凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫
分享此帖文

发帖人:
jdt08
 |  只看此人
   楼主
收藏
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]“洗礼”能洗去人的罪吗?
848 次点击
9 个回复
jdt08 于 2018/7/9 9:19:57 发布在 凯迪社区 > 文化散论
    有人说,受洗只是一种仪式,在众人面前见证自己是信耶稣了,所以受“浸礼”与受“洒水礼”没有什么区别,其实,只要人只要真心相信耶稣了,受洗与不受洗,都无关紧要,都能得救上天堂。他们这样观点正确吗?这样的观点是错谬的,且是极其错谬的,为什么?因他们不明白受洗的道理。

    圣经多处应许受洗是能使人的罪得赦。徒22:16现在你为什么耽延呢?起来!求告他的名受洗,洗去你的罪。这节经文是亚拿尼亚对保罗说的话,如果受洗不能洗去人的罪,他怎么能说“起来受洗,洗去你的罪”这样的话呢?徒2:38彼得说:“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵。”这是彼得对以色列众人说的,若奉耶稣基督的名受洗,不能使他们的罪得赦免,他如何可以说“使你们的罪得赦”这样的话呢?可1:4照这话,约翰来了,在旷野施洗,传悔改的洗礼,使罪得赦。路3:3他就来到约旦河一带地方,宣讲悔改的洗礼,使罪得赦。如果约翰的洗礼不能使罪得赦,圣经又怎么能说“宣讲悔改的洗礼,使罪得赦”呢?

    可见,受洗确能洗去人的罪,但许多人不信神的应许。他们想这约旦河水,这自来水怎么能洗去人的罪呢?他们的想法就如乃缦的想法一样,为何非要在约旦河里受洗可得洁净呢?大马士革的河亚罢拿和法珥法,岂不比以色列的一切水更好吗?我在那里沐浴不得洁净吗?于是,他就气忿忿地转身去了。(王下12:5)但后来,乃缦还是听从先知以利沙的吩咐去约旦河里受洗得了洁净。是约旦河水使他洁净了吗?若约旦河水使人的大麻风能得洁净,以色列境内所有的麻风病人都可以得洁净了。可见,不是。但如果乃缦回自己本国的河里去洗,我想就是洗七万遍也是不得洁净的。为何在约旦河里沐浴七回就得洁净?因为他得着先知的应许,当他去约旦河里受洗的时候,是先知的话进入水里,使约旦河水成了他的生命之水,于是罪就得洗净了,病也好了。

    同样,今天我们受洗,这水已经不是寻常的水,乃是水与主的命令相结合的水,成了施生命的水。当人凭着信心,认罪悔改,听从主的命令,接受洗礼的时候,主的赦罪的应许就必临到受洗的人。所以,我听到许多人作见证,他们本来有病的,甚至要死的,受洗后病忽然痊愈了。有人将受洗后的水去浇灌菜园,却把园子里的菜都浇死了,因这水成了有罪的水,连蔬菜也承受不起。

    再说,我们领受圣餐时的饼和酒,通过祷告祝谢以后,这饼和酒仍然是原来的饼和酒吗?主耶稣说:“这是我的身体,为你们舍的;这杯是用我的血所立的新约。”所以,无论何人不按理吃主的饼、喝主的杯,就是干犯主的身、主的血了。(林前林前11:24-27)为何这饼和酒成了主的身体和主的血?是因着信心的祷告。同样,受洗的水,就因着人信心的祷告,成了使人重生的洗罪之水。

    有人说,既然一切都离不开信,我只要信就可以了,只要信就可以罪得赦免,只要信就可以上天堂,反正归根到底就是信,何必要受洗呢?这是错误的观点,因他们不明白信心是与行为并行的道理。《雅各》书说,可见信心是与他的行为并行,信心没有行为也是死的。同样,信心与受洗是并行的,有信心却不执行受洗的命令,他的信心也是死的。所以,真有信心的,就必遵守主受洗的命令。

    有人说,“洒水礼”也是一样的。我说,“洒水礼”的经文有吗?若圣经没有“洒水礼”,而你们却发明一个“洒水礼”,这就是你们越过圣经的教导,像蛇一样随意增减圣经了,那就要当心主耶稣会删去你们天堂的福分了。有多少称为牧师的瞎子,他们凭着自己的私意,竟然随意更改主的道,给人施行“洒水礼”,将来这些受了洒水礼而不蒙拯救的灵魂,他们的账都要归到他们这些瞎子牧师的头上,只是可怜了这些无知的信徒跟着这些瞎子一同遭受沉沦。所以,趁着现在还有机会,那些受了“洒水礼”的要重新去教会受洗,当按圣经的教导,接受主所吩咐的洗礼,使自己归在耶稣基督的名下,从此靠圣灵保守自己,直到见天父的面。

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

    回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/9 9:31:27    跟帖回复:
       沙发
    潜水出来冒泡~
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/9 15:38:20    android
       第 3
    基督教的洗礼是基督徒的入教仪式。
    没有特殊情况,人不接受洗礼就不是基督徒。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/9 17:21:37    跟帖回复:
       第 4
    割礼尚且无用,何况洗礼,都只是仪文而已。我这么说的证据是,看看论坛基督徒骂人骂的多花哨,多歹毒,上帝的名在外邦人中被他们亵渎完了。当然,也是有圣经根据的,不用多说。

    心中有道,自己就是自己律法的,才是有真洗礼的。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/9 17:51:38    android
       第 5
    小h的组织观念比较淡薄,逍遥惯啦。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/9 17:57:26    引用回复:
    6
    转至第5楼第 5 楼 njjr 2018/7/9 17:51:38  的原帖: 小h的组织观念比较淡薄,逍遥惯啦。圣经中,约伯和他的四个朋友,年轻人以利户,但以理,哥泥流,都是未受割礼的,他们对上帝的信心,有谁能比?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/9 19:36:38    跟帖回复:
    7
    基督教很笨吧;
    把受洗从出生后改为临死前,这样教徒洗掉此生的罪恶,审判时不就可以无所畏惧?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/9 20:54:08    跟帖回复:
    8
    感觉就是一个仪式吧,你的过去一切都被洗去,重新开始。
    洗一遍不行,再洗也行吧,但不让打肥皂和搓灰让人很郁闷。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/10 0:35:53    android
    9
    与信仰有关的仪式,在不信的人的眼睛里都是不可理解的。
    所以,参加不参加仪式,接不接受洗礼也是鉴别信心有无的一块试金石。
    在基督徒看来,洗礼的意义非同一般地重要,而在异教徒看来,洗礼毫无意义 ,多此一举。
    道儒佛教也有入教仪式吗?
    回帖人:
    jdt08  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/12 20:23:18    跟帖回复:
    10
    马丁路得说:“洗礼不只是寻常的水,而是水包含在上帝的命令中,与上帝的话语联合。单凭水确是不能,但上帝的话语在水里与水联合,做成这事,而信靠上帝在水中的话语之信心,亦附带做成。因为没有上帝的话语,那水只是寻常的水,而不是洗礼。可是如有上帝的话语与水联合,那就是洗礼;也即是含有丰盛恩典的,赐生命的水;亦是圣灵使人重生的洗。洗礼使罪得赦,并救人脱离死亡和魔鬼;并且凡相信这是上帝的话语和应许所宣告的,就得着永远的救恩。”

        洗礼是如此重要,所以魔鬼千方百计拦阻人受洗,叫人以为受洗只是形式,受洗与不受洗无关大体,或让人想出巧计,把主的道稍稍更改了,用洒水礼来代替洗礼。我们要识透魔鬼的诡计,总要按着圣经的教导,听从主的命令,像主在约旦河里受洗一样,全身下到水里,然后从水里上来,与主同埋葬,与主同复活。

        若有人没有受洗的,要赶快到教会接受洗礼,或者是受了洒水礼的,要重新受洗,否则会拦阻主的恩典,恐怕不能进入天国。

    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]“洗礼”能洗去人的罪吗?
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

    【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告