凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
qwwl
 |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]对于大自然或自然界来说,地球岂不就是宇宙的中心
2817 次点击
12 个回复
qwwl 于 2018/7/12 0:40:56 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
    您听到过登上月球的宇航员,像在地球上一样讴歌、赞美他们在月球上所看到的“自然界”吗?

您听到过生活在太空站里的宇航员,像在地球上一样讴歌、赞美他们在天空中所看到的“大自然”吗?

如果您有机会离开地球,到太阳系的其它星球上去旅行,您会像在地球上一样讴歌、赞美您在金星、木星、水星、火星、土星或太阳上所看到的“自然界或大自然”吗?

大自然或自然界为何只存在于像地球这样的生气勃勃、充满生机、生意盎然的星球,而并不存在于像金星、木星、水星、火星、土星、月球、太阳或太空这样的如地狱、炼狱般的星球或星空?

对于大自然或自然界来说,地球岂不就是宇宙的中心——否则,人类几千年来对自然界或大自然的认识、观念、讴歌、赞美从何谈起呢?

有谁是从日心说、宇宙大爆炸理论、量子力学、热力学第二定律(又称熵增定律)来认识生气勃勃、充满生机、生意盎然的自然界或大自然吗?
分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/12 0:52:13    跟帖回复:
       沙发
    文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子,实在是我三生之幸!。
    回帖人:
    qwwl  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/12 1:10:51    跟帖回复:
       第 3
        达尔文和马克思是从日心说、宇宙大爆炸理论、量子力学、热力学第二定律(又称熵增定律)来认识自然界以及生命演化吗?
    回帖人:
    qwwl  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/12 1:46:13    跟帖回复:
       第 4
    关于“地心说”和“日心说”:
        许多国人认为“太阳是宇宙的中心,而非地球”的日心说是科学、事实、真理,而“地球是宇宙的中心”之地心说是迷信、谬论、愚昧——然而“太阳是宇宙的中心,而非地球”的日心说真的是科学、事实、真理吗?
    回帖人:
    qwwl  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/12 2:07:25    跟帖回复:
       第 5
        如果说银河系只有一个地球却有无数个太阳,如果说整个宇宙类似地球这样拥有智慧生命的星球只有一两个或两三个,那么,您认为“地球是宇宙的中心”之地心说与“太阳是宇宙的中心”之日心说,哪个更有可能是科学、事实、真理呢?
    回帖人:
    qwwl  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/12 2:25:20    跟帖回复:
        您听到过登上月球的宇航员,像在地球上一样讴歌、赞美他们在月球上所看到的“自然界”吗?
    回帖人:
    qwwl  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/12 2:56:34    跟帖回复:
        您听到过生活在太空站里的宇航员,像在地球上一样讴歌、赞美他们在天空中所看到的“大自然”吗?
    回帖人:
    qwwl  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/12 4:32:02    跟帖回复:
        如果您有机会离开地球,到太阳系的其它星球上去旅行,您会像在地球上一样讴歌、赞美您在金星、木星、水星、火星、土星或太阳上所看到的“自然界或大自然”吗?
    回帖人:
    qwwl  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/12 6:33:05    跟帖回复:
        大自然或自然界为何只存在于像地球这样的生气勃勃、充满生机、生意盎然的星球,而并不存在于像金星、木星、水星、火星、土星、月球、太阳或太空这样的如地狱、炼狱般的星球或星空?
    回帖人:
    qwwl  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/12 18:46:19    跟帖回复:
        对于大自然或自然界来说,地球岂不就是宇宙的中心——否则,人类几千年来对自然界或大自然的认识、观念、讴歌、赞美从何谈起呢?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/12 18:47:44    跟帖回复:
    歡迎轉帖
    回帖人:
    qwwl  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/12 20:59:27    跟帖回复:
        有谁是从日心说、宇宙大爆炸理论、量子力学、热力学第二定律(又称熵增定律)来认识生气勃勃、充满生机、生意盎然的自然界或大自然吗?
    回帖人:
    qwwl  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/13 5:18:42    引用回复:
    转至第12楼第 12 楼 qwwl 2018/7/12 20:59:27  的原帖:    有谁是从日心说、宇宙大爆炸理论、量子力学、热力学第二定律(又称熵增定律)来认识生气勃勃、充满生机、生意盎然的自然界或大自然吗?    如果达尔文和马克思学习了热力学第二定律(又称熵增定律),他们还会创立进化论假说或“物质由低级到高级,由简单到复杂”,进而演化出自然界、生物圈、人类及人类社会的理论构想吗?
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]对于大自然或自然界来说,地球岂不就是宇宙的中心
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告