凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
金师爷
  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]老“土豪”上珠姆朗玛峰随拍
172063 次点击
1221 个回复
金师爷 于 2018/3/2 22:05:43 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
    老“土豪”上珠姆朗玛峰随拍

本人春节前乘飞机到尼泊尔进行背包客旅行。为这次尼泊尔之行本人又新购了一台尼康D850新款照相机,以替换老旧又笨重的D700照相机。当然我还是用JPG直出,以原汁原味图文并茂的方式介绍我的旅行心得。

在加德满都机场找到旅馆介绍处,工作人员向我推荐了50,30,25,20等美金的酒店,我选择了50美元一天的酒店。该酒店地处市中心步行街,购物非常的方便。更没想到本人被当作“土豪”对待,还好送到酒店不用付出租车费。出租车在脏乱差又拥堵的街道上行驶了近一个多小时,实际路程也就5公里左右。到达酒店前下了车步行,酒店服务生拉着我的行李箱在前面走着,不时传来中国话的声音“找小姐吗”?“找旅行社吗”?的拉客声。

在繁华热闹又窄小的街道走了不远就到了酒店,一近酒店大堂,眼前一幕如同中国的“如家快捷酒店”的样子,感觉不值。一位能说中国话的年轻人早已等候,“大土豪老板你好”吗?我心里一怔,怎么他能说出“土豪”俩字?我更正说:“我不是土豪也不是老板,是一位退休的老人”。“不,你们就是土豪大老板”,得,真没有辙也没法争辩下去,就当回“土豪”吧。接下来他问我住几天,下一段行程的安排?我边办入住手续边告诉他:“先在加德满都玩几天,以后行程我还没有研究”。他告诉我:“下边的行程我给你安排”,随后他拿出了一些旅游图片和地图,并告诉我:“如果你包车一天车,要开空调的话人民币300元,不开200元,再要导游再加200元”。他感觉我有点警惕后又表示也可不要导游。我对比了一下在印度的情况,感觉价格合理,就答应了。随后找到了一家尼泊尔餐厅进去吃了第一顿尼餐。

第二天一位较肥胖的小伙子司机接我,完成当天加德满都四个主要景点的旅行。汽车是韩国超小现代车是印度造,还算干净,出租车在尘土飞扬的街道上行驶。小伙子关好车窗打开空调和音响,随后唱起了尼泊尔流行歌曲,真没想到,这小伙子有着非常好的嗓子和乐感,好像他晚上还在某歌厅演唱。随后几天我被安排佛祖诞生地蓝毗尼,博卡拉喜马拉雅山山麓和珠穆朗玛峰之旅,非常惊险刺激,使我终身难忘……

博卡拉喜马拉雅山山麓之景

佛祖诞生地蓝毗尼

讲经台

加德满都被地震严重破坏的寺庙

喜马拉雅山晨光

此贴已经被作者于 2018/3/3 6:49:52 编辑过

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/2 22:12:21    跟帖回复:
       沙发
    本人在北京正患过敏性咳嗽并有点哮喘,因此去尼泊尔较热的地方休养。
    这次本人感觉玩的爽又惊险。
    顺便到昆明想去见老朋友饕餮老兄,很遗憾没联系上。
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/2 22:25:58    跟帖回复:
       第 3

加德满都的夜景比印度新德里的街道好多了,印度太脏,满街是垃圾和流浪乞讨者。
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/2 22:30:44    跟帖回复:
       第 4

加德满都的市容和街道的卫生,比新德里好的太多了。
    也比较繁华,商户主要欢迎中国人。
    回帖人:
    weiwxs  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/2 22:38:40    跟帖回复:
       第 5
       当然我还是用GPJ直出
    ==============
    楼主,什么意思?
    回帖人:
    weiwxs  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/2 22:39:05    跟帖回复:
       当然我还是用GPJ直出
    楼主,什么意思?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/2 22:39:24    跟帖回复:

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/2 22:40:39    跟帖回复:
    楼主的技术太好了佩服一下。
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/2 22:46:52    引用回复:
    转至第6楼第 6 楼 weiwxs 2018/3/2 22:39:05  的原帖:   当然我还是用GPJ直出
    楼主,什么意思?
    就是不做后期了。
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/2 22:51:04    跟帖回复:

在经济方面尼泊尔受中国影响就多,显然比印度强的多。
    印度普遍是3G,而尼泊尔已经是4G了。
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/2 23:01:42    跟帖回复:

本人感觉尼泊尔经济发展比印度好,满街都卖酒,能吃到猪肉、羊肉及鸡鸭鱼等。
    尼泊尔所有商品基本是中国货,可以用人民币,甚至可微信支付,在印度就不成了,甚至不用美元,必须换成卢比用。
    回帖人:
    weiwxs  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/3 0:05:35    引用回复:
    转至第6楼第 6 楼 weiwxs 2018/3/2 22:39:05  的原帖:   当然我还是用GPJ直出
    楼主,什么意思?
    转至第9楼第 9 楼 金师爷 2018/3/2 22:46:52  的原帖:就是不做后期了。
    GPJ?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/3 1:09:41    跟帖回复:
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/3 2:42:20    跟帖回复:
        楼主是真土豪
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/3 7:05:53    引用回复:
    楼主,什么意思?
    转至第9楼第 9 楼 金师爷 2018/3/2 22:46:52  的原帖:就是不做后期了。
    转至第12楼第 12 楼 weiwxs 2018/3/3 0:05:35  的原帖:GPJ?
    不懂英语又老眼昏花写反了。
    172063 次点击,1221 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 82 下一页
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]老“土豪”上珠姆朗玛峰随拍
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告