凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
别当真
 |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[转帖]东北虎难抵广西狼
32027 次点击
231 个回复
别当真 于 2018/5/1 10:25:20 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人

关于黑龙江某男子在广西旅游,偷摘当地农民的香蕉的这段视频,正在网上发酵。事情其实很简单,冰天雪地的大东北与亚热带绿色丛林的冲突。对于一个生活在北方的人,来到亚热带南方,见路两边全是香蕉林,顺手牵羊罢了,他可能以为香蕉林是无主野生的,加上东北人彪乎乎的性格,此事件初期可信。等村民前来质问,此东北好汉不主动认错赔礼,还仗着身高体壮,一身刺青纹身,手持棒球棒恐吓村民。这一套在黑龙江也许好使,但在广西,无异于捅了马蜂窝,自寻死路。

广西人在南方的彪悍,早已出名。见此北方人如此不讲礼,岂能轻饶,仗着地利人多,在村干部率领下,手持砍刀,汹汹然,东北男子这才明白,自己闯了祸。自己不但挨了揍,连老婆也吓得花容失了色,孩子哇哇大哭,车子被砸损。

我们小时候,学习鲁迅文章《故乡》,主人公闺土讲行人路过瓜地渴了,摘个西瓜吃,不算偷。实际这在过去民风淳朴的乡下,这是真事!有的路人吃了西瓜,会主动留点儿钱。可今天,市场经济的年代,没有此等好事。如果东北男子主动赔礼认错,把香蕉钱奉上,不会发生冲突,在南方,一斤香蕉至多一两元钱。广西老俵,即使东北人不讲道理,可得理饶人行不?教训一下得了,恐吓人家老婆孩子,算什么英雄好汉?

唉,国人呀,天域歧视,窝里斗,死不认错,得礼不让人,这些毛病能改改吗?同在一片蓝天下,至于吗???
分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/1 10:30:45    android
       沙发
    看瓜群众,评评理!!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/1 10:33:41    android
       第 3
    这贴子,又立了牌坊,又高潮舒服了,还挣了些小钱,读着真爽。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/1 10:36:00    跟帖回复:
       第 4
    其实,很简单,楼主,大伙儿没事就爬进你家去吃饭。被你发现了,拿厨房菜刀骂你死穷鬼,吃你一顿饭值几个钱。还不快乐的欢迎?俺可是东北人,知道吗?东北来的,当年东北军的后代!

然后,请问楼主,你是推老婆上去还是拿刀呢?你可不要反抗呀,你不是法盲,不能反抗。傻逼,这叫入屋抢劫了。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/1 10:37:39    跟帖回复:
       第 5
    知道什么叫抓小偷不?抓的时候对方拿刀,你要打不?

说得好象不抓小偷不会跑,会自首一样。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/1 10:47:40    android
    转至第3楼第 3 楼 椒丘止息 2018/5/1 10:33:41  的原帖: 这贴子,又立了牌坊,又高潮舒服了,还挣了些小钱,读着真爽。 兄弟,此话不对啊!双方都有过呀!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/1 10:55:19    跟帖回复:

一个依靠谎言欺骗和野蛮暴力制服百姓的国度,只能收获一群一群充满戾气的暴民。

大剧还在后头呢!

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/1 11:10:56    android
    转至第7楼第 7 楼 落实根本法 2018/5/1 10:55:19  的原帖:
    一个依靠谎言欺骗和野蛮暴力制服百姓的国度,只能收获一群一群充满戾气的暴民。

大剧还在后头呢!

充满戾气,网上网下,怎么不能好好讲话???
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/1 11:11:08    跟帖回复:
    不经同意拿人东西,还耍横,该挨揍
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/1 11:22:57    引用回复:
    转至第7楼第 7 楼 落实根本法 2018/5/1 10:55:19  的原帖:

大剧还在后头呢!

转至第8楼第 8 楼 别当真 2018/5/1 11:10:56  的原帖: 充满戾气,网上网下,怎么不能好好讲话???
    多数情况下,这社会还有理可讲吗? 这社会是以理而立吗??

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/1 11:23:11    android
    转至第9楼第 9 楼 freelancer 2018/5/1 11:11:08  的原帖:不经同意拿人东西,还耍横,该挨揍 你肯定是是个湖南人或广西人,为人厚道点!!!
    回帖人:
    坡鹿  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/1 11:26:48    引用回复:
    转至第3楼第 3 楼 椒丘止息 2018/5/1 10:33:41  的原帖: 这贴子,又立了牌坊,又高潮舒服了,还挣了些小钱,读着真爽。转至第6楼第 6 楼 别当真 2018/5/1 10:47:40  的原帖: 兄弟,此话不对啊!双方都有过呀!广西人有什么过?在美国可以一枪轰掉你。
    回帖人:
    以前  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/1 11:29:08    跟帖回复:
    挨打这玩意不是东北虎,是东北唬
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/1 11:29:42    引用回复:
    转至第3楼第 3 楼 椒丘止息 2018/5/1 10:33:41  的原帖: 这贴子,又立了牌坊,又高潮舒服了,还挣了些小钱,读着真爽。转至第6楼第 6 楼 别当真 2018/5/1 10:47:40  的原帖: 兄弟,此话不对啊!双方都有过呀!转至第12楼第 12 楼 坡鹿 2018/5/1 11:26:48  的原帖:广西人有什么过?在美国可以一枪轰掉你。这话有点过了! 美国人多数没你说的这么野蛮暴戾,美国的法律也并不是随便就可以用枪轰。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/1 12:02:32    跟帖回复:
    偷了一尾箱的香蕉,得几棵树的吧?
    再说了,香蕉还是生的,能吃吗?
    偷那么多打算去卖还是喂大象呢?
    偷了别人的香蕉还拿棒球棒打算揍前来维权的村民?

我咋觉得当地村民干得漂亮呢!?
    对这样的瑞典人,就得往死里弄
    32027 次点击,231 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 下一页
    跳转论坛至:
    快速回复:[转帖]东北虎难抵广西狼
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告