凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/12 10:50:48    跟帖回复:
曾经到东北去过多次

每次到那边,经常发现普通居民家中的卫生间,那不是一般的脏,根本就不带刷洗的,要在里面洗澡,简直是恶心人。

糟糕的卫生状况,只能说明当地人的卫生习惯里真的没有洗澡的地位。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/12 10:52:05    跟帖回复:
另外,楼主

您知道“洗浴中心”,特别是东北的,一般意味着什么吗?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/12 10:55:56    跟帖回复:
改革开放前,西藏、陕北、河南、东北,其次是山东,不洗澡,是在正常不过的事了。能喷点香水,也算是穷讲究了。只要往领子上看,厚厚的一层油垢,便知是否洗澡换衣。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/12 10:58:57    android
源于日本对东北殖民!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/12 11:03:36    跟帖回复:
南方人才是很少“洗澡”的吧,他们大多只是“冲凉”吧,按鲁迅的说法,洗澡可是要咯吱咯吱的
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/12 11:04:05    跟帖回复:
另外,楼主说什么南方热北方冷的

都什么年月了,有暖气有空调的

现在早没那个问题啦
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/12 11:04:44    引用回复:
转至第35楼第 35 楼 叶十色 2018/7/12 11:03:36  的原帖:南方人才是很少“洗澡”的吧,他们大多只是“冲凉”吧,按鲁迅的说法,洗澡可是要咯吱咯吱的可见鲁迅脏成啥样
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/12 11:23:12    iPhone客户端
我们对付顽固污渍也是这样,

一,冲,冲去顽固污渍上的灰尘,

二,泡,热水加洗涤剂泡一阵,泡涨了再说,

三,搓,手搓不行?上抹布,抹布还不行?上清洁球!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/12 12:43:07    回复 30 楼:
瞧你这损色
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/12 12:55:01    iPhone客户端
东北,蛮好的一块儿地,就是人不咋地,东西难吃。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/12 14:30:19    android
洗浴中心的那些服务就是东北洗浴文化的特色,大力发展东北特色洗浴文化,
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/12 20:25:56    android
我家乡盘锦澡堂大池里的热水是循环流动的很卫生,泡出汗在马上进旁边的冷水池里别有一番滋味。
我们家乡的洗浴场所没有色情服务,前些年还可以飞东莞散心,呵呵,,,
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/12 20:30:01    android
转至第38楼第 38 楼 随意0 2018/7/12 11:23:12  的原帖: 我们对付顽固污渍也是这样,

一,冲,冲去顽固污渍上的灰尘,

二,泡,热水加洗涤剂泡一阵,泡涨了再说,

三,搓,手搓不行?上抹布,抹布还不行?上清洁球!
你试试钢丝球加砂纸的效果会更好
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/12 22:16:18    跟帖回复:
九六年,我去东北才发现,所有大型化工厂,都设有游泳池,所谓的洗澡,也就是游泳。

说实话,东北人在树上躲狗熊,能找什么地方洗澡?能有洗澡这概念,恐怕是从化工和厂矿设置的游泳池开始的吧?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/13 4:29:13    android
涨见识了
13457 次点击,44 个回复  1 2 3
跳转论坛至:
快速回复:[转帖]在洗澡这件事上,没人比东北人更认真
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告