凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
徐州客
 |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]徐州客复活记
863 次点击
4 个回复
徐州客 于 2018/7/7 17:54:24 发布在 凯迪社区 > 原创文学
    “徐州客”复活记

“徐州客”终于复活了!

一连几天,一件意想不到的事发生了:“徐州客”试发十多次新帖,都被凯迪网络一一锁定,新买个手机号重新注册依然如此。几位来帮忙“登录”的朋友汗流浃背,一个个黔驴技穷,像出了手术室拉长脸的医生,纷纷摇头,感慨技术性太强,说一句:“我们尽力了…”无奈离他而去。

“徐州客”自知无望,像寿终正寝一般,手按键盘,打出六个特大号字:“别了凯迪网络”,喃喃自语:“世界是美丽的,但是,你总要离开他们…”然后,闭上双眸,趴在电脑桌前,半天没有醒来…

那窝囊样就像刚刚离开俄罗斯足球场的梅西…

我就是“徐州客”。十年前,在朋友推荐下走进凯迪网络。我不抽烟,不饮酒,不玩麻将,退休后,揣着消遣养生,以文会友的心情进入凯迪网络。本来是闲情逸致,不想,凯迪网络像浩瀚的天空,博文丰富多彩,网友中藏龙卧虎,挺活跃,确实是平民百姓说话的好平台,卷帙浩繁的好图书馆。渐渐,我每天总想打开电脑浏览,上凯迪网络成了我日常所需。几年来,我边学边写,抖胆献丑也写了近三十篇原创小文。我深感,那些年我不仅学到许多知识,颐养心神,还结交了几位好朋友。福祸难料,2013年因为个人书籍出版,紧接着病魔缠身,得了“肺癌”,住院、求医、疗养,我不得不与凯迪网络遗憾暂别了。

但是,凯迪网络的朋友并没有疏远我,“远投三分”携夫人从上海来成都一医院看我;温婉、善良的娘娘来电问候…在我食欲减退、与死神搏击的关口,尊敬的老师悫悫小书斋不仅经常发来问候短信,还一次次邮来我童年爱吃的美食——煎饼…

是的,我们都沐浴在爱的海洋里,都是为爱而活着!

凯迪网络就是中国媒体一个播爱的团队!

我以为从此与凯迪网络“拜拜”了。不想,默默的凯迪网络已经为她的耕耘者结下深深的情谊,一位网友于2012年×月×日在凯迪网络写给我的回复说:“徐老师,多日不见你的文章,还担心你是不是病了呢…”

岂知,我的心中何尝不是一直寤怀凯迪网络的朋友啊!

“癌”悄然无息走了。我拄着拐杖开始光顾电脑,浏览、读书…寻觅悫悫小书斋、菜九段、蓝宝宝、兰舟夜雨、梧桐书屋、吉安路、管中村老师、绛珠小草…众多我熟悉的网友,依然风生水起。

做完眼睛手术的第三天,我匆匆来到凯迪网络寻师访友了。

不幸,只能看,不能进。徐州客被拒之门外!

你有政策,我有对策。我新买手机号,改变昵称,重新注册,你总该收吧?

我的天,诸如“清除缓存”等等复杂的网络技术名称接踵而至,弄得我和帮忙的朋友们丈二和尚摸不着头。朋友们无奈走了。

我知道,一个已能清晰看到自己归宿的老人该怎样应变悲喜。

我趴在电脑上,默读老子的“无为而治”。

文化佳肴,远比公园的鲜花虫鱼诱人的多!想忘却它,谈何容易!

千丝万缕,愁肠百结。

从2018年6月30日晨折腾到7月3日下午五点。

我几次趴在电脑上…

突然,手机响了!我有气无力打开手机。啊,海南!

海南没有亲朋,能是谁呢?

我自作多情思忖:“上帝,难道会是他们——凯迪网络?怎么可能,小小网民…再说,”我看看时间:17点15分,“千百万网民,他们哪有那么多功夫…

“你是徐州客先生么?我是凯迪网络05号编辑,”

啊,果然是,一位年青女性的声音。

编辑居然找上门来了,这是我绝对没有想到的!

“是,是。”我赶忙回答。

“请问,你现在在电脑跟前么?”她温和地问。

这位年青女编辑有难得的耐心,她对一位老年作者的理解尤其让我感动!

我赶快呼唤我的家人。亲友们得知凯迪网络的主管编辑亲自打电话来,都喜形于色,纷纷围在电脑前,听她在天涯海角不厌其烦地一步步地远距指挥我们操作。一直到18点41分我的新帖在《原创评论》见帖为止。

我的妻子高兴地告诉05编辑:“发帖了,发帖了!谢谢你!”妻忽然想起什么,关心地问:“啊,快7点了,你还没吃饭吧?不好意思。”

我问:“05编辑回话没有?你看这么晚了,她怎么吃饭呢?”

“她没有回话,不过,”

“不过什么?”我急切问。

“她给我一个飞吻。”妻笑了,递我手机,果然屏幕上有一个送吻的画面。我也笑了。

徐州客复活了,但是,我至今不知道她的芳名,甚至连姓什么也不清楚,我只知道她的代号是“05编辑”,仅此而己。

敬礼,凯迪网络;

敬礼,05编辑!

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/7 18:06:13    跟帖回复:
       沙发
    灌,是一种美德。。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/9 16:58:10    跟帖回复:
       第 3

值班编辑37

| 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/7 19:56:09    跟帖回复:

第 3 楼凯迪客户端下载——主流声音 触之泰然

楼主有心了,多交流、多沟通,本是我们应该做的,感谢您对凯迪的支持,也希望其他网友在遇到困难时,及时向在线编辑反馈,我们会及时的为您答疑,并解决困惑。

这是凯迪网络值班编辑37在本网络《原创评论》给我的回帖。在繁荣网络的时代,凯迪网络编辑们的负责精神和热情态度值得赞扬。特在我喜爱的《原创文学》栏目里再现,与网友们共同分享!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/10 7:50:02    跟帖回复:
       第 4
    哇塞!祝贺徐州客先生“死而复生”。
    当年那些老文友多数都杳如黄鹤了,小书斋之所以不改网名,就是为了等待他们。
    当年认识、崇敬先生,是因为您那篇《两顶草帽》,可见对父母的孝心。
    祝福您和小溪嫂夫人健康快乐。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/12 19:03:36    跟帖回复:
       第 5
    感谢小书斋老师的帮助和关心,小溪向老师及全家问好!
    想起在下毕明等网友,我欣赏他们的知识、文才,他们坦荡的个性,就像昨天一样,栩栩如生。
    想起这些,就鼓励自己:快快乐乐,过好每一天吧!
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]徐州客复活记
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告