凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
jdt08
 |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]以利亚已经来了,人却任意待他
1284 次点击
16 个回复
jdt08 于 2018/8/7 16:36:10 发布在 凯迪社区 > 文化散论
    太17:10-13门徒问耶稣说:“文士为什么说以利亚必须先来?”耶稣回答说:“以利亚固然先来,并要复兴万事;只是我告诉你们,以利亚已经来了,人却不认识他,竟任意待他。人子也将要这样受他们的害。”门徒这才明白耶稣所说的,是指着施洗的约翰。

以色列中的那些熟读圣经的文士,他们从圣经中明白以利亚必须在弥赛亚之前来到,于是他们盼啊,等啊!等以利亚来到。可是,他们始终等不到那个身穿毛衣,腰束皮带的以利亚降临,只等到一个身穿骆驼毛衣服,腰束皮带的施洗约翰,左看右看,不是以利亚。而那个施洗约翰一开口就责备他们是毒蛇的种类,叫他们如何忍受得了,于是干脆连受洗也不去了。哪里知道,这施洗约翰就是那个要来的以利亚,是他们日夜盼望等候的那个以利亚,但他们却不听他的话,把他的话当作耳旁风。希律王看到以色列中的上层人物是这样对待施洗约翰,也就不把施洗约翰看在眼里了。当施洗约翰责备他不该娶他兄弟之妻的时候,他就忿怒了,把他关进牢里,后来,竟然为了那个淫妇之女的一个许诺要了施洗约翰的头。

这些文士也从圣经中知道,基督必须降生在大卫的城里,他们盼啊,等啊!却不见有一个大有能力的人从大卫的城里出来。而那个耶稣虽是行了很多神迹奇事,但他们知道他的家是在加利利的拿撒勒的小城,他的父亲是约瑟,母亲是马利亚,他的兄弟姊妹都在那边,是一个非常普通家庭的孩子,他怎么可能是基督呢?他们却记不起三十年前牧养人来报的喜讯,也忘记了东方博士带着黄金、乳香、没药来寻找新生王的往事,也记不得希律王残杀伯利恒城里两岁以内小男孩的惨事。他们不能想到那个生在伯利恒城里的新生王会不会逃到其他地方生活呢?可是,他们只因为耶稣生活在拿撒勒小城,就一票否决了耶稣就是基督的可能。他们为何想不到?因为他们没有圣灵的引导,所以只知其一,不知其二,就任意对待耶稣,最后把耶稣钉死了。

我们看历世历代神所重用的仆人,常常都是不显眼的,是社会的底层人,没有官,没有位,是一个极平常的人,然而,神却借着这样的人传达神的旨意,警戒世人。彼得、约翰是打鱼人,保罗虽有学问,但后来却是一个织帐篷的人,是一个囚犯,比普通百姓都不如,但神却使用了这样卑贱的人,传扬他的真理。但世人常常看人的势力,看人的地位,看人的金钱,因而就藐视了神所拣选的仆人。

亲爱的弟兄姊妹,我们当以犹太人为警戒,不要以貌待人,主所使用的仆人常常都是没有势力、没有地位、没有金钱的极普通的人,但他们却有主圣灵的同在,生活圣洁,满有智慧能力权柄,常有主的神迹奇事随着,我们可要认清,再不要随意待主的仆人了。

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/8/7 16:48:12    跟帖回复:
       沙发
    前排就座
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/8/7 19:11:52    跟帖回复:
       第 3
    这就是福音和圣经的区别;
    福音中的角色“常常都是不显眼的,是社会的底层人,没有官,没有位,是一个极平常的人”;
    圣经中神所重用的仆人通常是以色列的王,“以色列王的本分是按着神的旨意管理并引导以色列民,让以色列人真正敬拜神”。
    “主耶稣”和“主上帝”是两种不同的信仰。
    回帖人:
    jdt08  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2018/8/7 21:17:44    引用回复:
       第 4
    转至第3楼第 3 楼 dakanke 2018/8/7 19:11:52  的原帖:这就是福音和圣经的区别;
    福音中的角色“常常都是不显眼的,是社会的底层人,没有官,没有位,是一个极平常的人”;
    圣经中神所重用的仆人通常是以色列的王,“以色列王的本分是按着神的旨意管理并引导以色列民,让以色列人真正敬拜神”。
    神是不喜欢以色列人立王的,所以所立的王大多不好。但神是奇妙的神,又借以色列人立王的事来阐明将来奥秘的事,如大卫王不但预表基督是王,也预表信徒将来要与主一同作王。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/8/8 8:48:36    引用回复:
       第 5
    转至第3楼第 3 楼 dakanke 2018/8/7 19:11:52  的原帖:这就是福音和圣经的区别;
    转至第4楼第 4 楼 jdt08 2018/8/7 21:17:44  的原帖:神是不喜欢以色列人立王的,所以所立的王大多不好。但神是奇妙的神,又借以色列人立王的事来阐明将来奥秘的事,如大卫王不但预表基督是王,也预表信徒将来要与主一同作王。
    @jdt08 真是胡说八道!邪恶的统治者是上帝的刑罚!你连这都不明白?加尔文说过,有什么样的百姓,就会有什么样的君王!一群背道的百姓,居然指望上帝给他们一个公义敬虔的君王!那是做梦!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/8/8 14:33:51    跟帖回复:
    若说麦基洗德预表酥哥是有根据的,说得过去,但是说大卫王也预表酥哥就是亵渎酥哥了。
    回帖人:
    jdt08  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2018/8/8 15:48:21    引用回复:
    转至第4楼第 4 楼 jdt08 2018/8/7 21:17:44  的原帖:神是不喜欢以色列人立王的,所以所立的王大多不好。但神是奇妙的神,又借以色列人立王的事来阐明将来奥秘的事,如大卫王不但预表基督是王,也预表信徒将来要与主一同作王。
    转至第5楼第 5 楼 老路1972 2018/8/8 8:48:36  的原帖:@jdt08 真是胡说八道!邪恶的统治者是上帝的刑罚!你连这都不明白?加尔文说过,有什么样的百姓,就会有什么样的君王!一群背道的百姓,居然指望上帝给他们一个公义敬虔的君王!那是做梦!
    一个不信派的异端口口声声加尔文,你是把加尔文当上帝了。请问,你这样的观点,圣经在哪里?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/8/8 16:46:04    跟帖回复:
        一个不信派的异端口口声声加尔文,你是把加尔文当上帝了。请问,你这样的观点,圣经在哪里?

回复@jdt08 :但以理记载,「耶和华改变时候、日期、废王、立王」(但二11,37)…「好叫世人知道至高者在人的国中掌权,要将国赐与谁就赐与谁」(但四17;cf. 四14, Vg.)我用大能和伸出来的膀臂,创造大地和地上的人民、牲畜。我看给谁相宜,就把地给谁。现在我将这些地都交给我仆人巴比伦王尼布甲尼撒的手…列国都必服事他和他的儿孙,直到他本国遭报的日期来到…无论那一邦那一国都不肯服事这巴比伦王尼布甲尼撒,也不把颈项放在王的扼下,我必用刀剑、饥荒、瘟疫刑罚那邦…只管服事巴比伦王便得存活」(耶二5—8,17, cf. Vg.)。

看清楚没有啊,尼布甲尼撒王够残暴了吧!上帝立的君王!好刑罚背道的以色列百姓!
    回帖人:
    jdt08  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2018/8/10 15:05:19   
    转至第8楼第 8 楼 老路1972 2018/8/8 16:46:04  的原帖:    一个不信派的异端口口声声加尔文,你是把加尔文当上帝了。请问,你这样的观点,圣经在哪里?

回复@jdt08 :但以理记载,「耶和华改变时候、日期、废王、立王」(但二11,37)…「好叫世人知道至高者在人的国中掌权,要将国赐与谁就赐与谁」(但四17;cf. 四14, Vg.)我用大能和伸出来的膀臂,创造大地和地上的人民、牲畜。我看给谁相宜,就把地给谁。现在我将这些地都交给我仆人巴比伦王尼布甲尼撒的手…列国都必服事他和他的儿孙,直到他本国遭报的日期来到…无论那一邦那一国都不肯服事这巴比伦王尼布甲尼撒,也不把颈项放在王的扼下,我必用刀剑、饥荒、瘟疫刑罚那邦…只管服事巴比伦王便得存活」(耶二5—8,17, cf. Vg.)。

看清楚没有啊,尼布甲尼撒王够残暴了吧!上帝立的君王!好刑罚背道的以色列百姓!

主耶稣是全地的大君王,你不知道吗?若按你的观点,有什么样的百姓就有什么样的君王,那么主耶稣就是不好的君王?

再说,扫罗王和大卫王是同时代以色列的王,同样的百姓,为何扫罗恶鬼上身,而大卫是合神心意的王?

此贴已经被作者于 2018/8/10 15:16:18 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/8/10 15:36:52    跟帖回复:

回帖人:
    jdt08  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2018/8/10 16:15:11    引用回复:
    转至第10楼第 10 楼 老路1972 2018/8/10 15:36:52  的原帖:    主耶稣是全地的大君王,你不知道吗?若按你的观点,有什么样的百姓就有什么样的君王,那么主耶稣就是不好的君王?

再说,扫罗王和大卫王是同时代以色列的王,同样的百姓,为何扫罗恶鬼上身,而大卫是合神心意的王?

回复@jdt08 :基督回答比拉多的问题说得清清楚楚,我的国不属于这世界,基督的国是天国,你怎么读的圣经啊?还有!什么我的观点!是圣经的观点!我引用的圣经难道是我写的?莫名其妙!你这种人就会诬蔑!
    你实在强词夺理啊!封嘴是最好的。主耶稣当然是天国的君王,但也是全地的君王,你怎么不知道的吗?

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/8/10 17:14:21    跟帖回复:
      @jdt08 什么我强词夺理啊!圣经依据就在这!你不服我没办法!自己去面对将来的审判吧!罗马书13章这里说得更清楚!没有权柄不是出自上帝的!所有执政掌权者都是上帝立的!按照你们亚米念异端的神学,你们的神爱每一个人!为什么不立敬虔的基督徒为执政掌权者啊!你们的神还叫爱全人类吗?13:1
    在上有权柄的、人人当顺服他.因为没有权柄不是出于 神的.凡掌权的都是 神所命的。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/8/10 17:54:39    android
    糊涂蛋老老读信圣经把自己搞糊涂啦!
    为什么?
    因为他自己糊涂呗!
    妇孺皆知,在上掌权的人多得很呀!权有大有小。掌权的人也有好有坏。他们当官的途径也五花八门。又被选举上台的。有被上级提拔任命的。还有通过权钱交易和权色交易等不正当手段爬上去的。有称职的也有不称职的。还有滥用职权,以权谋私,搞腐败的。
    可糊涂蛋老老却根据圣经经文,相信他们的权位都是神命定的。人人都得顺服他们。
    他这种糊涂能怪圣经吗?是上帝预定的吗?
    不能。
    只能怪他自己糊涂。
    回帖人:
    jdt08  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2018/8/11 7:42:50    引用回复:
    转至第12楼第 12 楼 老路1972 2018/8/10 17:14:21  的原帖:  @jdt08 什么我强词夺理啊!圣经依据就在这!你不服我没办法!自己去面对将来的审判吧!罗马书13章这里说得更清楚!没有权柄不是出自上帝的!所有执政掌权者都是上帝立的!按照你们亚米念异端的神学,你们的神爱每一个人!为什么不立敬虔的基督徒为执政掌权者啊!你们的神还叫爱全人类吗?13:1
    在上有权柄的、人人当顺服他.因为没有权柄不是出于 神的.凡掌权的都是 神所命的。

基督徒顺服掌权的,不是无条件的顺服,乃是为基督的缘故去顺服。神设立一些恶人做掌权的,也是为了爱世人,就如神允许魔鬼在地上,乃是出于他的爱。你对主的道理解得实在太肤浅了,请回家先安静学习,免得你在这里到处犯罪,到处亵渎。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/8/11 9:16:57    跟帖回复:

1284 次点击,16 个回复  1 2
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]以利亚已经来了,人却任意待他
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告