民众的一种期望、一种担忧、一种立场。譬如当初邓被打到时也传过许多邓的谣言,其实都表示民众对邓的支持。

不是所有的谣言都要受处罚,需要处罚的情况在治安处罚条例里有明确规定。
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/13 12:43:36    引用回复:
转至第97楼第 97 楼 红日光2 2018/1/13 12:29:27  的原帖: 楼主说了半天,她丈夫到底是干啥的?铁路部门为什么放他进站了?录像又坏了?  涉事女性违法扒门阻止列车正常运行,法律法规有明显的处罚规定,这跟她丈夫干什么的有什么关系?莫非她丈夫是官员,我们就要谴责或严惩,或者免除处罚;若是平民百姓,就不受谴责,或加重处罚?!

另外铁路部门放他进站,这事违反了铁路相关管理规定,助长了涉事女性的嚣张气焰,应当对有责任的铁路工作人员做出相应处罚,我文章中写得清清楚楚呀!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/13 12:45:16    跟帖回复:
一篇绝对无错的文章禁止转发?
百思不解。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/13 12:49:17    跟帖回复:
    女子扒高铁车门事件已尘埃落地。
为什么如此热衷反复抄作?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/13 12:51:19    引用回复:
转至第18楼第 18 楼 快刀斩乱麻蒙其喜 2018/1/13 9:19:21  的原帖: 我就好奇其丈夫为什么被阻止进入站台。转至第30楼第 30 楼 感悟生活 2018/1/13 9:43:32  的原帖:  这车子正点发车时间是16点39分,这女子进站时已经停止检票(高铁通常在列车发车前3分钟停止检票),她带着小孩硬闯了进去,她进列车的时间是16点38分。她丈夫则被车站工作人员拦在了检票口。

其实我文章中对事发时间节点做了清楚的描述。媒体对此有广泛报道。
转至第63楼第 63 楼 不是不是 2018/1/13 11:22:40  的原帖:如果你真搞清楚了时间节点和相关事实的话,那我就请问一下:
1,这趟车晚点了没有?
2,不管这趟车有否晚点,合肥站肯定有公告这趟车的发车时间,请问是几点几分?不要拿正点发车是16点39分来搪塞!
3,发生硬拉高铁女下车的时间是几点几分?这个时间离合肥站公告的发车时间又差几分?
我觉得任何人都应该先搞清楚上面三点后,再来说是谁在破坏规则!
转至第73楼第 73 楼 becalm 2018/1/13 11:42:07  的原帖:央视网消息:10日上午,央视记者独家采访了经历了这次事件的G1747次列车列车长,他向记者回述了当时的情况。列车长陈松财说,当天由于列车受到雨雪天气影响,到达合肥站时晚点7分钟,计划于当天16点46分从合肥站开行。
这个我也看到了,但只是列车长的一面之辞.另有记者采访罗女时她说,她在出租车上通过手机看到这趟车晚点到16点52分发车了.这当然也是罗女的一面之辞,所以我希望看到合肥站公告的这趟车发车时间是几点几分,这个肯定是有的,但为什么不见有人说?

下面不妨讨论一下,假定列车长说的是真的,这趟车的发车时间是16点46分,那么我想请问一下:
1,合肥站停止这趟车检票是几点几分?如果早于16点41分停止检票是不是破坏规则?
2,根据楼主的说法,罗女在16点38分就在车上了.她在16点46分开车前站在车厢门口等丈夫上车应该不算破坏规则吧,为什么要被人强行拉下车?不肯被人强行拉下车因挣扎扒住车门怎么就成了阻拦高铁了呢?
3,明明离开车还有好几分钟,从16点38分算起的话就还有8分钟,无论依照什么规则铁路方面都有充裕的时间解决问题,却偏偏不去解决,非要和一个情急之下在那里挣扎的女乘客纠缠不清,难道这叫依规则办事?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/13 12:52:08    跟帖回复:
    反复抄作女子扒高铁车门,还想达到什么预期效果?
回帖人:
yyhhyy  
| 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/13 12:52:08    android
公佈事实真相是阻止谣言的最好办法。
藏着抑着,反而会适得其反。

35918 次点击,217 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 15 下一页
跳转论坛至:
快速回复:[原创]女子扒高铁车门阻发车事件因何让舆论分裂
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告