凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
静虚散人
  |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[灌水]佛学使人糊涂,只适合老年人消磨时光而已...
112914 次点击
1106 个回复
静虚散人 于 2018/5/24 10:41:54 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
    佛学使人糊涂,只适合老年人消磨时光而已...

学习佛学的人,尤其是阅历不深的年轻人,非常容易被“佛学谬论”污染为一个“泯灭自我 思维混乱”而不知真知正义为何物的社会失败者...佛学学好了,也不过就是一靠别人“施舍”度日的庙里和尚而已...

因此,一般人轻易不要学习佛学,尤其是年轻人,更不要轻易的接触佛学,否则,靠别人“施舍”度日的庙里和尚,就是你的“人生指向”了...如此,你真的原意就此荒废一生吗?...是以 警醒之...

待续...
分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/24 10:44:15    跟帖回复:
       沙发
    人生目的:发掘并完善自身的个性化天赋、习得“因果律模型”与“生活技能模型”、以掌控内外部态势发展来应对未来的命运可能,从而给自身一个健康快乐幸福相伴的生命体验之旅...这,应当是每一个正常人的人生目的...

学习目的:我们学习,是为了在“寓教于乐(挫折教育也是要有的)”的基础之上,让自身“智慧、强大、富有”起来,而非是为了成为他人的愚昧奴才精神复制品,亦非是为了“遗老遗少的弱智乡愿”而读书...

即“个人智慧 之 理性萌发 灵性觉醒”、“社会正义 之 智民强民 公平公正”、“个性自由 之 群己边界 有效设定”,以及“物质文明 经济发展 富民强国”等,才是我们学习的第一动因与最终目的--尽管不是全部动因与全部目的...是以...
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/24 10:44:49    跟帖回复:
       第 3
    人类文明要素的构成配比(以学习目的侧重点为基本分类基准...注:这里的百分比数值,不是精确计算所得,而只是“重要性排队的假设”...)

1.物质文明 经济发展:50%...
    2.个人智慧 自我觉醒:20%...
    3.社会正义 惩恶扬善:15%...
    4.自由人权 群己边界:10%...
    5.情感模式 伦理模型:5%....

可以说,儒学佛学,根本就不在人类文明的主体主导领域之内...
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/24 10:45:10    跟帖回复:
       第 4
    我对智慧的人的定义是:有效掌控逻辑科学的明晰理性之自我,即,个性自我明辨真假善恶并能有效的预见掌控未来,我称其为智慧的人...

我这个定义下的智慧人有五个必要条件:1.有效掌握形式逻辑以及语言学规范;2.有效掌握科学常识通识;3.个性自我的有效养成;4.真假善恶的有效思辩;5.集合前四项以有效的预见掌控未来,从而有利于面对未来而生活在当下的自我抉择...

那么,对于形式逻辑和语言学规范、科学通识、个性自我、真假善恶以及预见掌控未来等问题,佛教佛学又是如何论述或对待的呢?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/24 10:45:22    iPhone客户端
       第 5
    干傻了,与世无争
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/24 10:46:17    跟帖回复:

古今中外集大成 批儒辟佛我第一

鬼谷盛神明晰自我
    杨朱为我贵己重生
    庄子逍遥鲲鹏万里
    道家大学学无止境

墨家平等兼爱非攻
    商君明法定纷止争
    荀子性恶驯惩恶权
    道法自然无为而治

儒家佛教狼狈为奸
    愚民弱民祸国殃民
    蛊惑世人欺诈敛财
    窃取权力奴役大众

批儒辟佛真法驱邪
    朗朗乾坤盛我中华

是以...

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/24 10:47:43    跟帖回复:
    那磨阿迷脱腐
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/24 10:50:37    跟帖回复:
    ddddddddd胡说
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/24 10:54:38    跟帖回复:
    现在庙里的和尚比你收入多,过的比你自在。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/24 10:54:52    跟帖回复:
    陋猪稍微了解点佛法毛发,也不至于这么狂妄自大无知浅陋
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/24 10:57:55    跟帖回复:
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/24 11:03:08    引用回复:
    转至第10楼第 10 楼 00000一 2018/5/24 10:54:52  的原帖:陋猪稍微了解点佛法毛发,也不至于这么狂妄自大无知浅陋佛教佛学在“个人智慧 之 理性萌发 灵性觉醒”、“社会正义 之 智民强民 公平公正”、“个性自由 之 群己边界 有效设定”,以及“物质文明 经济发展 富民强国”等领域是如何论述论证的?你拿出佛学典籍原文教教我好了...
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/24 11:23:27    引用回复:
    转至第9楼第 9 楼 曲六吉 2018/5/24 10:54:38  的原帖:现在庙里的和尚比你收入多,过的比你自在。“仁波切骗子”泛滥成灾不是没有原因的...佛经里到处都是“要求善男女布施供奉而泯灭自我权益”的论述...
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/24 17:08:33    跟帖回复:
    之所以说佛教佛学只适合退休的老年人消磨时光,理由如下...

1.佛教佛学,与人类文明的主体无关,我在佛教佛学那里只看到了“消减欲望 逃避问题”的论述,却没看到“满足欲望 解决问题”的有效论证...即,人类文明的主体属性与佛教佛学无关...即,“物质文明 经济发展、个人智慧 自我觉醒、社会正义 惩恶扬善、自由人权 群己边界”与佛教佛学无直接相关性...

即,佛教佛学,既不能助益大众掌握实用的生活技能模型,亦不能助益大众构建惩恶扬善的社会正义体制...更不能助益大众“自我觉醒 成就自我”...故,佛教佛学不适合青壮年以及少年儿童的正规学习...
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/24 17:10:41    引用回复:
    转至第11楼第 11 楼 002205 2018/5/24 10:57:55  的原帖:555佛学是智障人士们的学问
    112914 次点击,1106 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 74 下一页
    跳转论坛至:
    快速回复:[灌水]佛学使人糊涂,只适合老年人消磨时光而已...
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告