凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
股海知行合一n
 |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]2018股市日记
228075 次点击
1551 个回复
股海知行合一n 于 2018/3/2 12:32:28 发布在 凯迪社区 > 经济风云
     回首2017,A股又是一地鸡毛,大部分股民是亏损的,不要告诉我经济蒸蒸日上,不要看美股节节高升,大部分人赔钱的股市肯定不健康。我们不能改变环境,那就改变自己,适应这个不健康的市场。

作为一名职业投资者,我在预判市场时也经常感觉力不从心,A股有太多非市场行为,任你技术再精湛,可大盘偏偏不按你的设想走。专家大V们又说那是你的功力还不够,那么什么叫功力够?赚钱的就是技术好!

也就是说技术好不赚钱,不能怪市场,任你kdj,macd,底背离,dde等滚瓜烂熟都是虚的,就是功力不到。只要赚钱就是大神,哪怕你从不看这些指标。就是这么现实,成王败寇!

2017年年中的时候我就在想,如果我就是一个散户,目的就是赚钱,我应该怎么办?大盘和我有什么关系呢,我又不做股指期货,只要我的股涨就可以了。国家扶植那个行业,未来那个板块有潜力,应该埋伏那些个股.......,等一下,又陷入机构思维了!我是小散,那个股好,我分分钟就能满仓,浮盈或浮亏时,我立马就能止盈或止损,我卖出之后,管你洪水滔天!

什么价值投资,长期持股,除了买茅台,有几个能在搓衣板行情中坚持到底。天天不让散户追涨杀跌,可为什么受伤的总是散户。除了技术外,散户的信息量和准确度也是重要的原因。

于是我就用专业的技术和信息量加上散户思维设计了新的投资逻辑,第一就是超短,除非一字涨停,无论盈亏都走,这个机构想做无法做到的。第二,无视大盘,只做个股,哪怕职业的思维确定大盘肯定要跌,只要个股满足我的投机逻辑,是的,是投机不是投资。也要坚决买进,哪怕大盘大涨,只要我的股满足预定涨幅或者时间到,无条件卖出。半年来,操作了近100只股票,成功率百分之80左右,月资金整体收益率在百分之15到20.

展望2018,我会每天把我的操作截图发到本帖中,一来鞭策自己精研技术,二来以股会友,共同提高,到2018年底,再来盘点得失。
分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/2 12:37:16    跟帖回复:
       沙发
    伪号吧。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/2 12:37:17    跟帖回复:
       第 3
    这是怎么回事?知行老师被锁了?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/2 12:38:04    跟帖回复:
       第 4
    伪号吧。加了个n.
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/2 12:41:31    跟帖回复:
       第 5
    老师的新帖吗
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/2 12:44:09    跟帖回复:
    那个帖子被锁了,id也被锁了,只有新开楼了,以前的内容大家在猫眼搜索”2018股市投资日记“,还能看到。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/2 12:48:08    跟帖回复:
    一月共22个交易日,我买入22只股,卖出22只,基本都是今买明卖,超短交易。其中第一个交易日卖出的是去年最后一天买的,不计入本月收益,31号买入的因为无法卖出,计入2月份。

因为都是半仓操作,资金分2部分,一部分是1,3,5买,次日卖,一部分是2,4买,次日卖掉,所以每只股对整体资金收益率只有一半的影响。故可以简单认为各股收益相价除以2即为总收益。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/2 12:49:32    跟帖回复:
    庆贺开张!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/2 12:50:12    跟帖回复:
        2月份共15个交易日上证跌了6.36%,我买入15只股,卖出15只,均是当天买,次日卖。赚14次,赔1次。其中2月1日卖的是1月31日买入的,利润计入本月。2月28日买入的卖出后利润计入3月份。因为都是半仓操作,整体资金收益率为48%。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/2 12:51:39    跟帖回复:
    庆贺开张!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/2 12:52:35    跟帖回复:
    3月1号卖出300324.赚了4.7个点

买了300407

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/2 12:55:30    跟帖回复:
    影响太大被封?虽在侯补群,没有入但还是很相信老师的功力。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/2 13:00:46    跟帖回复:
          潮平两岸阔,风正一帆悬。不管风吹浪打,胜似闲庭信步。伟人就是伟人啊!说的多好!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/2 13:01:54    跟帖回复:
          潮平两岸阔,风正一帆悬。不管风吹浪打,胜似闲庭信步。伟人就是伟人啊!说的多好!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/2 13:05:07    跟帖回复:
        和知行老师紧紧握手。
    228075 次点击,1551 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 104 下一页
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]2018股市日记
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告