凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
Bragance
 |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[转帖]对人类的警告
15491 次点击
53 个回复
Bragance 于 2018/4/13 19:55:37 发布在 凯迪社区 > 原创评论
分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/4/13 20:03:54    跟帖回复:
       沙发
       大自然母亲 :

有人称我为大自然。也有人叫我“大自然母亲”。

我在这里已经超过45亿年。

是你们人类存在时间的22500倍。

我并不需要人类。但人类需要我。

是的,你们的未来取决于我。

如果我繁盛,你们也将繁盛。如果我衰败,你们也会衰败或者更糟。

但我已经永世存在于此。

我养育过比你们强大得多的物种。也曾让比你们强大得多的物种因饥饿而亡。

我的海洋。我的土壤。我的河流。我的森林。

它们都可以左右人类的存在。

你们如何选择每天的生活,是否在意我还是无视我,我都不在乎。

不管怎样,你们的行为决定了你们的命运,不是我的。

我是自然。我会继续下去。我随时准备进化。

而你们呢?

海洋 :

我是海洋,我是水,我覆盖了地球的大部分,我创造了它。

每一条河,每一朵云,每一滴雨,都将回到我的怀抱。

地球上所有的生物都离不开我;所有的生命都来自于我。

那么人类呢?

你们也不例外。

我什么都不欠你们的。我一直在付出,而你们一直在获取,从来如此。

但是我也能随时将一切收回。毕竟,这不是你们的星球。以前不是,以后也不是。

人类, 你们不仅贪得无厌,还毒害我,竟然还想让我继续养活你们。

这怎么可能?

如果人类想在大自然中与我共存,赖我而生,我要你们听仔细;我只说一次:没有健康的大自然,人类就将走向灭亡。

道理就这么简单。

至于我,有没有人类,并不重要。因为我是海洋,我曾经覆盖过整个地球,我也可以再一次把它全部覆盖。

这就是我要说的。

大自然不需要人类,人类需要大自然。

土壤 :

我是土地。

我在高山上,山谷中,农场里,果园间。

没有我,人类无法生存。而你们却把我看得一文不值。

你们可曾意识到,我就象这地球的皮肤,只有薄薄的一层。

我也是有生命的。你们的食物能够生长,全靠我提供丰富的营养。

但是我被你们过度利用,过度开发;被侮辱,被损害。

就是因为你们,我只剩下不及一百年前一半的厚度。

你们注意到了吗?我正在逐渐化为一片荒芜。

或许,你们能够对我多一些尊重吧。

我猜,你们不想饿肚子,对吧?

水:

我是水。

对于人类来说,我司空见惯,理所当然。

但是,我是非常有限的。而人类的数量却每天都在增长。

我化身为雨水,落入山中,流进小溪与河流。最终,汇入大海。

让我回到起始的形态有时需要一万年的时间,然而,对于人类来说,我只是水,理所当然就应该存在。

如果人口再增加几十亿,人类还能找到我吗?他们自己又将如何生存呢?

人类为了争夺各种资源而陷入战争。未来,他们是否为了争夺我而又发起战争呢?

那到也是一种选择,但并非唯一的选择。

花:

我是花。

人们常说我很美。

我知道,你们喜欢我,迷恋我,我的外表。

但是,你们别忘了:没有我,生命无从谈起。

想想看,谁在哺育你们?是我。

每个水果都来自于我,

每棵麦子也都来自于我,

每个土豆,每粒米,都来自于我。

我,我,我,。。。难道不是么?

有些时候,你们的心灵也会需要我。当你无法表达的时候,我可以轻而易举地帮你说出。

对不起,还有,我爱你。

那些不朽的创作,我更是你们灵魂的源泉。

可惜,即便如此,你们仍然低估了一朵美丽的小花。

有没有人告诉过你:我没了,你们也就没了。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/4/14 8:59:00    跟帖回复:
       第 3
        顶!!

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/4/14 20:28:51    跟帖回复:
       第 4
        顶!!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/4/14 21:46:16    回复 4 楼:
       第 5
    还要再多生吗?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/4/14 23:01:57    引用回复:
    转至第5楼第 5 楼 zwl0706 2018/4/14 21:46:16  的原帖:还要再多生吗?    反正地球就是这么大,自然资源就是这么多。

地球资源 除以人口数量。。。

谢谢关注。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/4/15 9:09:20    跟帖回复:
    滥杀滥捕,生态平衡被破坏,最终受害的还是我们人类自己!!!

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/4/15 9:11:38    跟帖回复:
      但是我被你们过度利用,过度开发;被侮辱,被损害。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/4/15 9:13:48    引用回复:
    转至第8楼第 8 楼 二个福娃娃 2018/4/15 9:11:38  的原帖:  但是我被你们过度利用,过度开发;被侮辱,被损害。

大自然说给人类的话

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/4/16 9:30:46    跟帖回复:
    人活着能少糟蹋点就少糟蹋点吧, 滥杀滥捕,破坏生态平衡,
    这个孽总有一天是由我们下一代人的生命健康作为付出的代价!
    最终受害的还是我们人类自己!!!  
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/4/16 11:31:40    跟帖回复:
    不懂,顶。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/4/18 10:50:45    跟帖回复:
    在微信群看到有人提到: 国人看到野生动物,就寻思着如何捕捉它,如何吃掉它。所以中国的生态环境遭到了最严重的破坏,大型野生动物几近灭绝。国人几乎无所不吃,甚至鱼翅、猴脑、鹿血、穿山甲。。。滥捕滥杀破坏生态环境最后受害的还是我们人类自己.
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/4/18 10:51:09    跟帖回复:
    在微信群看到有人提到: 国人看到野生动物,就寻思着如何捕捉它,如何吃掉它。所以中国的生态环境遭到了最严重的破坏,大型野生动物几近灭绝。国人几乎无所不吃,甚至鱼翅、猴脑、鹿血、穿山甲。。。滥捕滥杀破坏生态环境最后受害的还是我们人类自己.
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/4/18 19:04:54    引用回复:
    转至第7楼第 7 楼 二个福娃娃 2018/4/15 9:09:20  的原帖: 滥杀滥捕,生态平衡被破坏,最终受害的还是我们人类自己!!!

说得有理!!

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/4/18 19:06:11    引用回复:
    转至第8楼第 8 楼 二个福娃娃 2018/4/15 9:11:38  的原帖:  但是我被你们过度利用,过度开发;被侮辱,被损害。

多么可怕的情况。。。

15491 次点击,53 个回复  1 2 3 4
    跳转论坛至:
    快速回复:[转帖]对人类的警告
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告