凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
肥老李北京
  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]放弃养老金有钱吃饭吗?没钱吃饭哪来的劲儿爱国?
47774 次点击
171 个回复
肥老李北京 于 2018/6/30 23:33:00 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人

文/肥猪满圈

主动放弃养老金算爱国?这么奇葩的提法,我不知道是谁提出来的?而且,你放弃养老金,你靠什么生活,拿什么买菜做饭?难道吃胳膊烧大腿吗?怎么想的这人?

主动放弃养老金,这连白日做梦都不算,简直就不是人话,这不胡说八道吗?

如果有人说我爱国,我不给国家增加负担,你主动要求放弃养老金。我觉得无可厚非,你甭说主动要求放弃养老金,你就是主动要求放弃生命,去荷兰安乐死,没人管你。你自己不想活,我觉得不是为中国,而是为地球为宇宙节约点资源,我觉得这事儿挺好的。

但是这种事儿你连想都别想劝别人放弃养老金,因为你没资格要求别人放弃养老金。您还别拿爱国说事儿,爱国和领养老金不冲突。你领养老金也所谓的爱国,没毛病。

爱国,是双刃剑,是正反两面儿。你既然爱国,国也必须爱你。我觉得没有人会认同,我可以爱国,国不能爱我,那不剃头挑子一头热吗?

有人说,人应该多为国家想,现在国家养老金缺口巨大,主动放弃养老金是爱国行为。

同理啊,个人现在还生活困难呢,有这么强大的祖国,全球第二大经济体,你咋不替困难家庭想想呢?给他多加点养老金。本来一个月2000,你给他8000,他不就不困难了吗?

其实人啊,凡事,得有个相互,人和人得有相互,人和国,不也得有个相互?咱别光有“相”没“互”,光我为你奉献,你从来不为我做点事儿,那我为你奉献干嘛?我有病啊?职业病?总天天我爱的奉献?你吃的圆圆?

合着,你有困难我帮你,我有困难我等死,难道这样才是爱国吗?那这样的国,你爱它干嘛?

我听说放弃养老金是江西宜春一市民在社保局官网上建议的,具体的我没看到。难道,这会是一个信号吗?可能以后真的要降低或者取消养老金吗?

我看朋友圈的鸡零狗碎的信息说这位留言者,他说只顾个人私利不顾国家利益不为国家考虑的人我建议直接籍没财产驱逐出境。

我就觉得这人是不是吃错药了?如此奇葩的建议,难道你不知道那是公共平台吗?大家都能看得到吗?你自己吃错药,难道你想让大家都跟着你吃错药吗?

据说,官方给出的答复是此计不具有可操作性。

我没弄明白这到底是谁留的言,据称是一位老大爷。如果真是老大爷,我觉得老大爷应该去精神病院走一趟,您可不能再继续这么害人了,这也太吓人了。而且关键是,您这能造成社会不稳定,说白了是破坏当前的社会主义安定和谐局势,应该按扰乱社会安或者是寻衅滋事来给老大爷定罪。

这几天,这事儿吵得很凶,因此我也不得不关注一下。

我估计这老大爷得过脑血栓吗?难道你不知道,养老金是个人自己交的社保,其实和零存领取差不多?你领的养老金,那不是国家的钱,那是你每个月交的社保的钱。不但没有国家一分钱,而且这些年,国家拿你的钱,不定赚回来几个你将要领取的养老金的钱呢,你不要利息,我觉得,这就是最大的爱国了,难道你不知道?

这件事,说白了本来是一个非常小,非常卑微的事儿。但是现在炒成这样,不就是民众本来就怕将来退休以后领不到养老金呢,你还在这儿煽风点火吗,因此我认为这位留言的大爷是刺儿头,是破坏当前的稳定和谐环境的罪魁祸首。这位老大爷才是最大的不爱国,因为他的留言,让人们更担心养老金面临缺口,担心养老金进入炒股汇市金融市延迟退休等等的担心更加重了。

你不这么说,百姓都不安定呢,你再一建议不领养老金算爱国,这不更不安定了吗?

所以说老大爷破坏安定稳定和谐的社会环境,涉嫌寻衅滋事,没任何法律问题。我认为应该把老大爷缉拿归案籍没财产驱逐出境。

现在,老大爷给政府惹出麻烦了,造成了不稳定,责任完全在老大爷的不爱国行为。总给政府找麻烦,我认为老大爷应该自我解决一下,别惹了事儿一边偷着乐。

而且,不论是国家还是民众,我们是不是应该重视一点契约精神?该交社保交社保,该领养老金领养老金?

社保包括养老金,这是政府和个人之间的一种契约关系,政府,应该是履约之主体。个人交完了社保,到时候理所应当地应该领取养老金才是。

老大爷干的事儿,显然是要修改合同条款。

但是修改合同条款应该是双方的事儿,就是我前文说的“相互”,别光有“相”没有“互”。

现在电视上,据称也有专家提这事儿。我总觉得“味儿”有点不对。

只要提升到专家讨论这一级别,这事儿就有点糗了。

我本人不太关心什么养老金不金的,但是我总听说养老金进入股市的消息,真假我不辩,因为信息不对等,我没法知道实情。但是,我认为养老金最重要的底线是安全,我没听说“赌场”是安全的。

而且,我不知道靠这种方式爱国,能爱多久?有可持续爱的可能性吗?没钱卖菜,有心爱国,这不奇葩吗?

得了,到此打住,您看此文受累了,给您请安,感谢大家!

您看完记得关注我的新公众号,这个不是以前的那个,以前那个因为写北京限制外地车牌儿被限制一个月,切记关注bjzjmjgg(我的第四公众号)和bjhuzh(第五公众号),感谢!

看完了,认同的麻烦您转一下,也可加我16号微信:bjfzmj16。这环境,写点东西,不容易,如您方便,赏点菜钱,感谢您!

文/作家肥猪老李

20180630於北京

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/30 23:39:16    跟帖回复:
       沙发
    没钱吃饭,咋爱国?
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/30 23:45:07    跟帖回复:
       第 3
    没钱吃饭,咋爱国?
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/1 0:07:04    跟帖回复:
       第 4
    谁能告诉我,没钱吃饭,咋爱国?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/1 0:07:08    跟帖回复:
       第 5
        难道你不知道,养老金是个人自己交的社保,其实和零存领取差不多?你领的养老金,那不是国家的钱,那是你每个月交的社保的钱。不但没有国家一分钱,而且这些年,国家拿你的钱,不定赚回来几个你将要领取的养老金的钱呢,你不要利息,我觉得,这就是最大的爱国了,难道你不知道?
    -------------------------------------------------------
        你说的是按月交社保的人群,没错。

可有些人从来没交过社保金、退休后却领着最多的钱,咋整?!
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/1 2:44:23    android
    神了,不亏心吧?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/1 4:48:34    引用回复:
    转至第4楼第 4 楼 肥老李北京 2018/7/1 0:07:04  的原帖:谁能告诉我,没钱吃饭,咋爱国?
    赞!!!!!!!!!!!!!!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/1 5:53:38    跟帖回复:

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/1 6:00:47    跟帖回复:
    估计有两个可能,一是那里养老金缺口太大,官府自己找人演戏,真有傻子不领了的话,他们省一个是一个赚一个算一个,还有一个可能是老人有意见发不出来,就正话反说发出来
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/1 6:25:08    跟帖回复:
    请君入瓮。让那老家伙先停了自己的养老金上交国家。
    再提议把那老家伙杀了炼油支援国家建设。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/1 6:34:57    跟帖回复:
    看过
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/1 8:04:09    android
    应该公布这老家伙的真实身份、住址,让我们瞧瞧这家伙究竟是个什么样的玩意。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/1 8:08:58    跟帖回复:

万一对岸有养老金,这边没有养老金,那建议退休的去解放台湾。

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/1 8:19:32    跟帖回复:
    支持楼主
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/1 9:04:53    跟帖回复:
        提出这种歪理者,就是想测试一下民心,借爱国理由看看会有多少人跟随其之。
    47774 次点击,171 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 下一页
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]放弃养老金有钱吃饭吗?没钱吃饭哪来的劲儿爱国?
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告