凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫
分享此帖文

发帖人:
航空炮
  |  只看此人
   楼主
收藏
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]社会道德崩溃假佛教难咎其责
2019 次点击
15 个回复
航空炮 于 2018-04-15 01:46:35 发布在 凯迪社区 > 文化散论
社会道德崩溃、世风黑烂
敛财成性的假佛教难咎其责
分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018-04-15 01:58:09    跟帖回复:
   沙发
楼主你知道的太多了。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018-04-15 02:52:22    跟帖回复:
3
需要详解一下子假佛教。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018-04-25 15:05:39    跟帖回复:
4
各佛山寺庙,大肆敛财
让宗教信仰浑身是铜臭味
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018-06-18 23:36:01    跟帖回复:
5
无真正的宗教信仰,假佛教泛滥成灾,是大陆世风日下的根源。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018-06-19 08:22:54    跟帖回复:
6
信仰印度化是中国之大不幸—胡适先生论佛教

在思想方面, 我曾经提过, 我几乎把一部禅宗史从头改写.

一般来说, 我对印度思想的批判是很严厉的. “佛教”一直是被国人认为是三教之一(另外两教是”儒教”与”道教”). 可是无疑的”道教”已被今天的一般学术界贬低为一团迷信了. 道教中的(一套”三洞, 四辅”的)所谓圣书的<道藏>, 便是一大套从头到尾, 认真作假的伪书. 道教中所谓(“三洞”)的”经”---那也是《道藏》中的主要成份, 大部分都是模仿佛经来故意伪作的. 其中充满了惊人的迷信; 极少学术价值.

至于佛教, 它至今还是日本,高丽,越南, 缅甸, 泰国和锡兰的“最主要的宗教”甚或是“国教”.许多人也认为中国虽然不完全是个佛教国家, 但也可以说是部分的佛教国. 我自己在这方面的工作, 可以说是破坏性的居多. 我必须承认我对佛家的宗教和哲学这两方面皆没有好感. 事实上我对整个的印度思想---从远古的(<吠陀经>)的时代, 一直到后来的大乘佛教, 都缺少尊崇之心. 我一直认为佛教在全中国”自东汉到北宋”千年的传播, 对中国的国民生活是有害无益, 而且危害至深至巨.

当然打翻了牛奶, 哭也无用! 做了就是做了,木已成舟, 还有什么可以说的呢  我把整个佛教东传的时代, 看成中国的“印度化时代” (Indianization period). 我认为这实在是中国文化发展上的大不幸也! 这也是我研究禅宗佛教的基本立场. 我个人虽然对了解禅宗也曾做过若干贡献, 但对我一直所坚持的立场却不稍动摇: 那就是禅宗佛教里百分之九十, 甚或百分之九十五, 都是一团胡说, 伪造, 诈骗, 矫饰和装腔作势. 我这些话是说得很重了, 但是却是我的老实话.

就拿神会和尚来说罢. 神会自己就是个大骗子和作伪专家. 禅宗里的大部经典, 连那套《传灯录》-- 从第一套在宋真宗景德元年(公元1004年), 沙门道原所撰的<景德传灯录>到十三世纪相沿不断的续录 --- 都是伪造的故事和毫无历史根据的新发明.

这便是我的立场. 我这个立场,在中国, 日本, 乃至那些由于禅语晦涩难解, 反而为人所喜欢的英语国家里, 都不为(研究佛学的)人所接受. (因为)天下就有专门喜欢把谰言(诬妄之言;无稽之谈), 骗语当作宝贝的人啊!

我个人对那种自动的把谰言, 谎语等荒唐的东西, 录成宝贝, 就是没有胃口! 所以我坚持”中国的印度化时期”, 是中国国民生活上一个大大的不幸!

关于这种不幸, 可证明的方式实在太多了, 这里我不想深入讨论. 我只是坦白的承认, 我的任务之一, 便是这种“耙粪工作” (muckraking)(把这种中国文化里的垃圾耙出来)罢了. 我是有我的破坏工作好做的. 大体上说来, 我对我所持的对禅宗佛教严厉批判的态度---甚至有些或多或少的横蛮理论, 认为禅宗文献有百分之九十五以上是欺人的伪作 --- 这一点, 我是义无反顾的. 在很多(公开讨论)的场合里我都迫不得已, 非挺身而出, 来充当个反面角色. 做个破坏的批判家不可!


传承与印度的佛教的意淫和吹牛功夫

佛教徒的撒谎和圆谎能力天下闻名。盖源自印度教的意淫术

佛教徒常常说佛经绝大多数是释迦摩尼说。只要脑子正常,都知道这是骗人的鬼话。

释迦摩尼说的经典在他去世以后被记录为《阿含4经》内容已经不少。一个搞创作的,这么多著作已经不少了。是一个了不起的宗教导师。而且释迦摩尼只说自己是一个开悟了的人。

结果,等释迦摩尼去世后,佛教徒开始神化他了。说的他能上天入地,翻江倒海;后来干脆说他能创造世界(《华严经》认为宇宙是毗卢遮那如来愿力所成,各个佛土是各个佛的愿力所成,一个佛土约等于一个星系),无所不能。只要能吹的牛,在印度这个民族都可以吹出来。

但现实是无情的,释迦摩尼在世的时候,他的国家就被武力消灭了。除了出家的人因为印度人对宗教团体的敬畏而不愿下手外,他的国家里,所有的人都被屠杀尽了。

但印度人吹牛的功夫你不得不佩服。于是释迦摩尼 编了个故事说几辈子前他们杀过鱼,所以这就是报应。于是就搪塞过去了。信的人照信。

印度的孔雀王朝盛极一时。国王阿育王信了佛教。佛教讲因果,要种福田。佛菩萨又可以报平安,赐福气。

结果呢?什么用也没有。不多时,就被消灭了。当然,佛教可以解释他们前几辈子干过坏事。反正你没法去核对。

后来伊斯兰教的才不管他什么因果呢?伊斯兰教的认为佛教是魔鬼教,杀得越多功劳越大,结果佛教就从印度,中亚,新疆,东南亚被消灭了。被伊斯兰教取而代之。

梁武帝信佛非常虔诚,为了广种福田都不惜血本,结果很快就国破家亡了。最后得了个大恶报。给佛教丢了一个大脸。

但佛教的忽悠能力你是不能不佩服的,佛教编了个故事:达摩说梁武帝修的是福德,不是功德。真正的功德是禅定和开悟。所以梁武帝做了是白做。呵呵!你早说呢!佛教要早说做了功德是白做,哪个佛教徒还做啊。但佛教总能说出你得恶报的原因,应该做什么好事才能过上好生活。如果你按他的话做了后,还是过不上好生活。这是你去问他为什么,别担心,他有的是大道理来忽悠你。只有伊斯兰教的屠刀他忽悠不了。什么刀枪不入的方法,护法神的修炼法都不管用。

能管一些用的可能就是违反佛教教义的,用来消灭敌人的武功了。少林寺其实一直在佛教界很有争议。不仅仅是现在而已。

佛教的忽悠能力传播到了评书和文学作品中。高僧那深不可测的武功谁不向往?再修下去,羽化成仙,神通变化,克敌制胜,改造世界的能力你能不向往吗?喜欢吗?佛教都有相关的修行方法可以帮助你成功。只是从来没有人成功。

现实是残酷的,伊斯兰教的打击怎么也摆脱不了。统治者哄不高兴也有大祸。怎么办?干脆移民吧。于是净土宗主张移民到别的星球上去。那里没有男女关系,没有一切问题,就是可以安安静静念佛。

佛经简直就是一个图书馆。你通读一遍都不可能。释迦摩尼能说了那么多吗?

印度人的意淫功夫 发挥了作用,文学创作,宗教发挥统统归到释迦摩尼的头上。其实释迦摩尼就说了小乘佛教的阿含4经。并加以阐述。所以释迦摩尼 以后佛教初期的首领都是小乘佛教所说的罗汉。

印度人继续文学创作和宗教发挥的动力抑制不住。所以又有大量冠以释迦摩尼所说的佛经出现。以至于传统佛教和故意扰乱佛教的大乘佛教如同仇敌。

新出来的佛教当然要自卫和进攻,说他们是基础差的,是小乘。

不知道怎么释迦摩尼 选的首领都是些基础差的呢?

大乘佛教以后的密宗,以及一些因为发挥的过度而被称为旁门的佛教。淫乱,道德败坏的事越来越厉害。

看佛教怎么解释?

根器不同。每个人的层次不同,所以适合不同的修行方法。

你不信,你可以看看信佛教的人中,尽是些“意淫无限好,不在三界中。”的主。

难怪印度吃了佛教的亏后,在印度普遍形成了如下的认识:释迦摩尼是毗湿奴的第九化身,目的是为了把坏人骗入地狱里!(注:印度教中有故事:毗湿奴曾经化身为侏儒,向魔王化缘2步地方。在魔王同意后,毗湿奴2步跨越天堂和人间,将地狱留给魔王。毗湿奴的杀手锏之一就是把坏人骗入地狱。)
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018-06-19 09:21:52    跟帖回复:
7
    伽叶老师开示之一--快乐修行,快乐生活(2018年5月9日)

    灵芝师姐好,自然之家的诸位同修们好,我是伽叶。

    地球上的众生烦恼很多,每天会想很多事情,所以每个众生都很不快乐。感恩能有这样一个机会来到自然之家,我会不遗余力地用我的所知、所见、所闻、所想、所感来帮助各位,希望大家有所提升。

    我看了大家发的一些问题,有些同修很烦恼,认为家人是自己的障碍,其实,我们可以换一个角度想——这种障碍反而是一种考试。

    如果我们每天都快快乐乐的,那么家人们会想:他因为在自然之家修行真法而感到无比快乐,自己却还沉浸在痛苦烦恼中,会很好奇——你们为什么如此的快乐?这种快乐就会对他们产生一种吸引。

    如果你们修行真法,反而每天愁眉苦脸,家人就会觉得修行真法也一样烦恼不断。所以我们要放轻松,要知足、容易满足,每天快快乐乐地生活、修行、学习、工作。


    不要把修行、练功课、做功果当做自己的一种负担,要从内心非常愉快地接受并且改变自己的言行举止。由于你从内心散发出了快乐、散发出了爱的光明,慢慢地就会吸引越来越多的人。

    所以不必为家人的阻挠或者他人的不理解而烦恼,人都有趋光性,他们会看到你快乐的光芒,进而想要接近你,想要跟着你一起去改变。

    有的同修问为什么自己很容易受到外界的干扰,心定不下来?明明知道是烦恼却也断除不了这种感觉。这个时候,我们可以让自己对着自己的那些烦恼大声地笑,让它们不知道该怎么办才好。

    好比把那些烦恼想象成一个人或者一个小孩,当烦恼来找你的时候,你对它不理不睬或嘲笑它们可笑的样子,它们就会慢慢远离你。


    我们要往前看,不要拘泥于现状。现实确实会有很多烦恼障碍,但是如果一直往前走,慢慢地,我们的决心会出来,我们的愿力会出来,我们的真心会出来。这些烦恼就不再成为烦恼了。

    很多同修总是被家庭的琐事所干扰,例如孩子、事业、父母长辈,或是和同事之间的相处。当你心情郁闷烦躁的时候,你看任何人都不顺眼;当你内心感到快乐的时候,你看任何事物都会觉得它非常地可爱。

    宇宙爱与关怀的力量无比强大,我们在提升自己正气、道心的同时,也要时时刻刻让自己保持快乐的心情。快乐可以抵挡一切负面的能量,因为当我们感到快乐的时候,我们不会觉得同事的脸很臭、老板的脸很臭、父母长辈的脸很臭,我们也不会觉得孩子是不听话的……


    所以不是外界在干扰你,而是你的内心在折磨自己。我们在找问题的根源时,首先要将内心作为出发点,想想自己是不是还有什么没有完善的地方,还有做得不够好的地方。

    有的同修问到未来“自然之家”的发展,我觉得,就好像鞋带还是松散的就想往前跑,肯定是会绊倒的。所以我们先蹲下来把自己的鞋带系好,收拾好自己,再大步往前走,就会快很多,会跑得很快,你们的修行也会增进。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018-06-19 11:13:57    跟帖回复:
8
我也常想,难道佛法真是精神鸦片?
我看佛教徒,总觉得怪怪的。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019-02-10 14:55:16    跟帖回复:
9
社会道德崩溃、世风黑烂
敛财成性的假佛教难咎其责
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019-02-10 14:57:50    跟帖回复:
10



佛寺:“我们已经懒得找人去清理功德箱里面的香火钱了,你们直接微信打钱给我就好了。”

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019-02-10 20:16:36    跟帖回复:
11
社会道德崩溃、世风黑烂敛财成性的假佛教难咎其责
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019-02-10 20:18:02    跟帖回复:
12
我觉得现在风气挺好。佛教没有过错。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019-02-12 12:39:30    跟帖回复:
13
中国大陆假佛教泛滥成灾,唯利是图,该抵制摒弃
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019-02-12 12:40:54    跟帖回复:
14
转至第12楼第 12 楼 树上的守望者 2019/2/10 20:18:02 的原帖:我觉得现在风气挺好。佛教没有过错。 刚坐监三十年放出来吧?现在社会已今非昔比了啊
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019-02-12 17:04:04    跟帖回复:
15
转至第13楼第 13 楼 航空炮 2019/2/12 12:39:31 的原帖: 中国大陆假佛教泛滥成灾,唯利是图,该抵制摒弃哈哈,

楼主愚痴!!!!!

宇宙间没有绝对的坏事!!!

大众这样对内心目标的大量布施和施舍财物,总是可以破这些大众凡夫的贪欲心,是有功德的难得的好事啊!!!!!


跳转论坛至:
快速回复:[原创]社会道德崩溃假佛教难咎其责
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告