凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
深圳之人
 |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]院士就可以乱讲话吗?
4535 次点击
23 个回复
深圳之人 于 2018/6/2 8:50:49 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
    袁隆平说中国有六千年种植水稻的历史,院士就可以乱讲话吗?
    众所周知,官方确认的华夏历史只有五千年。袁隆平的说法显然与官方大相径庭,况且学者们有“夏商周断代工程”之说,也就是说能确认的华夏历史只有三千年左右。
    袁隆平说中国有六千年种植水稻的历史,依据是什么?
分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/2 8:56:46    跟帖回复:
       沙发
    新石器遗址考古发掘的证据。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/2 9:16:17   
       第 3
    好像也没有错  真正的人类应该至少有几万年 种水稻几千年也不过分 从原始人的山洞里都有碳化的谷种

此贴已经被作者于 2018/6/2 9:17:44 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/2 10:45:30    回复 3 楼:
       第 4
    那六千年不是说少了?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/2 10:50:13    引用回复:
       第 5
    转至第4楼第 4 楼 深圳之人 2018/6/2 10:45:30  的原帖:那六千年不是说少了?至于多少年应该有依据  6千年怎么来的  ?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/2 10:55:22    跟帖回复:
       河姆渡遗址有相关的遗留记载,楼主你就甭矫情了啊吧
    真的就是被你的“胆石”给震撼的七窍生烟咯
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/11 17:26:34    回复 6 楼:

关于水稻,3000多年前的夏商周没有记载,6000多年前遗址发掘出稻谷只有猪脑子才信
    6000多年前的,而且在土坑中,还“色泽金黄、颖脉清晰、芒刺挺直”,不腐烂,不招老鼠?度娘的你也信?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/11 17:28:29    跟帖回复:
    袁没有说错。
    他说“中国有...”,
    绝对6千年以上,世界都认的。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/11 17:29:13    跟帖回复:
    就算我们老祖宗是农业强国,可现在是农业弱国。粮食靠孟山都,苹果靠日本,樱桃、葡桃靠美国...
    岂不是一代不如一代?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/11 17:32:52    引用回复:
    转至第6楼第 6 楼 洗洁精 2018/6/2 10:55:22  的原帖:   河姆渡遗址有相关的遗留记载,楼主你就甭矫情了啊吧
    真的就是被你的“胆石”给震撼的七窍生烟咯
    暴露智商的帖子,一不小心就把智商彻底暴露了。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/11 21:01:16    引用回复:
    转至第7楼第 7 楼 深圳之人 2018/6/11 17:26:34  的原帖:

关于水稻,3000多年前的夏商周没有记载,6000多年前遗址发掘出稻谷只有猪脑子才信
    6000多年前的,而且在土坑中,还“色泽金黄、颖脉清晰、芒刺挺直”,不腐烂,不招老鼠?度娘的你也信?
    度娘是谁?
    河姆渡的考古结果就是如此结果,6000年前种植水稻。
    要不你也考古,宣布河姆渡在瞎掰
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/11 22:16:27    跟帖回复:
    亩产万斤,你见过吗?为啥你会信?
    6000年前的稻谷,你有证据说没有吗?难道稻谷是近代转基因造出来的吗?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/12 9:40:02    跟帖回复:
    就算六百多年前的稻谷埋在地下不腐烂?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/12 9:54:04    跟帖回复:

朱枞鹏说:中国是世界上产生天文学最早的国家。理由是《夸父逐日》、《羿射九日》、《嫦娥奔月》有记载
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/29 8:57:14    跟帖回复:
    还用墨子小孔成像解释光沿直线传播吗?古代人也可以看到打开门阳光射进门无论灰尘还是厨房蒸气,光线被门边切割笔直边界得清晰可见。
    说墨子首次验证光沿直线传播这个不敢苟同,但能发明小孔成像倒是位透镜专家,光学大师
    4535 次点击,23 个回复  1 2
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]院士就可以乱讲话吗?
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告