凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
柔士
 |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]东北那嘎达老好了
14217 次点击
114 个回复
柔士 于 2018/1/22 13:25:41 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
    东北幅员辽阔,天高云淡。东北青山绿水,沃野千里。东北人高马大、好爽耿直。总之,我很喜欢东北那嘎达。

听说东北发展不行了,有股风说是因为东北集体经济太多,私有化不够,只要国退民进,东北就什么什么问题都迎刃而解了。“无风不起浪”,有浪是因为有风,同样有风是因为有背后阴阳的变化,在背后,我们看不见而已,无缘故空穴来风是不可能的。这股风的背后的力量才是东北发展不好的最大根源,和是否私有化扯不上一根毛的关系!几千年的历史,基本都是私有化,都好了?!

古代有晋商、徽商,辉煌一时。现在的还很好吗?难道他们也是私有化不彻底,没能够国退民进?

深圳一个小地方为什么能一夜间发达?无他,全国财力物力而已。如果你明白了这一点,就会对东北为什么一蹶不够振表示理解了。
分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/22 13:38:55    跟帖回复:
       沙发
    不明觉厉~
    回帖人:
    柔士  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/22 13:40:13    跟帖回复:
       第 3
    当今世界属于资本社会,肉弱强食是普遍现象,中国算是好的,但免不了存有这样的特性。东北长时间来像个弃婴,大量输出资源、人才,但补充的极少。于是相对强变成了相对弱,人口不断流出。
    人是社会最大的财富。没人还能好吗?
    回帖人:
    azbyc  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/22 13:41:42    跟帖回复:
       第 4

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/22 13:43:26    android
       第 5
    转至第3楼第 3 楼 柔士 2018/1/22 13:40:13  的原帖: 当今世界属于资本社会,肉弱强食是普遍现象,中国算是好的,但免不了存有这样的特性。东北长时间来像个弃婴,大量输出资源、人才,但补充的极少。于是相对强变成了相对弱,人口不断流出。
    人是社会最大的财富。没人还能好吗?
    全国各牠东北人全部回去再说,否则注销户口
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/22 14:04:46    跟帖回复:
    .
    回帖人:
    柔士  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/22 14:15:15    引用回复:

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/22 14:16:41   
    小艾说:让一部分地区先富起来。
    回帖人:
    柔士  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/22 14:22:09    引用回复:
    转至第8楼第 8 楼 肃慎书室主人 2018/1/22 14:16:41  的原帖:小艾说:让一部分地区先富起来。让部分富起来,钱就那么多,你多了我就少。
    其实是老套路。让人崇拜金钱并以此控制大众。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/22 14:22:21    引用回复:
    转至第4楼第 4 楼 azbyc 2018/1/22 13:41:42  的原帖:企业转制的成本应该由谁来承担?
      虽然我们的工厂是全体人民的工厂,但也是可以转制的,关键是转制的成本应该由谁来承担,改革是为了全国人民生活的更好,所以企业转制的成本应该由全国人民共同承担,而不应该让转制工厂的工人承担。
      文中提到的文职少将黄宏也下岗了,所谓的军人下岗,其成本就是由全国人民共同承担的。军人的下岗都是工资照发的,文职少将的工资应该是每月一万四五千元吧。那么我们的局级企业的厂长及总工程师也应该是这个级别吧?其它的下岗人员呢,应该个人开个人的工资,工人呢,应该是,三千,肆仟,伍仟,六千吧,然后参照军队的惯例,按时涨工资就可以了。这样下岗转制问题就圆满解决了。
      可是那个朱二逼呢,他只给我们沈阳的下岗工人每年320元的买断工龄钱,三十年工龄,不到一万元钱。然后,保险公积金都没有了。
      这里要特别指出的是,工厂没有搞好,不是工人的责任。而恰恰是朱二逼的责任。他不是说三年搞活大中型国有企业吗?怎么就变成了三年搞黄大中型国有企业。他不是要滚地雷阵吗?结果变成了下岗工人代替他滚地雷阵。在下岗工人最困难的时候,朱二逼带领公务员涨工资涨的最欢。这就说明了企业转制的成本他自己一点也没有承担。这不是公有制与私有制的性质,而是封建官僚的性质。他把我们工人当奴隶对待。这合理吗?东北人能没有意见吗?不给东北的下岗工人赔偿行吗?

鞍钢下岗职工更是凄惨。公务员下岗真好待遇。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/22 14:29:57    跟帖回复:
    辉山奶业起家时候是肉食鸡。厂子员工和领导喊出10后赶超日本成为东北亚最大养殖企业。即。经过3个10年,辉山奶业快黄了。这个原因应该由北京承担。
    回帖人:
    巨鸟  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/22 14:40:50    引用回复:
    转至第4楼第 4 楼 azbyc 2018/1/22 13:41:42  的原帖:企业转制的成本应该由谁来承担?
      虽然我们的工厂是全体人民的工厂,但也是可以转制的,关键是转制的成本应该由谁来承担,改革是为了全国人民生活的更好,所以企业转制的成本应该由全国人民共同承担,而不应该让转制工厂的工人承担。
      文中提到的文职少将黄宏也下岗了,所谓的军人下岗,其成本就是由全国人民共同承担的。军人的下岗都是工资照发的,文职少将的工资应该是每月一万四五千元吧。那么我们的局级企业的厂长及总工程师也应该是这个级别吧?其它的下岗人员呢,应该个人开个人的工资,工人呢,应该是,三千,肆仟,伍仟,六千吧,然后参照军队的惯例,按时涨工资就可以了。这样下岗转制问题就圆满解决了。
      可是那个朱二逼呢,他只给我们沈阳的下岗工人每年320元的买断工龄钱,三十年工龄,不到一万元钱。然后,保险公积金都没有了。
      这里要特别指出的是,工厂没有搞好,不是工人的责任。而恰恰是朱二逼的责任。他不是说三年搞活大中型国有企业吗?怎么就变成了三年搞黄大中型国有企业。他不是要滚地雷阵吗?结果变成了下岗工人代替他滚地雷阵。在下岗工人最困难的时候,朱二逼带领公务员涨工资涨的最欢。这就说明了企业转制的成本他自己一点也没有承担。这不是公有制与私有制的性质,而是封建官僚的性质。他把我们工人当奴隶对待。这合理吗?东北人能没有意见吗?不给东北的下岗工人赔偿行吗?

他当初搞黄全国的国企,也是没办法,江浙帮推他上位是免费的吗?不要回报的吗?

虽然国企黄了,但是多少有能力的厂领导吧厂搞黄了,再不花一分钱就把厂子,设备,地皮都转到自己名下,还成功降落了,不再担惊受怕被查了啊?

那么多的军品被服厂不都成了洲际集团的一份子了吗?现在不是都单兵定制了吗?

所以,改革的阵痛是必须的,在改革的初级阶段,放弃绝大部分人,让一小搓人先富裕起来,也是符合改革规律的
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/22 14:57:29    跟帖回复:
    东北地方优秀企业被什么央企,以卑鄙,下流无耻的手段合并。现在倒打一把,说东北政商环境不好。北京嘴大,还要不要脸。央视公布一下,单单沈阳盈利地方企业怎么被央企合并的。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/22 15:01:07    引用回复:
    转至第13楼第 13 楼 蓝色海岸线Ж 2018/1/22 14:57:29  的原帖:东北地方优秀企业被什么央企,以卑鄙,下流无耻的手段合并。现在倒打一把,说东北政商环境不好。北京嘴大,还要不要脸。央视公布一下,单单沈阳盈利地方企业怎么被央企合并的。央企倒闭,东北地方要求,把你们的人带走。我们没有资源养活他们。北京怎么称若的。
    回帖人:
    azbyc  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/22 15:20:55    引用回复:

转至第12楼第 12 楼 巨鸟 2018/1/22 14:40:50  的原帖:他当初搞黄全国的国企,也是没办法,江浙帮推他上位是免费的吗?不要回报的吗?

虽然国企黄了,但是多少有能力的厂领导吧厂搞黄了,再不花一分钱就把厂子,设备,地皮都转到自己名下,还成功降落了,不再担惊受怕被查了啊?

那么多的军品被服厂不都成了洲际集团的一份子了吗?现在不是都单兵定制了吗?

所以,改革的阵痛是必须的,在改革的初级阶段,放弃绝大部分人,让一小搓人先富裕起来,也是符合改革规律的
    赔钱,赔钱。赔钱,不赔钱,天天骂他们。
    14217 次点击,114 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]东北那嘎达老好了
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告