凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
肥老李北京
  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]北京给外地车判死刑是依法还是依“想法”?
6984 次点击
12 个回复
肥老李北京 于 2018/6/16 11:45:31 发布在 凯迪社区 > 北京会馆
    北京给外地车判死刑是依法还是依“想法”?

文/肥猪满圈

我们现在天天说正能量正能量,几乎成口头禅了。

当然了每个人对正能量的理解不同,政府所说的正能量,就是夸奖政府赞美政府支持政府维护政府权威不给政府捣乱惹麻烦,这就是正能量。而我所理解的正能量则是监督政府督促政府甚至是改变政府。

说白了,这是死结,永远无解。

其实正能量一词,估计很多人不知道怎么来的?还记得央视每年春晚吧?都有几个镜头给一个大胡子永远穿白色圆领吊带裤的男人?此人叫宋山木,是山木教育的创办人。

宋山木连续多年看春晚,而央视连续多年给宋山木几个镜头,而且宋山木每年都是一袭白衣,吊带裤,黑白两色非常抢眼,风度翩翩。吊带胡须男,是春晚最忠诚粉丝!

宋山木创办了山木教育集团,自认总裁,大买卖做的风山水起,在全国知名度很高。宋山木经常在央视露面,而且被包括央视在内的一些列国家和省市媒体赐封为“优秀企业家、教育家”等等数十个头衔。一时间,宋山木人设爆棚,几乎是中国道德楷模的代名词。

终于有一天,宋山木强奸了女下属。女下属怒起反抗,誓死不从。

话说2010年5月4日,“山木培训”一名22岁女雇员报案,称遭“总裁”宋山木威胁,并被拍下裸照,身处月经期仍被强奸,一时间宋山木人设彻底塌陷。宋山木随之锒铛入狱被判刑4年。

我简短截说,其中强奸过程颇为艰难曲折。宋山木对被他强奸的女孩说,你现在充满了负能量,我要帮你充一下正能量,他的正能量,就是强奸女孩儿,而且还是在女孩的月经期!

事后警方搜查得知,宋山木家里有上千张女孩裸体图片,都是宋山木亲自拍摄。因此说宋山木到底强奸了多少女孩至今还是个迷,但是,宋山木发明了“正能量”一次至今存在。

好了,进入正题。首先说关于《宪法》,我就不亲自给教育北京市官员了,我只一提,你们肯定懂,知道我说的是咋回事儿!但是,至于违不违法和遵不遵宪,你们心里有数儿,都心知肚明!

你们根据这法多少条那法多少条制定的关于北京市外地汽车牌照的限行政策,但是你们的这法那法依据宪法了吗?你们自己没自我审查一下是否违宪呢?

我看网上一片欢呼,欢呼的是北京车牌不得在北京以外地区行驶,违者重罚,甚至坐监。

当然我知道这是玩笑话,但是,这确实代表了绝大多数外地人的心声,以前人们喜欢集体围攻上海,但是现在北京自身的屎,比上海还多。

其实就我本人而言,我甚至都有是不是成立独立的北京国的想法,北京是不是早就该自己玩儿了?因为必定天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为……我不知道诸位注意到没有,其实我本人看的很清楚,狗要咬人,必然先夹着尾巴。狗摇尾巴,那不是要咬人,那是跟你示好呢。

大约一个月前,媒体开始吹风了,我看过几篇有关外地车的新闻报道,说在京外地车70几万辆。说尤其五环外,多少多少,局部地区达到百分之多少多少。

我一看,得,狗要咬人了,因为尾巴已经夹起来了。

现在在北京,拥有一辆京牌小汽车,那不是一种交通工具,而是一种特权。

其实摇号,真的假的,您就暂且信之,您觉得,在中国,没猫腻的事儿多吗?您摇不上,你就信着玩儿吧。

估计很多人不知道,外地车(我的车是专指小轿车,学名小汽车)在北京行驶,需要办进京证。进京证一次最多只能办7天。外地车在北京,和北京同享限号,北京今儿限1和6,外地车在京也限1和6。而且外地车在北京早晚受限,早晨7-9点不能开,晚上5-8点不能开。也就是说,周一到周五的上班,你不能开,下班,也不能开。

还有,外地车在北京上午6点到夜里10点不能上二环路,不能走长安街。你想十里长街送总理,送不了,不让送,你没资格送。早6点到晚10点不让走二环以内的道路还有数十处,甚至包括协和等医院附近道路也不能走。

其实说白了啊,其实就俩字儿,没人性。

我个人认为,外地人来北京,人生地不熟的,备不住有个什么不知道的,任何城市都应该应该尽量宽容。比如说第一天开车来北京,不受任何限制,这才是最最基本的人性化。

要限行可以,首先应该限制政府的车,因为你们一张报纸一杯茶三饱一倒儿,没啥要紧事儿,早到一会儿晚到一会儿都没啥问题,因此你们才最应该乘坐公共交通工具上班。仆人吗,不应该给主人让路吗?

我个人,是坚决不支持摇号制度,更不支持限号制度,因为他违反了基本&*人&*权&*。但是我坚决支持迁都,你们如果嫌乱,可以迁都驻马店临沂张家口天水衡阳锦州岳阳衡水任丘青岛都可以。

亲爱的朋友们,其实北京限号是限不住的。包括限购,也是限不住的。

比如我在北京看上一套100平米的房子,价格1000万,那么您觉得,我连1000万都出的起,我能连个购房的资格都弄不来吗?这可能吗您觉得?你不觉得,这过于荒唐吗?

北京车号牌,也是一样,你既然买得起奔驰,你没能力弄来一张车牌儿?卖房的房贩子和医院挂号的号贩子包括卖火车票的号贩子以及鼓捣车牌的牌儿贩子,您觉得这有本质区别吗?其实此产业链儿,火着呢。

在北京,限号之前,很多北京人家庭是不需要汽车的。但是摇号摇上了,没办法,不买不成,于是乎被迫买了汽车,因为半年内不买,好不容易摇上的号可就作废了。

其实北京的汽车的摇号政策,更加激发了人们拥有京牌汽车的欲望。物以稀为贵,大概就是这么个意思。如果不摇号,不是稀缺资源,北京的车未必比今天多。

诸位发现没有,其实这么多年政府做的,一直都是反方向的。

北京现在还有几百万人摇号,按着现有的政策,几百万人可能此生也难摇到号,这就是特色的北京。没汽车号牌,还想开车,咋办?只能暂时买一辆外地号牌的小汽车了。

这次北京外地车牌新政是一年多的缓冲期,实施后,一年只能办12次,一次7天,一年84天。而且这次限制外地车牌到了六环,之前是五环。

啊……五环……你比六环少一环!啊……五环,你比四环多一环!

我写着写着都笑了,我就不知道一年84天的“合法”之后,余下的那281天,非京牌小汽车应该藏在哪儿?难道开到六环外找个地儿存上吗?

我想说一个问题,不管是北京人还是外地人,他只要在北京活着,只要吃饭,他就在缴税,那么为什么就限制他对道路的使用权呢?哪条法律规定什么人,什么户口不可以在北京开车呢?

我不知道这一年多的缓冲期会出现什么样的硬冲,但是我知道,这种所谓的政策肯定是不得人心的。北京市限制外地车的理由还有一条,那就是环保。我想问问,难道北京拍照的车,就不排废气吗?排出的都是甘露?还是干露露和他妈?

北京关于车牌政策的弊端还有,汽车已经不能流动,你有车,我想买,可是我买不了,因为我没资格买。所以说也导致很多不再需要车牌的人手里的车不好出手,转租别的吧又风险很大,理论上也不合法。

纵观数十年政府的政策,就是把你手里的物质资源从合法变成不合法的过程,这就叫政策!

我就想啊,北京市你能不能在优化道路功能上下下功夫,你能不能规划的好一点?能不能咱不三天挖开两天挖开的?靠限号,算管理城市的本事吗?有本事你把北京的车给绝了,一辆都没有,那才显得你牛逼霸气。

如果北京公交地铁四通八达的,谁愿意开个车,找不到停车位而且每天还得交不少的停车费?

拉不出屎来怨地球没有吸引力,我真是服了你们这群猪一样的思维了!

毫无疑问,上有政策下游对策。我不相信有一个人会认同限号既能治标也能治本。说白了,不就是政府懒政吗?啥啥一多,就限,典型猪的思维吗这不是?

咱说句笑话,外地人开车进京,车得要签证,外地人在京工作,得办护照。而且还是华人进京落地签证,全世界,华人落地签证的地方不多,能享受这种待遇,难道还算是一种非常体面的事儿吗?您觉得这得多么荒唐啊?

有人说,这叫地域歧视,我认为不对,没有歧视,只有地狱!

而且说白了,既然官府没有建设大城市的能力,那就不要建设所谓的国际一流城市。试问全世界,哪个一流国际大城市限制了?伦敦限制,但是仅限于屁大点的一块地,而不是伦敦都限啊。

既然北京这么做,我认为其他城市应该和北京签订一个东南互保协议,一旦有事儿,您自己解决吧!

我看有网友热切建议,北京周围,禁止京牌车通行,通行就直接扣车拘人。我对此,实在是不干不苟同啊。

我相信我能看得见,今天是车牌割据,明天就是思想割据,那后天呢?什么割据?地域,还是军阀?

如是我闻,匪夷所思!

得了,到此打住,给各位请安,感谢大家!

看完了,认同的请您麻烦转载一下,让更多人明白,同时记得关注我的公众号。想加我的请加我的16号微信:bjfzmj16。这环境,写点东西,真不容易,艰难而危险,如您方便,赏点菜钱,感谢您!

文/肥猪满圈老李

20180616於京师北平府

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

会馆推荐| 回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/16 13:13:13    跟帖回复:
       沙发
    贴很好,谢谢~
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/16 21:41:05    跟帖回复:
       第 3
    坏人太多。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/16 23:33:21    android
       第 4
    会有报应的
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/22 0:53:18    跟帖回复:
       第 5
    很无语啊
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/24 14:14:12    跟帖回复:
    这么说吧,中国电信,包括银行和石油,如果不打破垄断,一直由国家说了算,那么,你就永远也别想有任何什么利益可以争取,那是绝对不可能的
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/28 11:23:40    跟帖回复:
    感谢大家,很多的意见我不认同,但是我尊重和坚决捍卫诸位说话的权利
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/29 14:51:14    跟帖回复:
    感谢大家,很多的意见我不认同,但是我尊重和坚决捍卫诸位说话的权利
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/30 23:00:04    跟帖回复:
    文革时有一句歌词是:谁要敢说d不好,马上叫他见阎王。
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/30 23:25:53    引用回复:
    转至第9楼第 9 楼 迟暮张 2018/6/30 23:00:04  的原帖:文革时有一句歌词是:谁要敢说d不好,马上叫他见阎王。今天见的更快!
    6984 次点击,12 个回复  1 2
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]北京给外地车判死刑是依法还是依“想法”?
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告