凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
李三畏
  |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]惊讶,失望,反感
10293 次点击
50 个回复
李三畏 于 2018/7/7 9:05:49 发布在 凯迪社区 > 站务专区
    我第一次知道猫眼有个王丽华,是很久以前我发了一个《亲亲相隐不为罪》的帖子,结合六七十年代法制破坏情况论述古今中外立法史上关于血亲之间无举证义务的话题。王丽华进来跟了一行字,属于半吐槽,大意是“这跟亲不亲亲相隐没什么关系”之类的句子,具体措辞我实在回忆不起来了,因为时间太久远了。我当时非常惊讶,因为没有六年以上的法学院学养,一般是不会就这个生僻的专业话题轻易吐槽的,这是我前妻在美国时做的法学博士论文,我熟悉它的主要细节和学术含量,有的章节还是我与她一起讨论过的。

当时,从王丽华跟帖的文字看,我对她这个IP产生几点判断:(1)这是一个大约55岁左右的女士,即退休不久,因为她几乎全天可以发帖。除了不坐班的科研人员或大学教师,别人通常没这时间条件。可从文字看,这个IP又不具科研人员或大学教师的严谨性。(2)这个IP文字生涩,明显没有受过高等教育,也没有留学背景,更没有法学高等教育背景和历史学本科以上专业背景。(3)从文字语法特征和她主帖视角看,这个IP是一个南方小城市的人。

我那个帖子,当时很幸运没有专业人士吐槽,就她一个人敢吐,从此她给我留下了深刻的印象。之后我数次申请删除了自己所有主帖,休帖了很长时间,每天只看帖。

也就是说,从此我再也不相信这个IP能写出有专业深度的帖子,除非她还是一个在专业上有升级空间的大一学生。丽华关于女权这类本属于法学专业课题的论述,我从来没有耐心看完,因为每回看到第一段就感觉这是家庭妇女或者说民科的视角,缺乏共同讨论所需的基本范式和术语定义认同。

因此,当前几周猫友们拿我跟丽华一起找乐时,我就非常担心她再像过去那样随意开帖,因为现在情况不同了,再随意开那些自己hold不住的帖就有可能因她而关联到猫友们对我的负面评价,我承认我这也是一半出于私心。于是,我就经常暗示她慎重开帖,除非属于你hold得住的本专业。好家伙,她当场翻脸,无论我怎么解释,怎么道歉,都没用,于是我开始怀疑她的性别的真实性:这是一个可以突然不再与我走近的绝好理由,比如通电话。

前段时间一起说相声时,我在段子里让丽华给我烙张饼,她的回答也再度让我惊讶,问我要xx的还是yy的,这两种饼名称北方都没有,我这才确定她并非她自己所说的东北人,像是安徽或西南一带的人,我拿不太准。反正她句子生硬,丝毫没有东北话的语法和词汇特征,个别东北方言也套得比较牵强。而且,东北猫友通常不会对我主动介绍自己是东北人。

无论丽华你是否女士,猫友一场,我都将一如既往地真诚希望你不断进步,并冷静对待进步。我一直想暗示你一些处世之道,只是一直出于礼貌而不愿开这个口。今天你找不着北,公然跟帖挑战,说"我的文章就是比你写得好",而且这已经"事实胜于雄辩",那我还是一吐为快吧:假如你昵称不叫王丽华这个阴性名字,而是完全靠文笔和内容,那你的点击率将有可能是猫女里最低的之一。

前段时间我在帖里骂出言不逊的猫友,丽华你私信劝慰我时,你首次使用"亲爱的,别生气了"。我当时看见这称呼感到别扭,因为我还不知道你的真实性别,也就没太在意,只当是相声。
    我承认我与你相识至今,都不怎么愿意读你的帖,即便前几周跟帖也大都是礼节性的,因为实在读不下去。猫友里能写你那种水平文字的女士数不胜数,或许只是上过大学的女猫友们不屑于写罢了。

或许丽华你也上过大学,但是我可以百分之百地肯定你上的不是北京的大学,这从前段时间你在我帖子里说相声时,我就明显感觉到了。无论段子所需要的语感,历史感还是学术视角,都告诉我丽华你不是在北京或东北上的大学,甚至不可能是你们南方本省211一级的大学。于是,我才被迫张榜诚征段子搭档。从你的狭隘和偏执看,丽华你很可能上的是我曾经找外快时去给人上过课的电大之类的学校,我非常清楚他们是怎么毕业的。你刚才的挑战,彻底激怒了我。我刚才多么希望你立马收回你的挑战啊,因为我不想跟任何猫友过不去,可我看到的是挑战升级。这让我不得不选择这种令人遗憾的方式告诉你注意约束自己的言行。

且行且珍惜。

@hya1951,@傻土冒儿@王开君@你害怕啥子么@墨丝A,@逛公园@唐山乌木@zhang004,@苏书@马达长空@W老榕树@异想天开吧@与水同行@椒丘止息@杨凯帆@Caizir,@读书狼@薪火部落@忽来悠往@JRSJR@牛联社@hantanggudu@我开推土机@唐山老头001,@场生命@夏尔巴人@THSSSSREN@百态人间@蜀江水暖

此贴已经被作者于 2018/7/7 11:44:31 编辑过

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/7 9:06:14    跟帖回复:
       沙发
    周末的重磅笑料,《李大爷终于疯了》。

唉,我就说一句:我的文章你比的好,你就如此癫狂。至于么。
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/7 9:08:32    跟帖回复:
       第 3
        李三畏先生,煞费苦心去接近我,两个月时间,一无所获。

你的雇主亏大了。你还是退他们钱吧。

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/7 9:08:53    回复 2 楼:
       第 4
    都不至于,建议收队。
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/7 9:12:14    引用回复:
       第 5
    转至第4楼第 4 楼 异想天开吧 2018/7/7 9:08:53  的原帖:都不至于,建议收队。我一直没说过他什么,就是不希望和网友负和博弈。
    但他喜欢。
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/7 9:12:38   
    转至第4楼第 4 楼 异想天开吧 2018/7/7 9:08:53  的原帖:都不至于,建议收队。    我本不想将死她,但她身上有一种只有当你走近她才能感受到的恶。

此贴已经被作者于 2018/7/7 10:55:52 编辑过

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/7 9:14:30    引用回复:
    转至第4楼第 4 楼 异想天开吧 2018/7/7 9:08:53  的原帖:都不至于,建议收队。转至第6楼第 6 楼 李三畏 2018/7/7 9:12:38  的原帖:    我本不想将死她/他,但她/身上有一种只有当你走近她/他才能感受到的恶。看看主帖,你接近我了吗?
    别自欺欺人了。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/7 9:14:46   

此贴已经被作者于 2018/7/7 9:16:52 编辑过

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/7 9:16:17   
    转至第4楼第 4 楼 异想天开吧 2018/7/7 9:08:53  的原帖:都不至于,建议收队。   你可以看看昨晚她突然进我主帖故意羞辱我的情况:«一个凄美的爱情故事»

此贴已经被作者于 2018/7/7 9:18:51 编辑过

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/7 9:16:51    引用回复:
    转至第8楼第 8 楼 THSSSSREN 2018/7/7 9:14:46  的原帖:   原话是 "我的文章就是比你写得好"。
    不严谨
    他之前先贬低我,还有跟我讨论的网友。多次。
    我才说出这个话。
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/7 9:17:48    引用回复:
    转至第4楼第 4 楼 异想天开吧 2018/7/7 9:08:53  的原帖:都不至于,建议收队。转至第9楼第 9 楼 李三畏 2018/7/7 9:16:17  的原帖:   你可以看看昨晚她突然进我主帖故意羞辱我的情况。你粘来,让大家看看,什么是你的侮辱标准。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/7 9:18:17    引用回复:
    转至第2楼第 2 楼 王丽华 2018/7/7 9:06:14  的原帖:周末的重磅笑料,《李大爷终于疯了》。

唉,我就说一句:我的文章你比的好,你就如此癫狂。至于么。
        原话是 "我的文章就是比你写得好"。

不严谨。
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/7 9:19:39    跟帖回复:
        你答应有我名字时,会屏蔽跟帖。我给你10个小时,你也没屏蔽。我才进去。

我本来已经10天没进你主帖。没那个跟帖,我一辈子都不会进去。

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/7 9:26:50    android
    转至第13楼第 13 楼 王丽华 2018/7/7 9:19:39  的原帖:    你答应有我名字时,会屏蔽跟帖。我给你10个小时,你也没屏蔽。我才进去。

我本来已经10天没进你主帖。没那个跟帖,我一辈子都不会进去。

晕,怪我咯。
    怪我艾特你了。

李三畏已经尽力了,强烈要求我删了。
    我忙,没工夫啊。

另,他说能“屏蔽”你也信啊?
    你当他是小编啊?
    哈哈哈。
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/7 9:31:17    引用回复:
    转至第13楼第 13 楼 王丽华 2018/7/7 9:19:39  的原帖:    你答应有我名字时,会屏蔽跟帖。我给你10个小时,你也没屏蔽。我才进去。

转至第14楼第 14 楼 读书狼 2018/7/7 9:26:50  的原帖: 晕,怪我咯。
    怪我艾特你了。

李三畏已经尽力了,强烈要求我删了。
    我忙,没工夫啊。

另,他说能“屏蔽”你也信啊?
    你当他是小编啊?
    哈哈哈。
      我没有说过屏蔽,我的意思是我可以拉黑。
    10293 次点击,50 个回复  1 2 3 4
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]惊讶,失望,反感
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告