凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/6 11:04:28    android
陈毅也被残酷折磨过,死得不消停。
回帖人:
徘徊  
| 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/6 11:05:44    引用回复:
转至第4楼第 4 楼 ssbbrc 2018/7/5 11:57:12  的原帖:岳父自从进入重症监护病房,就像误入一个虎视眈眈、血口大开的压榨型作坊。在这里病人成了网获的猎物,病体成了谋财的工具。工匠们用新概念、新技法制作上演“人为刀俎我为鱼肉”的古老传奇。他们以瞒天过海的手段藏匿无法回天的真相,施加生不如死的剧痛;以温情脉脉的做派将患者的尊严剥离得体无完肤,把家属的祈望玩弄得遍体鳞伤。所有的“刑讯逼供”手段只指向一个目的,就是掏尽医保费用或经济支付能力。

非常形象地描述!年纪大临危的病人进行ICU病房,结果就是病人在临死前承受更多的痛苦,欲死不能、欲罢更无能!那种痛苦和无耐,不经历过的人是无法体会的。而病人本人,有的是因为还抱有一丝丝希望,不愿离开人世,或者是已经无法进行个人的意愿表达了,只能默默承受着。病人家属则是感情与心灵的折磨,不抢救吧,觉得对不起亲人,往往意见难统一,尤其是谁也不愿意做那个中止抢救的提议者,那要承担沉重的道德压力。医院明知这样的抢救结果是什么,但是往往却极力怂恿病人家属尽最大能力抢救。在花费完大量的钱财后,病人最终还是离去,留下的是逝者家属的悲伤和难言的债务。
这段描述很煽情,但缺乏依据。三甲医院的每一步重要的治疗都需要经过患者本人或直系亲属的同意,而且都要讲清楚各种情况,不存在什么“瞒天过海的手段”。三甲医院治疗的每个操作流程都可以追溯责任,说icu给患者“施加生不如死的剧痛”纯属想象。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/6 11:07:24    android
自己提前了断,才是对子女的最大的孝。
回帖人:
徘徊  
| 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/6 11:28:01    引用回复:
转至第67楼第 67 楼 huaai993737 2018/7/6 8:40:30  的原帖:抢救病人的权力在患者家属。如果你要医生全力抢救,医生就会全力,当然花费肯定巨大;你要医生差不多抢救一下就行了,医生就会简单地抢救,这样花费小的多。明明知道患者已经踏上不归路,任何抢救都是徒劳,只是延缓死亡的到来。在此情况下,请不要把没有全力抢救亲人的歉疚心理强行转移到医生头上。的确如此。医生在和患者家属讲述治疗措施的时候,其实也在了解患者家属的态度。

以现在的治疗技术,只要进了医院还有口气,三甲医院基本上能保证这口气停不下来,可以插管,可以气管切开,可以人工肺,只要有钱,植物人都可以用仪器撑着。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/6 12:00:34    回复 84 楼:
你这是不顾事实在胡说八道了,医院对病人的任何治疗措施,当然要经过病人家属的同意。但是并不会讲清楚各种情况,一般只会说这么做会对病人的治疗有什么帮助,会出现什么意外。对于治疗效果只是理论上会有好处,实际上并不保证,也不会打包票。当治疗效果不理想不好时,医生和医院是不会负任何责任的。特别是对一些年老绝症的患者,任何最后的抢救治疗,实际上只是延缓病人的生命,治愈是毫无希望的,这点医生往往是含糊其词不愿说得太明白的,否则病人家属就会放弃治疗抢救了。在医生不明确表示治愈无望的情况下,病人家属很难下决心放弃治疗。结果就是花费了大量的金钱,延长了病人的短暂的生命和痛苦,最终人财两空,这不是现在常见的现实吗?医生为什么不愿意实话实说呢,除了救死扶伤的医疗道德外,巨额的抢救费用对医院来说也是希望的,百益无害,欲迎难拒的。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/6 13:00:03   
楼主巴不得把所有人生老病死的责任全部推给医生,然后自己就可以得到心理安慰了。既然已经有医生告诉你病情不可逆转,你也告诉你岳父的亲属了,他们仍然坚持要抢救,这个锅难道还要医生来背吗?难道病人亲属坚持要抢救,医生非要苦口婆心劝阻病人亲属放弃抢救不成?到时候恐怕医生又要被说成是见死不救,草菅人命,搞不好医院和医生都要被告上法庭,成为替罪羊。

即使病人生命只延长了57天又如何,医生能代替亲属决定这57天生命的意义吗?病人亲属愿意花100万延长一天生命又如何?医生有权力拒绝亲属的要求吗?即使挽回病人生命的概率只有1%又如何,病人亲属宁可有1%希望也要作100%的努力,难道医生有权力拒绝吗?

在医闹盛行的中国,医生更不可能建议家属放弃抢救,否则人命责任随时都要让你背锅,医生面临巨大的风险。

此贴已经被作者于 2018/7/6 13:01:49 编辑过

回帖人:
徘徊  
| 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/6 13:25:59    引用回复:
转至第87楼第 87 楼 ssbbrc 2018/7/6 12:00:34  的原帖:你这是不顾事实在胡说八道了,医院对病人的任何治疗措施,当然要经过病人家属的同意。但是并不会讲清楚各种情况,一般只会说这么做会对病人的治疗有什么帮助,会出现什么意外。对于治疗效果只是理论上会有好处,实际上并不保证,也不会打包票。当治疗效果不理想不好时,医生和医院是不会负任何责任的。特别是对一些年老绝症的患者,任何最后的抢救治疗,实际上只是延缓病人的生命,治愈是毫无希望的,这点医生往往是含糊其词不愿说得太明白的,否则病人家属就会放弃治疗抢救了。在医生不明确表示治愈无望的情况下,病人家属很难下决心放弃治疗。结果就是花费了大量的金钱,延长了病人的短暂的生命和痛苦,最终人财两空,这不是现在常见的现实吗?医生为什么不愿意实话实说呢,除了救死扶伤的医疗道德外,巨额的抢救费用对医院来说也是希望的,百益无害,欲迎难拒的。你这就瞎扯了,连起码的常识都没有。很多疾病本身难以治愈,比如晚期肝硬化,现在的技术不可能治愈,如果你是医生,你会告诉晚期肝硬化的患者放弃治疗,回家等死吗?你知道如果完全不治疗,这些患者的痛苦有多大吗?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/6 14:04:19    回复 89 楼:
    你这就瞎扯了,连起码的常识都没有。很多疾病本身难以治愈,比如晚期肝硬化,现在的技术不可能治愈,如果你是医生,你会告诉晚期肝硬化的患者放弃治疗,回家等死吗?你知道如果完全不治疗,这些患者的痛苦有多大吗?

你就继续瞎扯吧,既然不能治好,花大价钱继续治疗有何意义?如果病人家属知道是这样结果的话,相信没几个是愿意借钱继续填这无底洞治下去的。在治愈无望的情况下,减轻痛苦的治疗是必要的,并不是要完全放弃治疗。过多的治疗,如在ICU里切了喉管的,统计一下治愈率是多少?敢公布这数字吗?切了喉管只能一动不动地待在那里等死,你觉得不痛苦吗?
回帖人:
徘徊  
| 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/6 15:21:40    引用回复:
转至第90楼第 90 楼 ssbbrc 2018/7/6 14:04:19  的原帖:    你这就瞎扯了,连起码的常识都没有。很多疾病本身难以治愈,比如晚期肝硬化,现在的技术不可能治愈,如果你是医生,你会告诉晚期肝硬化的患者放弃治疗,回家等死吗?你知道如果完全不治疗,这些患者的痛苦有多大吗?

你就继续瞎扯吧,既然不能治好,花大价钱继续治疗有何意义?如果病人家属知道是这样结果的话,相信没几个是愿意借钱继续填这无底洞治下去的。在治愈无望的情况下,减轻痛苦的治疗是必要的,并不是要完全放弃治疗。过多的治疗,如在ICU里切了喉管的,统计一下治愈率是多少?敢公布这数字吗?切了喉管只能一动不动地待在那里等死,你觉得不痛苦吗?
很明显,你根本不知道icu是干什么的。所以才会有“统计一下治愈率”这种奇葩的提问。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/6 17:23:25    跟帖回复:
病人家属有权知道真实情况,而不是医生的故意模棱两可。医生的模糊语言很容人让病人家属作出全力抢救的决定。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/6 20:03:26    iPhone客户端

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/7 8:15:04    跟帖回复:
经过西医长期洗脑。中国已经诞生了一个人数最多的圣教。

西医教!

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/7 14:10:03    跟帖回复:
病床上若是你亲爸,你也写这么多吗?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/7 18:05:04    跟帖回复:
市长说想跟我换,我说:不换!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/7 21:08:35   

其实病人家属在医生那里的毕恭毕敬、谨小慎微和言听计从,根本不会给病人换来任何优待

病人家属则是感情与心灵的折磨,不抢救吧,觉得对不起亲人,往往意见难统一,尤其是谁也不愿意做那个中止抢救的提议者,那要承担沉重的道德压力。医院明知这样的抢救结果是什么,但是往往却极力怂恿病人家属尽最大能力抢救。在花费完大量的钱财后,病人最终还是离去,留下的是逝者家属的悲伤和难言的债务。

太到位了!

59144 次点击,95 个回复  1 2 3 4 5 6 7
跳转论坛至:
快速回复:[原创]岳父与吸血鬼
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告