凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
红内裤
 |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[转帖]海参炒面,海参呢 …… 热死在海里了
4399 次点击
15 个回复
红内裤 于 2018/8/7 11:34:58 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
    文 | 钱璐

今夏的高温,不仅融化了北极圈,连海参也被热化了。

海参内心:我没先被吃,反倒先被热死了!

近期辽宁多地持续高温,局部地区最高气温竟突破了40摄氏度。其中,单单是海水的温度就达到了32℃。

据媒体报道,罕见的持续高温让当地海参养殖产业遭遇了沉重的打击。

高温让辽参的主产区大连,出现了海参大面积死亡的情况。每天打捞出来的死亡海参都在2000斤左右,由此带来的直接经济损失高达68.7亿元。

▲图源:央视财经。

据潜水员介绍,不少死亡的海参都已经变成胶黏状态,抓不上来了。用养殖户们的话来说,现在的海边早已是“哭声一片”。

这里有疑问了,啥意思呢?为啥32℃感觉是还可以承受的温度,海参就死了呢?

搬小板凳 科普👇:

海参怕高温,不怕凉。遇到高温,它会一点点化成水(又称“化皮”),小“命”就难保了。 海参的水温极限是32℃,达到32℃若超过48小时,海参就会出现“化皮”的现象,然后就“死翘翘”了。

往年养海参的正常水温度是25~26℃。然鹅,今年的水温,一到下午两三点能达到36~37℃。

所以,可想而知,这样的持续高温,海参们的“小命”怎么能保住?

海参宝宝们的“遭遇”不仅让大连海参养殖户面临困境,也让还没吃过海参的网友们也焦躁起来:

“看来又涨价了!今年的海参又要吃不起了!”

“本来就吃不起,这下更是吃不起了!”

“海参炒面,海参呢……死海里了”

目前,

为了挽救剩下的海参,养殖户们想了各种办法来为池水降温。

甚至有人将冰块投入养殖池中。不过专家表示,这样的做法可能会降低海水盐度,现在最好的措施就是有潮的时候积极换水,在池水投放一些氧片,增氧片和肥水措施,这样海参的死亡率有望能够延缓。

心疼养殖户。希望他们振作起来,重新布局。

愿酷暑早日结束,海参炒面里还有海参。

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/8/7 11:46:13    跟帖回复:
       沙发
    潜水出来冒泡~
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/8/7 18:51:34    android
       第 3
    你就直说呗!涨价没商量。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/8/7 19:29:32    android
       第 4
    不会搭棚子啊,笨死了
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/8/7 19:48:20    跟帖回复:
       第 5
    天气热,海参化了。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/8/7 19:57:34    跟帖回复:
    扇贝?呢
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/8/7 20:28:19    android
    装空调,食肉糜
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/8/7 20:31:27    android
    活JB该
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/8/7 22:01:55    android
    咋不去国外养海参呢?老外不吃吗?海蜇老外是不是也很少吃?可以去养了进口啊
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/8/7 22:25:43    跟帖回复:

回帖人:
    咬鹅  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2018/8/7 23:13:59    iPhone客户端
    这一届海参不行!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/8/7 23:57:08    iPhone客户端
    厉害呀,獐子岛的海参扇贝,不是说走就走的去流浪,就是说死就死没商量。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/8/7 23:59:06    跟帖回复:
    放风涨价了
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/8/8 0:51:09    引用回复:
    转至第9楼第 9 楼 猫头大大 2018/8/7 22:01:55  的原帖: 咋不去国外养海参呢?老外不吃吗?海蜇老外是不是也很少吃?可以去养了进口啊养殖类海产品,中国消耗了其中的90%
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/8/8 1:03:15    引用回复:
    转至第13楼第 13 楼 priscillala 2018/8/7 23:59:06  的原帖:放风涨价了本来就是奢侈品,什么涨价~
    4399 次点击,15 个回复  1 2
    跳转论坛至:
    快速回复:[转帖]海参炒面,海参呢 …… 热死在海里了
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告