凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
有点甜有点痛
  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]我微信里一个夜总会小妹,今天也哀悼霍金了
71782 次点击
171 个回复
有点甜有点痛 于 2018/3/15 15:24:04 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
    “我微信里加的一个夜总会小妹,今天也哀悼霍金了。”

这是今天早晨,洒家在某论坛看到的一个标题。一口茶水没忍住,喷到屏幕上。

倒不是嘲笑夜总会小妹跟风怀念霍金,而是发贴的人上了张截屏,图上,小妹发的哀悼下,有人回了一句:操,你挨球,配吗?我985的还没发朋友圈呢。

这就有些搞笑了。

这两天,中国装逼界的老朋友霍金先生的确刷屏了。即便洒家,先前也想写几句装个逼,但思前想后,再装也装不出新意来,还是假装不知道霍金是谁得了。

那位985朋友之所以愤怒,有一个潜在判断:像霍金这么高深这么奥妙这么无比高大上的人物,对他的哀悼,并不是每个人都配的,起码你得在985或211混到一张文凭,甚至还要在核心期刊上发过论文,最好是物理方面的——哪怕出钱买版面。

你一个夜总会的小妹,干的不过是陪酒凑趣的营生,你哀悼一下张国荣或是纪梵希也就罢了,怎么膨胀得来连霍金也敢哀悼了?呔,霍金也是你配哀悼的么?

是不是就想起赵太爷训斥阿Q先生的话:你也配姓赵么?

可是,就我所知,夜总会里的不少小妹,其实素养并不比985混出来的差。

比如从前,当985们还不一定熟悉上海滩的余先生时,据说当时上海的小妹们精致的坤包里就装了三件法宝:口红,《文化苦旅》和避孕套。

再比如,我老家文学女青年史家英开的按摩房,从烧水的大妈到踩骨的二娘,每个人都会深情并茂地念几句诗:睡你和被你睡其实都是一样的。

也没听说人家因而看不起不知道余先生和余女士的客人。

爱因斯坦好像说过,全世界懂相对论的只有几个人。同理,估计全世界懂霍金的怕也没几个。

那么,985和夜总会小妹对霍金的理解,其实都是盲人摸像。只不过,985摸到了象腿象毛,夜总会小妹摸到了大象的小JJ。本质上没什么区别。哀个悼又打什么鸟紧?微信那么宽那么大,你可以装逼,人家就不能装么?

再说,逼是一样逼,装上见高低嘛。既然人生以多艰为主,那又何必如此苦苦相逼?

霍金二十来岁就全身瘫痪,说话也要靠机器帮忙,可用科幻界一位大牛的话说,他的身子被禁锢在轮椅上,思想却在用光速飞奔。那你就不许人家夜总会小妹纵使不懂黑洞也不懂霍金宇宙模型,难道人家还不能缅怀那种身残志坚的大无畏精神么?

依洒家看来,这年头,好多读书人的书都读到狗肚子里去了。说一套,做一套,不过是些精致的利已主义而已。为点蝇头小利,翻脸如翻身,撒谎如撒尿。

反倒是夜总会小妹,要比读书人真诚得多、真实得多——你付了钱,我就给你提供相应的服务。金钱面前,货真价实,老少平等,皆大欢喜。

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/15 15:31:50    android
       沙发
    霍金的粉原来都是夜总会混的!

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/15 15:43:50    跟帖回复:
       第 3
    夜总会小姐学习的是霍金的“黑洞”理论!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/15 15:47:22    跟帖回复:
       第 4
    霍金,霍元甲的后代吗?
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/15 15:51:26    跟帖回复:
       第 5
    人家是“黑洞本尊”啊。
    哈哈哈。
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/15 15:52:17    引用回复:
    转至第5楼第 5 楼 读书狼 2018/3/15 15:51:26  的原帖:人家是“黑洞本尊”啊。
    哈哈哈。
    霍金只是研究“黑洞”的。
    还没研究透。

有啥“不配”的?
    哈哈哈。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/15 15:52:34    跟帖回复:
    搞不清是媒体假借霍金之名胡说还是霍金胡说,有点乱,管我鸟事。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/15 15:55:47    跟帖回复:
    夜总会小妹是不是211的学生哦踢犬?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/15 15:57:39    跟帖回复:
    可用科幻界一位大牛的话说,他的身子被禁锢在轮椅上,思想却在用光速飞奔。

我水平低,真的理解不了这话,人的正确思想难道不是获得信息,综合思考得到的吗?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/15 16:09:25    跟帖回复:
    夜总会小妹??她们应该悼念:于贝尔·德·纪梵希,2018.3.10去世,妹子应该很熟悉这个名字。

如果男生不知道这个名字,那么奥黛丽.赫本的男闺蜜,这个解释总应该懂吧。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/15 16:22:19    跟帖回复:
        幽默
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/15 16:33:31    跟帖回复:
    看到个“金”字就两眼放光,果然是个夜总会的
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/15 16:38:12    引用回复:
    转至第2楼第 2 楼 昆仑雪枭 2018/3/15 15:31:50  的原帖: 霍金的粉原来都是夜总会混的!

霍金有回和人打赌,赌的是订一年的《阁楼》。所以去去夜总会很正常
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/15 17:05:43    跟帖回复:
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/15 17:17:09    跟帖回复:
        逼是一样逼,装上见高低嘛
    71782 次点击,171 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 下一页
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]我微信里一个夜总会小妹,今天也哀悼霍金了
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告