凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
上饶鸡腿
 |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[转帖]康熙和雍正的蜜汁奏折爆红 网友:皇上真是好脾气
5570 次点击
4 个回复
上饶鸡腿 于 2018/7/10 22:40:43 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
    作者:高雪滢

继乾隆的农家乐审美之后,网友们再一次被清朝皇帝们萌到了,这回是康熙和雍正的奏折。

微博博主@数知实验室 昨天(8日)下午的一条相关微博,竟在一天不到的时间里达到了16万的转发量和9万的点赞量。

康熙和雍正都批阅过哪些蜜汁奏折呢?

皇上,您吃芒果吗?

皇上,您真的不吃芒果嘛?

皇上,上上上个月有人造反了!

皇上您昨天好吗?

皇上您今天好吗?

皇上您真的好吗?

瞧把人雍正烦的……

皇上,下雨了!

皇上,又下雨了!

皇上,又又又下雨了!

这位直隶总督,您怕不是网卡了吧……

皇上我想参加您的生日派对!

皇上我真的想参加您的生日派对!

据了解,台北故宫博物院官网上可以查询《清代宫中档奏折及军机处档摺(zhé)件》,这些奏折即来自官网。

这组图最早是由台湾网友发在PTT上的,后被@数知实验室 整理转发到微博。

台北故宫博物院官网查询界面

看完觉得,皇上的脾气真好啊!

堂堂一个皇帝,活得像淘宝客服……

怪不得,陈建斌老师演雍正的时候,那么烦……

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/10 22:52:09    跟帖回复:
       沙发
    为了经验我没办法只能遇贴就灌水~
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/10 23:06:28    跟帖回复:
       第 3
    你把他想的很神秘,很伟大,其实他就是根葱,甚至可能还不如你
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/10 23:09:47    跟帖回复:
       第 4

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/10 23:51:25    跟帖回复:
       第 5
    那个杭州织造,是曹雪芹父亲曹寅举荐的,最后查了曹家未查他。问安康熙的只小康熙2岁,旧相识了,两位老人借大寿回顾回顾也是可以的。送芒果的,皇帝的回复并未说不好吃,暗地里也是心疼车马费。这几位马屁精明,而不是用微信的语境进行解读。
    跳转论坛至:
    快速回复:[转帖]康熙和雍正的蜜汁奏折爆红 网友:皇上真是好脾气
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告