凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
大黄夜谈
 |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]我们一群古稀老人的担忧
10951 次点击
25 个回复
大黄夜谈 于 2018/6/29 18:35:45 发布在 凯迪社区 > 经济风云

大黄夜谈:我们都是七十以上的退休老人,近几年学会了微信,相互交流保健,养生的帖子。去年开始交流进养老院,寻找性价比适合的养老院。但今年被一些消息打乱了,并且忧心忡忡……
今年开始被某养老办公室公布的数据搞疑惑了。说现在是X个年轻劳力养一个退休老人,再过几年可能是X一丨个劳力养一个退休人员,再过几年可能是X一2劳力养一个……。我们有点不服气,我们是在新中国成立后成长的,为了成为共产主义接班人,我们就是一块砖,哪里需要哪里搬,现在国家是经济实力世界第二的大厦,我们不是地基也是中间几层吧?我们创造的财富应该够我们养老的了。然而现在说年轻劳力在养我们,那我们创造的财富哪里去了?
财富的去向无非以下几条路:第一,再投资,扩大生产,完成国家财富积累,使国家走向更富裕。这是一般国家发展的规律。俄罗斯有一民间故事,一个农民烤了三只大列巴(面包),别人问他,为什么要烤三只列巴?他回答说,一只给我父母,是还债,是父母养育了我。一只是给子女,是放债,等我老了,子女就会还债给我。一只列巴我和妻子吃,若剩余一点就做善事,施捨给孤儿寡母和殘疾人……。你看,这是一个俄罗斯农民都懂的经济法则。
第二:被挥霍浪费掉了。这不可能呀,我们的毛爷爷早就说过,“贪污和浪费是极大的犯罪。”在解放初期,就枪毙了一些贪污犯。至于严重浪费,那是不可能的呀!农村合作化,城市工商业改造后,我们报纸告诉我们,形势都是一片大好的,没有说大浪费呀,如果有大浪费,那也应该有帐呀,应象全国人民报账呀,也应追责,就象枪毙贪污犯一样呀。
第三:那就是我们创造的财富被内奸与亡我之心不死的帝国主义资本家内外勾结转移到了垂死的外国资本家银行里去了。这也是可以追查,公布,收缴回来的呀,我相信我国政府有能力追回,充实养老金,建设全社会免费医疗体系。
所以我们退休老人是享用自己的养老钱,根本不是年轻劳动力养我们,而是我们把他们养大,培养成劳动力,他们是一方面还债,一方面放债,同故事中的农民一样。
前几天,一则报道惊呆了全球,《世界经济论坛专家:长寿者正在破坏世界经济》。这是要干什么呢?是要老人主动自杀吗,以爱国的名义?谁指使他说这个话?看遍有关这个消息的文章,就是找不出说这个话的人是谁,是哪个国家的?这个报道明显与新闻常识不符。

更怪的是,才过几天,又跳出一则更惊悚的新闻,《宜春市一老年大学学员在市人力资源和社会保障局官网建议:鼓励市民主动申请放弃领取养老金》,该发帖人称:我市市民要多为国家想,现在养老金紧缺,大家不能只顾自己不顾国家,对于这种只顾自己利益的行为,却不为国家考虑的个人,已经丧失了做人的基本资格,应该受到法律的严惩,建议没收财产,直接驱逐出境。这粗暴的语言,完全是文革的阴魂不散。这个人精神有病吗?有人授意吗?

这是要干吗呢?这是偶然的吗?这叫人想起,近年流传的“把养老推给政府很可耻”的话,这代表了谁的声音?这几条关于养老的传言综合起来,不是令人毛骨悚然吗?
人生七十古来稀,按上面说法,我们已经在破坏世界的经济了。按江西宜春老年大学学员提案,我们这些退休老人简直混蛋透了。我真希望知道这位江西宜春老年大学学员的真实身份,并关注他是否真放弃养老金,反正我不放弃,我现在的养老金住养老院都不够,我正犯愁呢!正在犯愁时又收到视频报导和文字报导,可能要降低养老保金的新闻和帖子。如果这样的新闻不断出现,我担心它可能成真的,因为我们有相当的社会经历了……
古稀翁黄惕曾戊戍年五月十六于沪上书房。

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/29 18:47:26    跟帖回复:
       沙发
    元芳,你怎么看?。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/29 20:22:52    android
       第 3
    讲道理要看看对方是什么人。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/29 21:08:12    跟帖回复:
       第 4
    。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/29 21:15:28    跟帖回复:
       第 5

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/29 21:16:04    跟帖回复:

回帖人:
    | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/30 9:47:10    跟帖回复:
        世界经济论坛专家:长寿者正在破坏世界经济

如果老龄化的世界真缺乏劳动力,现代机器人自动化技术完全可以弥补劳动力短缺。

现实是这个世界根本不需要这么多的劳动力,例如印度只有37%的人口就业,而中国有57%的人口就业,印度等发展人口红利国家面临及其严重失业问题。

老龄化社会为医疗护理就业创造巨大就业需求。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/30 12:50:07    android
    好文,这世界有点乱,有点乱
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/30 15:30:01    跟帖回复:

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/30 17:59:25    跟帖回复:
    你不知道陈元帅的儿子有一万个亿吗?你不知道前ww有570亿美元吗?你不知道设计师有多少钱吗?你不知道,,,,,,
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/30 17:59:38    跟帖回复:
    你不知道陈元帅的儿子有一万个亿吗?你不知道前ww有570亿美元吗?你不知道设计师有多少钱吗?你不知道,,,,,,
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/30 23:15:09    跟帖回复:
    老人家,你算过吧,你年轻时,每月工资30几块钱,其他的钱哪里去了呀?现在反说你过去没交养老保险,所以退休金少?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/1 17:16:11    跟帖回复:
    当年老一辈创业,建成了工业化的国家,而且一无外债,二无内债。如今让设计师搞得债务累累,不仅挥霍了老一辈的积累,还把老一辈们当包袱甩掉,天理不容啊。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/1 17:17:05    跟帖回复:
    当年老一辈创业,建成了工业化的国家,而且一无外债,二无内债。如今让设计师搞得债务累累,不仅挥霍了老一辈的积累,还把老一辈们当包袱甩掉,天理不容啊。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/9 22:16:01    android

10951 次点击,25 个回复  1 2
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]我们一群古稀老人的担忧
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告