凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
单身女人
 |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[转帖]“先怀孕再结婚, 彩礼就免了”
2488 次点击
18 个回复
单身女人 于 2018/7/12 15:34:48 发布在 凯迪社区 > 健康社会

昨天刷微博看到一个投稿:

一对情侣要结婚了,女方远嫁,男方没房没车,妈妈要求男方出10万彩礼。

男方由于给不起,就发微信各种diss女方:

你爱的是我的人要那么多钱干嘛;

我只有6.8万爱要不要;

让你妈给你介绍千万富翁去!

娶不起我不娶了行吧,爱谁谁。

……

浅浅真是大开眼界,这男的从头到尾都是一副“我不管,我就是没钱,你爱嫁不嫁”的拽样,没房没车的情况下,10万块都给不起还有理了?

一直觉得,彩礼是婚姻的照妖镜。

物质只是表面,态度才是关键。

在彩礼上讨价还价的男人,只有两种情况:

要么给不起,要么不想给。

前者是能力有问题,后者则是心意有问题。

像上文提到的男方,两者都占,可以说是极品了。

有些男人屁本事没有,脾气倒是大得很。

没钱可以体谅,但没钱还蛮横无理的男人,活该单身一辈子!!!

衡量爱情的,从来不是彩礼,而是透过彩礼,对这份感情最起码的重视和尊重,如果连这点尊重都做不到男人,不配结婚!

看过一则新闻,一对情侣结婚,新娘彩礼一分钱都不要,房子车子也没有。

热评里好几个人说:哇,这才是真爱,这才是嫁给爱情该有的样子!

讲真,我祝福他们,也欣赏这个为爱退让的姑娘。

但是换个角度想,难道结婚不要钱,才算是真爱吗?

事实并非如此。

前几天粉丝夏夏在后台留言:

结婚的时候男方没房没车,夏夏妈要了五万块彩礼,但是男方东拼西凑也只有3万,夏夏觉得难为情,就努力说服妈妈不要彩礼,见女儿这么坚持,妈妈也只好同意。

夏夏最终选择了裸婚。

她以为自己的宽容体谅,能赢得男友和婆家的赞赏。

哪知道结婚以后,男友比以前更加不思进取,每天下了班就往卧室里躺尸,什么也不干;

婆家对她不仅没有一丝内疚,还变本加厉地使唤她干活,偶尔一次不洗碗,婆婆还指责她偷懒;

她后来无意间听说,婆婆一直在外面跟人炫耀,我娶媳妇一分钱都不花,进了门以后也特别勤快。

……

傻姑娘啊,你以为不要彩礼,老公和婆家会更加感激和珍惜吗?

他们只会心里暗爽,

“一分钱都不用花,这媳妇娶的太值了!”

你越是妥协,人家越是看不起你,你姿态放得越低,人家就越要往你头上踩!

真正爱你的男人,应该为自己出不起彩礼为耻,而不是引以为荣! 真正重视你的婆家,应该感激儿媳妇的妥协,而不是得了便宜还卖乖!

经常有人批判要彩礼的丈夫娘,说这是“变相的卖女儿”。

可拉倒吧,谁家辛辛苦苦养大的姑娘不是无价之宝,你以为给个10万8万就能还清女孩父母养育的恩情吗?

有时候,婆家对儿媳妇的算计那才叫狠呢。

小雨是我的大学同学,刚毕业的时候,和男友未婚先孕。

考虑到自己当时的处境,她准备把孩子打掉,但男朋友不同意,还告知他父母,一起劝说她留下这个孩子。拗不过他们,小雨妥协了,两人商量着结婚的事宜。

小雨回家跟父母说了这事儿,尽管很生气,父母也不得不同意两人的婚礼,彩礼什么的也没要,只说结婚一定要隆重,该置办的东西一样不能少。

结果两人准备去拍婚纱照时,婆婆突然说:

“你都怀孕了,现在身材也不那么理想,结婚还是尽量从简吧,婚纱照就没必要去拍了,婚礼暂时也不办了,我们在家里请些重要的亲戚来认识认识就好了。”

突如其来的变卦让小雨气的够呛,最令人失望的是,男友也不站在她这边。

小雨明白,他们心里暗自得意:

反正你都怀孕了,除了我儿子也没有别的退路,无论怎么样都得嫁,为什么要多花一笔冤枉钱?

还没进门就这么明目张胆地欺负人,以后结婚了还能有好日子过?

小雨父母看不过去,最后把她带回娘家了,临走前对他前男友说:以后这个孩子,跟你们家没有任何关系!我们自己的女儿自己疼,你们不尊重人,以后也别想要孙子了!

真爱和彩礼,从来都不是对立的关系。

只想空手套白狼的家庭,才是对真爱最大的侮辱!

彩礼这东西,最重要的并不是给多少,而是你“愿意”给多少。

也许你只能给5000,但你要是有一颗想给她五千万的心,我相信很多女生也愿意嫁。

最怕的就是给不起,还要倒打一耙说女方拜金的渣男。

不可否认,有少数的父母会狮子大开口要天价彩礼;

但绝大多数女方的家庭,从来都没有想过占便宜,他们仅仅是希望自己从小呵护大的宝贝女儿,能够拥有一个幸福的婚姻,而这个幸福的筹码,恰好是彩礼。

金钱是验明真心的最好凭据,男人是否舍得为你花钱,是否甘心为你付出,透过他对彩礼的态度,一脸了然。

婚前有情人饮水饱,婚后贫贱夫妻百事哀。

没有面包的爱情,是一盘散沙,风一吹就散。

为人父母,从不奢求自己女儿嫁给亿万富翁,但也绝不允许她嫁给一无所有还抠逼的乞丐。

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人:
    潇楠  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/18 3:54:09    android
       沙发
    回帖人:
    SkaiDB  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/18 4:07:45    跟帖回复:
       第 3
    彩礼是陋习,应该被革除
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/18 4:18:59    跟帖回复:
       第 4
    这叫喜欢做自在受,俗称自作自受。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/18 4:25:09    引用回复:
       第 5
    转至第3楼第 3 楼 SkaiDB 2018/7/18 4:07:45  的原帖:彩礼是陋习,应该被革除彩礼跟婚姻稳定毛关系都没有。结啥婚呀,傍着不是挺好吗,都弄出人命了,你想起试金石了,哈哈哈哈
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/18 4:41:37    引用回复:
    转至第3楼第 3 楼 SkaiDB 2018/7/18 4:07:45  的原帖:彩礼是陋习,应该被革除转至第5楼第 5 楼 ashwa 2018/7/18 4:25:09  的原帖:彩礼跟婚姻稳定毛关系都没有。结啥婚呀,傍着不是挺好吗,都弄出人命了,你想起试金石了,哈哈哈哈就知道有渣男说不出理由的胡乱反对彩礼
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/18 4:56:41    跟帖回复:
    女人一定要记住,你越不要彩礼对方就越轻视你,越不珍惜你。你自己想想就会知道,你自己轻易得到的一件东西你会珍惜吗?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/18 4:57:34   
    转至第3楼第 3 楼 SkaiDB 2018/7/18 4:07:45  的原帖:彩礼是陋习,应该被革除转至第5楼第 5 楼 ashwa 2018/7/18 4:25:09  的原帖:彩礼跟婚姻稳定毛关系都没有。结啥婚呀,傍着不是挺好吗,都弄出人命了,你想起试金石了,哈哈哈哈转至第6楼第 6 楼 喜欢逗狗 2018/7/18 4:41:37  的原帖:就知道有渣男说不出理由的胡乱反对彩礼就知道有xx理屈词穷为啥不给男的彩礼?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/18 5:20:07    跟帖回复:
    这都什么乱七八糟的!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/18 5:25:27    引用回复:
    转至第3楼第 3 楼 SkaiDB 2018/7/18 4:07:45  的原帖:彩礼是陋习,应该被革除转至第5楼第 5 楼 ashwa 2018/7/18 4:25:09  的原帖:彩礼跟婚姻稳定毛关系都没有。结啥婚呀,傍着不是挺好吗,都弄出人命了,你想起试金石了,哈哈哈哈转至第6楼第 6 楼 喜欢逗狗 2018/7/18 4:41:37  的原帖:就知道有渣男说不出理由的胡乱反对彩礼转至第8楼第 8 楼 ashwa 2018/7/18 4:57:34  的原帖:就知道有xx理屈词穷为啥不给男的彩礼?

白痴渣男

只要你愿意你的孩子随母亲姓

一大把的女人愿意给你彩礼

估计你这种渣男要这种彩礼,无丝毫心理问题

你就嫁给女人吧
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/18 5:50:17    跟帖回复:
    现在很多 少男找个大妈结婚

这就是结婚迅速脱贫的事实

也是渣男不要祖宗的事实
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/18 6:05:38    跟帖回复:
    都什么年代了,还要彩礼。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/18 6:56:31   

此贴已经被作者于 2018/7/18 6:57:04 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/18 7:00:41    跟帖回复:

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/7/18 7:28:43    跟帖回复:

换个角度

多次看到楼主发帖

总的感觉,很强势

而且当今社会,这种强势女性,满地都是

我要说的是,男人很害怕

或者干脆说

凡是争什么女权的,都是没人爱的

通俗一点

谁敢在家里,养一只大老虎,都愿意养一只,小白兔
    2488 次点击,18 个回复  1 2
    跳转论坛至:
    快速回复:[转帖]“先怀孕再结婚, 彩礼就免了”
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告