凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
匡匡匡匡
 |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]《我不是药神》是砸向美帝的一枚重磅炸弹
3114 次点击
3 个回复
匡匡匡匡 于 2018/7/10 15:15:09 发布在 凯迪社区 > 长三角

7月6日,美帝卑鄙无耻、毫无人性、恬不知耻、禽兽不如地正式向我国展开贸易战,同一天,电影《我不是药神》也在我国各大影院正式放映,《我不是药神》这部电影迅速成为社会热点。很多网路大侠也竞相写文评论,我相信各位大神在读完了这些评论后,也应该大致了解这部电影的基本脉络了。

在影片中,程勇为了救更多人的性命,本着“我不入地狱,谁入地狱”的大无畏精神,去印度走私廉价的仿制药,救人于苦难,大慈大悲的菩萨心肠,这肯定没错;警官曹斌去抓他,是职务行为,肯定也没错;警察局长法不容情,维护法律的尊严,肯定更没有错;那些引发程勇犯罪,急需救命药的病人有错吗?还是没错,因为他们仅仅只是想活下去,人都有求生的欲望,难道求生也是一种错吗?

那么整个事件到底谁的错,只有国外无良的制药厂去背这口黑锅了,谁叫他把救命药的价格定得这么高的!医药代表说,我们这个药有研发成本,有知识产权,药品价格卖高点也无可厚非。可问题是任何物质上的东西和这么多人的生命比起来,都是微不足道的。制药厂的职责是什么?就是要制造出可以治病救人的药来,你的药既然已经造出来了,就应该用于治病救人,而不是去牟利。

同样道理,美帝是全球最发达最富裕最牛逼的国家,那么他在这次贸易战中指责我国侵犯了他的知识产权,有道理吗?肯定没道理啊!你美帝都已经富得冒油了,还会在乎这点知识产权吗?你看印度制造仿制药,也是侵犯知识产权的行为啊!你怎么不去管?怎么不去制裁印度?这是在搞双重标准啊!更何况我国是负责任的大国,这些知识产权也是我们用广大的市场换来的,再说从你们美帝那里赚取的这么一点点美元,我们中国人民用到了吗?还不是全部散向人间都是爱了,这是一种无私的奉献行为,难道无私奉献也有错吗?

你们美帝所研究出来的东西,归根结底是属于全人类的东西,就应该给全人类享用,而不是藏私。对于这一点,美帝要好好向我国学习,虽然我们国家也不富裕,但是一直以幸福他国,幸福第三国家的人民为己任,毫不利己,专门为人,时刻准备着解放全世界受苦受难的劳苦大众。天有多高,我们救苦救难的情操就有多高;海有多深,我们幸福大家的情谊就有多深。

《我不是药神》这部电影很好地揭露了美帝的丑陋嘴脸,与之相对应的是,影片的结尾,我国政府采取了一系列的措施,终于使广大人民用上了既廉价又放心的正版药,最后问题得到圆满解决,没有我党的智慧,能有老百姓幸福安康的生活吗?

网上某些不良文人,不负责任地写了好些文章,特别是一个叫呼兰胖子的,他在文章中说,澳洲同类的药多便宜,多便宜,甚至免费。免费的东西能好吗?我想问呼兰胖子的是,你去过澳洲吗?你了解澳洲人民吗?你知道澳洲人民的苦难吗?听风就是雨,居然不负责地在网上胡说八道,唯恐天下不乱!

那个观众讲,《我不是药神》中所涉及的药品格列卫的专利是瑞士的,不是美帝的。我要说的是,这有区别吗?瑞士不是美帝的小兄弟吗?他们的世界观、价值观是一致的,同样要遭到唾弃。

国人无双

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/10 15:27:15    跟帖回复:
       沙发
    恩咯
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/10 18:02:06    跟帖回复:
       第 3
    楼主不该冤枉美帝,药商的国藉是瑞士,最多被华尔街控股而已。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/11 20:58:03   
       第 4

此贴已经被作者于 2018/7/11 21:01:30 编辑过

跳转论坛至:
    快速回复:[原创]《我不是药神》是砸向美帝的一枚重磅炸弹
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告