凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
肥老李北京
  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]汽车自燃到底咋回事(必须看,绝对管用帖)?
52385 次点击
120 个回复
肥老李北京 于 2018/6/14 16:47:06 发布在 凯迪社区 > 车友评车
    汽车自燃到底咋回事(必须看,绝对管用帖)?

文/肥猪满圈

说起汽车自燃,冬天少点,尤其是夏天,车开着开着,突然就自燃了。汽车自燃,和《让子弹飞》里的县长和县长夫人以及师爷似的,坐着火车吃着火锅唱着歌儿,突然,就被麻匪给劫了。

北京,大约也就十几天前,有一起汽车自燃的事儿,挺好的车,100多万,车也不旧,在路上开着开着,也自燃了。结果把车烧了个爪干毛净两手空空怅然若失判若两人呆若木鸡就剩骨架了。

很多人觉得很奇怪,甚至连车主自己也觉得奇怪,我这车,天火吧?再怎么用外星人的脑壳去想象,汽车自燃,也不应该自燃到我头上啊?我也不是自燃系列的车啊,我的车,咋也会自燃呢?

车主,百思不得其解,一般老百姓吃瓜群众,就更觉得奇怪了。为啥100多万的豪车,而且还不是旧车,几乎全新,也能自燃呢?

一般吃瓜群众的理解啊,汽车自燃一般是老桑、老捷达、老夏利、尤其是老红旗、奇瑞等等老旧车型,车开了十几年了,突然自燃了,可以理解。

我个人认为,实际上汽车自燃和老旧车型有关系,但是,老旧车型自燃,并非主因。

而主因,您是决然想不到的。

我先说说专家,汽车一自燃,电视上专家就开始说胡话了。这些习惯性胡说八道的货,他们99%都是蠢猪,甚而是罪犯,他们常年按需胡说,谁花钱,你让他说啥他就说啥。至于他说的,和事实本身有无关系,他才不管呢,给钱就成。

实际上这些人,不管按什么法律,他们大部分都能获无期徒刑。这些所谓的专家学者的错误引导,会导致更多的车自燃。那是因为,这些所谓的专家,根本就不知道汽车自燃的根本原因。

我本人不是专家,但是我有最实际也是最一线的生活经验,因为我能看到能看见汽车自燃的最根本原因。

得了,我直接说结果吧。汽车自燃,肯定包括老旧车型,汽车的各种“脏器器官”都不太好使了,当然有这个原因。但是这,绝对不是最主要原因。

汽车自燃的最主要原因,只有两个,其实这俩,是一个原因。

汽车自燃的第一原因,就是比如汽车长期停在路边,路边有树对吧?春夏秋三季,不断地往下掉树叶子没错吧?您可别说这季节(最近几天就是端午节)不会掉树叶子这种完全胡说八道的混账话。树叶子会顺着前风挡玻璃下面的水槽进入到汽车前机器盖子里面。现在的树叶子,一个中午晒的嘎巴嘎巴的,你用手一碰就碎,就会掉进前雨刷器下面的机器盖子里面。

只要掉的多了,甭管什么汽车,你开车半小时,基本都会自燃。

因为汽车发动机所产生的几百度的高温会点燃树叶子。因为开车有风,所以说瞬间汽车就星星之火迅速燎原了。

当然了,有的车有发动机罩儿,有发动机罩的车,只能说相对好一点,但是并非100%不会点燃树叶子产生自燃。

说一句画外音,不是钱越多车越好的车必然有发动机罩。不是这样的,因为发动机罩阻挡发动机散热,这也是事实,几乎是完全没办法解决的难题。因此说,很多的好车豪车,其发动机也是裸露在外面没有发动机罩的。

这么说吧,有发动机罩的,干净整洁,但是散热效果肯定不好,这个不用疑问。没有发动机罩的,不干净不整洁,但是散热效果好这也是肯定的。

汽车自燃的第二个原因,就是甭管你的车停在哪儿,老鼠黄鼠狼松鼠等,是你无法避免的吧?有的车长期停在某处几个月不开,耗子在汽车发动机里,都已经安家许久,接二连三的,都生了好几窝儿了。

当然了它们没有计划生育政策,人家生一窝又一窝,咱也管不着。

假设你的汽车发动机里有一窝老鼠,又是稻草又是棉花的,你发动汽车,跑半小时,发动机发热,几百度,您觉得,不自燃,等啥呢?那么好的“引火柴”还不自燃,对得起耗子几个月的辛苦吗?

去年,我楼下的一辆车,一女的,在那弄车,我在楼下溜达。算是半认识半不认识的,因为不知道姓甚名谁几门儿几楼的,但是经常见到。她喊我帮她打开前机器盖儿,是想让我帮她加点玻璃水什么的。打开机器盖儿,我俩都蒙了。发现发动机上一窝耗子,大耗子跑了,小耗子还嗷嗷待哺呢。张着小嘴,等我俩喂它呢。

她的汽车发动机机舱内,可谓是太丰富了,简直是丰富多彩。有火腿肠,有吃剩下的骨头,还有十几厘米长的玉米核,还有肉片儿,还有果核,还有碎纸。

我说这换了几个主儿了,打算定居了不成?这是要长待吗?

我个人认为,那么长的玉米核,不应该是耗子拖进来的,我认为耗子拖不动,应该是黄鼠狼拖进来的。至于为啥黄鼠狼弃车逃跑如今换了耗子一家人,我就不知道了。

你想想,她的汽车发动机舱如此丰富,如果开出去,开个百八十公里,不自燃,等啥呢?

而且,她的汽车是有底板的,也就是说车底是全封闭的,她也奇怪,这是从哪儿进来的?

此文不研究从哪儿进来的,进来,才是事实。

同样是我楼下还有在汽车座舱里面座椅下发现耗子窝的,你想想你开着车,载着耗子一家,听戏看电影谈恋爱,车内有吃的喝的,耗子根本吃喝不愁。

我再说一次,咱不谈怎么进来的,只说有,这是事实,都是我亲眼所见之。

今年清明,我亲二大爷和二大娘合坟。二大娘去世6年,二大爷去世3年。当初二大娘巨大的棺木,我们觉得没几年,里面应该没“东西”,那么厚,进不去吧。但是打开二大娘的棺木,人已经成了干尸,很奇怪,不细说干尸事儿。在尸体的肚子上,有一老鼠窝。我说老鼠啊,到底是啥,不知道。也许是松鼠,也许是其他的类似于老鼠的动物,咱不深究。

把二大娘抬出来,重新装入一口新的棺材里,才发现那口埋了6年的棺材的棺材底有一个窟窿,直径大约10厘米吧。

我个人的解释是,棺材盖和棺材侧板太厚,四五寸,十几厘米,甭管什么动物,咬起来,咬个洞也挺费劲的。但是棺材底的木板,相对就薄很多了,大约3寸厚,不到10厘米吧,因此,这个小动物才在棺材底开了个洞“进出门回家”方便。

我的意思是说,第一不要低估动物的智商,第二不要觉得有什么不可能。比如说座椅下的耗子窝,耗子怎么进去的?去修理厂一拆卸,自然就得出结论了,这不难,咱也不论证。

当然了,汽车自燃还有第三个原因,那就是“专家”说的,汽车油管漏油,或者是汽车发动机舱内不干净,有油污,汽车发动机持续加热,引燃发动机上的油污起火。这种情况,不是没有,但是相对于树叶子进入发动机舱起火和小动物在发动机舱常住搭窝引起的汽车自燃少之又少。

也就是说,汽车自燃,第一是路边的树叶子进入驾驶舱;第二是小动物的巢穴搭窝引燃;第三才是漏油油污等。

因此说,专家的话基本等于放屁,他们书本上学的那点狗屁知识,真的是一文不值,您可以完全忽略他们的屁话。

所以说您每每外出,最好是掀开机器盖子看看发动上有无易燃物。我的车,我几乎是每天都开,昨天我加玻璃水,还看到发动机上有果皮呢,那不就是小动物老鼠之类的叼了一块苹果在发动机盖子上吃的吗?

因此各位记住了,我说的比专家说的实用一万倍。尤其是出远门儿,最好掀开机器盖子看一眼,顺便看看刹车油玻璃水以及防冻液够不够,再抽出机油尺看一眼是否需要更换机油,做到有备无患保障行车安全!

得了,到此打住,给各位请安,感谢大家!

看完了,认同的请您麻烦转载一下,让更多人明白,同时记得关注我的公众号。想加我的请加我的16号微信:bjfzmj16。这环境,写点东西,真不容易,艰难而危险,如您方便,赏点菜钱,感谢您!

文/肥猪满圈老李

20180614於京师北平府

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/14 16:52:58    跟帖回复:
       沙发
    各位说说看法
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/14 16:53:44    跟帖回复:
       第 3
    各位说说看法
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/14 17:09:26    跟帖回复:
       第 4
    各位说说看法
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/14 17:15:57    跟帖回复:
       第 5
        除此之外也别无可能,真有你的,高人。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/14 17:36:01    跟帖回复:
    有道理。
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/14 17:44:26    引用回复:
    转至第5楼第 5 楼 qdjnnxx 2018/6/14 17:15:57  的原帖:    除此之外也别无可能,真有你的,高人。我从不否认油管漏油等等,但是,那不是主因,主因我们从没注意到,都给忽略了
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/14 17:45:29    引用回复:
    转至第6楼第 6 楼 aslyc 2018/6/14 17:36:01  的原帖:有道理。因为我的车就在路边,路边都是树,春夏秋冬,车雨刷器下边都是树叶子,我也每次出行都清理树叶子,这属于经验之谈
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/14 17:56:18    跟帖回复:
    楼主说的有道理,就是太啰嗦了。还有的原因就是电线老化,和灰尘太多。有些灰尘也是可燃的。我洗车的时候就会让他们把前盖打开,把里面简单擦一下(我自己准备毛巾,有时候自己动手)。然后把电线固定一下,让他们离开发动机远一些。
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/14 19:02:24    跟帖回复:
    各位说说看法
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/14 19:12:15    跟帖回复:
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/14 19:15:41    跟帖回复:
    各位说说看法
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/14 19:32:24    跟帖回复:
    感谢大家!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/14 19:47:04    跟帖回复:
    自燃必须满足两个条件,缺一不可,
    1 有燃油泄漏
    2 有短路引发的闪点高温。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/14 19:47:30    引用回复:
    转至第10楼第 10 楼 肥老李北京 2018/6/14 19:02:24  的原帖:各位说说看法多半是发动机冷却不良造成温度过高引起自燃。
    正常发动机水温90度左右,机体温度也低于100度,不可能引发什么自燃的。
    52385 次点击,120 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8 9
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]汽车自燃到底咋回事(必须看,绝对管用帖)?
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告