凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
冷雨飘香
  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]信不信由你,发酒疯者多半是装出来的
21211 次点击
66 个回复
冷雨飘香 于 2018/4/16 16:08:20 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
    说实话,我是个比较喜欢饮酒的人。酒这玩意,在中国是个很神奇的玩意。他和吃饭相同,不在乎好坏,更加在乎的是局。酒逢知己千杯少,话不投机半句多,是最好的佐证。常在河边走哪有不湿鞋,任凭你的酒量再大,总有喝多的时候。有些人,喝多了,总会惹事,事后说,喝多了,不记得了。

这样的说辞,我是很反感的,直接会怼过去,别在那瞎扯,谁没有喝醉过啊,你说喝多,怎么不打你自己,骂你的家人呢?对方就不再吭声。我头次喝酒,就弄得酩酊大醉。我的发小结婚,我过去帮忙,碰到了初中时的同学他和发小是同个单位,关系也不错。当下,啥也不说,开始猛喝。

工具更是简单,就是饭桌上的小碟子。看上去不起眼,真慢就却不得了。推杯换盏后,白酒下去进两瓶。我实在受不了,就借故离开,准备回家睡觉。虽说路程很近,但因为这么多酒,我明显的感觉脚步踉跄,不由自主的去靠着墙休息会,看东西也总感觉重影。但内心还是很清楚,醉酒原来是这个样子。

看到我这幅德行,发小的母亲赶紧安排人扶我回去。说实话,我当时还是直接拒绝,口里连声说,没事,我自己能回去。大娘不放心,冲着我责怪,别再硬撑,看不出来,你还这么能喝呢,你那个同学现在哇哇的吐,满地都是,熏死人。等会等他醒了再说,不成的话,安排车送他回去。你回去睡觉。

我不再坚持什么,有哥们搀扶着回到家里。看到我这样,母亲很是生气,也是大声的责骂。我也不吭声,就座在那里。脑子很清醒,就是说话时,舌头有点打卷。母亲好笑又好气,让我赶紧躺下睡觉。真的,喝酒时兴致高的很,到了这个时候,眼皮子真的打架,特别的犯困。我爬到床上,倒下就睡着了。

好嘛,这次是真的能睡,十多个小时才醒过来。头部觉得有点懵,嘴巴干的难受。好在父亲已经提前准备好了米汤和凉白开,我是连喝两三碗,才算觉得舒服些。父亲问我,知道你怎么回来的吗,我回答,知道啊,他们把我送回来的,要不我走路都晃悠。父亲赞许的说,还行,只要不惹事就行。

我当时没明白父亲说这话什么意思。后来才得知,我那个同学吐酒醒来后,依旧不依不饶,还要和发小喝。少量的酒下肚,他就开始胡言乱语,还对新娘要动手动脚,说嫂子是自家人,新婚大喜,搂搂抱抱不过分。发小不同意,说了他几句。这下,他不高兴,两人当场破口大骂,甚至要动手,好好的局给搅黄了。

过了段时间,他再次找我喝酒,我是心有余悸,明确规定了量,要不遵守,爱上哪就上哪去。他也同意了。席间说起婚礼上的事情,他轻描淡写的回答,喝多了吗,情有可原,不算什么大事。我不客气的说,总是说喝多了,我怎么就没你那样子。再说,你怎么不打你自己,回家调戏你的亲嫂子?

他不干,说我说话太难听,不够意思。我劝他,真的,以后别再以喝醉为借口找事了,这是自己人,要是对陌生人有点不规矩,人家可不管你醉不醉,直接先揍个鼻青脸肿。他还不服气,怎么可能呢,我不是醉的什么都不知道,什么样的人,我还是清楚的。绝不会去招惹陌生人,自讨没趣。看看,不打自招了吧。

随着年龄的增长和应酬的增多,对酒我是越来越谨慎。都说酒品如人品,酒多容易误事,真实大实话。单位曾有个同事,在去参加客户的宴请中,什么也不管,只是贪杯而醉,在酒桌上对和有过节的另外个同事骂骂咧咧。客户非常生气,直接把本来谈妥的合作取消了。老总生气,让他卷铺盖走人。

反正,这么多年,参加的酒局多了,见醉酒的也是难以计算。但不难看出,那些以醉酒为名义行不义之举的人,往往都是借口而已。他们不会打骂和侮辱自己,包括亲人。都是爱找同事或者朋友闹事。其实,他们心里门清的很,这样容易降低风险。小不言的,大家不会计较罢了。要清楚,这年头,谁也不傻。酒醉,心不醉啊。

(文/孙新合)

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/4/16 16:20:12    跟帖回复:
       沙发
    支持一下,嘎嘎~
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/4/16 16:20:44    跟帖回复:
       第 3
    你还不是酒人,喝断片就知道什么是酒了。酒后无德是肯定了几千年,嗜酒和好酒是两码事,不能混淆。最好的办法就是少参合酒局,酒桌上下决心的提醒自己,会少了许多的麻烦。奸诈小人借酒盖脸除外,许多豪爽之人都受到了酒的拖累。
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/4/16 17:06:37    跟帖回复:
       第 4
    曾写过篇相关文章,一时没找到...我认为醉酒闹事应该加重处罚,而非是减轻处罚...再醉酒也不会摸电门玩自己找死...

酒后理性自控能力下降,因此只有提高其酒后破坏行为的处罚力度,才能有效矫正醉酒者的醉酒时的行为判定...以此尽量的杜绝或降低醉酒者危害社会或他人的破坏力度程度...
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/4/16 17:28:40    跟帖回复:
       第 5
    有些人真不是装的,比如我的酒鬼老爸。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/4/16 17:36:29    跟帖回复:
    酒后乱性,更是扯淡,身子都软了,走路都没力气了,还勃起?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/4/16 18:02:41    android
    看来楼主你是真没真正醉过!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/4/16 18:47:51    跟帖回复:
    头脑不清楚,胆子大十倍而已。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/4/16 19:03:22    跟帖回复:
    不是信不信,也不是多半

中国就有两句话:一、酒醉心明 二、借酒装疯
    所谓好酒要有酒德
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/4/16 19:09:53    跟帖回复:
    借酒说平时不好说出来的真话
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/4/16 19:27:01    引用回复:
    转至第10楼第 10 楼 笨头笨脑 2018/4/16 19:09:53  的原帖:借酒说平时不好说出来的真话这就是借酒装疯

又憋在心里又没种说,怕得罪人,又憋屈的慌

我喝酒就不骂人,喝断片是30岁时的常事,断片就没机会装疯了

我要正经骂人就还要在没喝的时候
    在家我只管喝,老婆孩子训我,我只喝不还嘴
    我要训他们的时候,我绝对不酒训,这样他们才服,训完了我再喝庆功酒
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/4/16 19:37:37    跟帖回复:

喝了酒是话多一些,而且唠叨、重复。这是正常
    像我跟儿子一起喝,没喝高就话多,就说这道菜该怎么做,关键在哪。他就算听烦了,但下次他掌勺出的菜
    就不得不服老子的唠叨
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/4/16 20:04:25    跟帖回复:
    喝酒不喝断片不会发酒疯
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/4/16 20:09:33    跟帖回复:
    鄙视劝酒的人也绝不和爱劝酒的人交朋友
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/4/16 20:15:45    跟帖回复:

21211 次点击,66 个回复  1 2 3 4 5
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]信不信由你,发酒疯者多半是装出来的
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告