凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
仙灵岛
 |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[转帖]急!女票嚷着想拍这种私房照,怎么办?!
3319 次点击
4 个回复
仙灵岛 于 2018/7/9 18:13:30 发布在 凯迪社区 > 猫影无忌
    裸露的身体,暧昧的灯光,荷尔蒙泛滥的房间……很多人以为私房就是这样的?不好意思,影像君想说,其实私房写真也可以很唯美梦幻。

今天就让影像君带你们学习下,如何通过环境布局及后期调色,拍摄一套朦胧美感的私房写真 。

作者介绍

帽子阿姨

人像摄影师

射手座

坐标昆明

擅长拍复古人像

约片私信微博:@帽子阿姨

想了很久这次教程要出哪一个,后来决定还是将这个私房全面解析一下吧,希望可以帮到更多的小伙伴。能拍出自己喜欢的照片真的是一件很幸福的事,当然女孩子自己能够被拍,拥有美好的写真来记录自己可以说是更加美妙的啦。

所以,学会以后就拍起来吧~将美好传递下去,阿姨我也很欣慰了。

前期准备

本次拍摄道具介绍

◆一部Canon 6D,镜头50 1.8

◆一条粉色欧根纱(用来裏在身上)

◆一支仿真花

◆以及制作朦胧感觉的丝袜

对于丝袜在镜头上的裏法如下图我一般都是这样,不会让画面过于糊。

▼

拍摄时间段和场地

个人觉得这个时间段的光线可以说是非常非常的重要了。由于我房间是向西,所以到了下午五点钟左右,就有大量的阳光斜射在床上,非常好看,很适合拍照。所以拍摄时间就在下午5点左右。这次拍摄点就选在我的床上和阳台。我的小床床曝光了。。。不要笑我。(严肃脸)

▼

拍摄角度解析

▼

参数

这张我是站在凳子上从上往下拍的,目的是为了不拍到床头的杂物,让画面更精简。

▼

模拟图

参数跟上图一样,这张完完全全是逆光拍摄,阳光就在模特的头边上,我比模特要矮一截,所以视角是仰拍的。

▼

模拟图

背景纱的运用

这张图里模特的背景和前景分别是用的一块有花纹图案的料子和前景是一块白色的欧根纱,在阳台用的背景架将这两决布料夹起来的,然后模特站在中间,阳光从后面打过来,会将花投映在前面白色的欧根纱上,非常好看。

以及可以利用这两块纱遮挡一下脸部,找好角度构图,同样可以有很好的意境。只是这张图用了之前的小方法,将两块纱刷成了淡紫色,让画面更加丰富复古了。

细节拍摄

一组照片里最可爱的那一部分应该便是对细节的记录吧,多留意细节的拍摄,会给你整组照片加分。

LR参数设置

▼

镜头矫正

▼

基础调整

▼

色调曲线

▼

相机校准

▼

HSL调整

▼

分离色调

▼

对比图

修改前

修改后

PS调整

然后将在LR调好色的图导入PS中,利用插件 Color Efex Pro4里面的魅力光晕进行最后的调整,让画面更朦胧些。

最后再稍微液化一下身型,出图。

▼

你拍过私房照嘛?

快在留言区和影像君说说吧~

- End-

来源:影像视觉
分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/9 18:22:06    跟帖回复:
       沙发

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/9 18:52:41   
       第 3
    楼主设备和我一样·拍摄手法也一样,只是我老婆的照片打死也不发!

此贴已经被作者于 2018/7/9 18:53:57 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/10 11:26:45    引用回复:
       第 4
    转至第3楼第 3 楼 骑牛牛 2018/7/9 18:52:41  的原帖:楼主设备和我一样·拍摄手法也一样,只是我老婆的照片打死也不发!

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/10 11:56:44    跟帖回复:
       第 5
         佳能,索尼,尼康,打架,
    跳转论坛至:
    快速回复:[转帖]急!女票嚷着想拍这种私房照,怎么办?!
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告