凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
滚滚长江东是谁
 |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]推土机我轻轻地开走了,再见贾粉。。。。。。
2893 次点击
38 个回复
滚滚长江东是谁 于 2018/8/8 8:17:30 发布在 凯迪社区 > 站务专区
    滚滚长江东是谁?昨日我开推土机。
    我开推土机这个ID,凯迪上认得的可能不到十分之一。因为微不足道,所以也不用操心有人关注,就像漂在河中一片落叶,风浪打过,沉一阵浮一阵,一点都不惊奇,也不会让人侧目。
   但是昨天,我真的有点害怕了。我照常打开凯迪,登录ID,显示已经被锁,解锁日期:2018.8.2日23时59秒。我以为是病毒或恶作剧,于是问老婆大人要了手机重新注册一个新ID,即滚滚长江东是谁,向编辑发信问询原因,几个编辑都没回音。然后在站务区看到2号编辑有个帖子,于是跟帖询问。该小编人很不错,说帮我查查,后来回复八个字:不得已的原因,抱歉!我一下子懵了。什么叫“不得已的原因”?我跟帖一向文明,反对语言暴力。老婆当然也知道这件事。我和我爱人大学毕业于上世纪八十年代末,她的解读让我顿生恐怖。我平常进入论坛她都极力反对,这回更是一改她温柔一面,不依不饶让我保证不再进入论坛,不仅如此,她还火急火燎打电话给刚刚在外地工作的女儿,仿佛我再这样下去就会使这个家遭受磨难似的。因为那段特殊经历,我理解老婆的敏感。后来自己冷静下来一想,觉得是应该彻底离开凯迪的时候了。发完此贴,我也会自动删除新注册的ID。虽然有些不舍,但为家人安心也只能这样。希望小编能通过此贴,让我跟凯迪里老友做个道别。
    我12年注册“我开推土机”进入凯迪,一转眼六年过去。也是在另外一个论坛上知道凯迪,知道牧沐的大名,进来后果然如沐春风。直到今天我依然认为凯迪是中国论坛上最睿智最有品味最有良心的论坛。我在凯迪上写的最好的帖子是《我有个十七岁的姐姐》(https://www.sogou.com/link?url=6YUuC6e6hWYi994A4OKhW8tsw6HE5_f9iru2BsDLKip2OSNI524Oo3cTgJbAR5q9qwdXK1CtkLw.)文章写出后被同学朋友传阅,有不少人回信说看了眼泪稀里哗啦止不住。后来澳门《华文百花》编辑找我索稿转载,还挣了点银子。再后来这几年,我怕惹事就不想写主帖了。几乎都泡在@贾冀豫 的帖子里,成为众多贾粉之一。老贾对进入其主帖的ID,都要点击查看其主帖数量以辨能力强弱。老贾激情高涨时日发八帖,而我八个月不见一贴,因而也被老贾鄙夷:注册6年才80多个帖子。不管老贾怎么说我揩他油沾他光,我依然厚着脸皮,不离不弃。。。。。。
      在离开凯迪之际,我特别要感谢是小堂。几个月前被老贾关黑屋时,小堂义领18路反王,救我与@陈奂生上城 等人,逼迫老贾释放800多位黑友,这也是我发此贴初衷。
      感谢@逛公园@边寨凡人@与水同行 @来自地球@headstrong@高原行者@武松打呼噜 @墨丝A  @肃慎书室主人 @李耳我 @夏里巴人 等等诸友在贾帖中左右相伴,纵横捭阖,笑谈人生;
     感谢冒叔、老朽矣、唐山老头等老者,你们是前辈,见解和认知有朝气很让我敬佩。
  尤其是老冒叔,诙谐有趣。几天前还称呼我“推土机司机先生”,甚是亲切。我虽然不开推土机,但上班哪天不开车,说是司机也没错。说起“司机”,我就有点敏感,甚至猜测此次被锁有可能出在“司机”身上。因为最后一个跟帖是有关无人机袭击某国领导人事。他的确做过地铁司机,我说了他曾经职业就算亵渎他?这个我不认可!如果换成是特朗普、安培,在网上艹他们八辈子祖宗似乎都没问题,这个标准不好掌握。至于后面有感而发,说治大家、小家、管理企业都要有知识储备,也是我族叔,一个小六十多岁老农民的观点。我过年时拜访他。他有两个儿子,大儿子初中毕业出去开饭店,当年赚得钵满盆满,小儿子上大学。现在大儿子深陷高利贷东躲西藏,家庭破裂,小儿子在上海当律师,有车有房,年薪百万上。跟他大儿子一道出去做生意的不少,也有不少发财的,但最后不是赌就是嫖,或胡乱投资,家财也败得精光。我老叔当年感慨,对我触动很大。这话我也常在课堂上讲给那些毕业走向社会的大学生们听。如果就这话也来个莫须有,我不认同!插这一小段也算是我的一个小小申辩吧。
     最后也感谢老贾,每天穷尽脑汁,努力发帖,圈粉无数。一个75岁老者,一天几贴,日日不辍,真的不容易。虽然相互抵牾的多,碰撞火花时少,客观地说,要是撇开蚊割话题,贾老还算是一个比较开明,也很可爱的小老头。真的要那么迂腐霸道,就算你卖掉房子请人做你的粉,也没人愿干。以前有得罪的地方这里向冀老道歉,顺祝你身体健康!凯迪需要你,众贾粉也需要你。作为晚辈,还是建议你尽快找个老伴,共度夕阳红。    
                                                致敬凯迪诸友!
                                                致敬众贾粉!
                                                致敬小编,你们辛苦了!

再见! 我开推土机。

、

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/8/8 8:23:25    跟帖回复:
       沙发
    感谢小编放行。
    做凯迪小编既要有勇气也要有智慧。
    谢谢你们,谢谢你们!再见!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/8/8 8:32:22    跟帖回复:
       第 3
    你走了,猫友们哭了,小编和木木乐了。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/8/8 8:34:53    跟帖回复:
       第 4
    老兄,早上好,既然是由于网名不妥,换一个继续在猫眼玩,没必要走。
    不过话虽劝你,也没准哪天俺也没兴趣玩了。
    老贾对猫眼的贡献很大,尽管与老贾有同和不同说法,但老贾楼确实好玩。只要上猫眼就自然会去关注他一下,几位朋友常去贾楼,互相凑个趣,热闹一番,老贾弄出话题是高手。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/8/8 8:41:06    跟帖回复:
       第 5
    适当逛逛猫眼,会有些帮助。比如俺小炒股票,这次还是猫眼帮了忙,看了有些贴子,分析会影响到股市,这次连跌之前,逃了出去,基本上是空仓,手痒了弄几手,转天就走,逃过了连劫。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/8/8 8:54:19    跟帖回复:
    我开推土机好熟悉好有力度的网名,印象较深。现在形势不同了,该注意的还是要注意一下。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/8/8 8:59:26    跟帖回复:
    我粗算了一下,我之前的持有股票,若不逃掉,至少要亏万单位。前天手痒选了一只封跌停的股,进去了几手,昨天大盘红它仍绿,就加了几手,它竟然等我加进去,直接跳水打到跌停,又回翘了一下,我干脆在跌停价上挂了大单,复又打回跌停之后成交,然后我也不管它了,反正当天走不掉,下午看了一下斜向缓慢向上,股价仍是绿的,不过我是红的(从跌停到收盘价约6个点差价),从亏了几千到挣了几千,今天是关键,看竟价的情形,走留等会再说。
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/8/8 9:18:23    跟帖回复:
    看的我酸酸的

我真不理解

你得罪了谁

休息几天

调整心态

不开推土机了

换架飞机开开

更过瘾
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/8/8 10:00:04    跟帖回复:
        楼主每一贴我都仔细看,珍重!祝全家安好!
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/8/8 10:39:07    跟帖回复:
    楼主别走啊!有所担心少发帖也好,就在老贾搭的舞台,即贾楼里跟跟帖,毕竟不是几十年前了,还是有一定的言论自由的,就像老贾说的:
    “休息几天

调整心态

不开推土机了

换架飞机开开

更过瘾”。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/8/8 10:41:05    引用回复:
    转至第8楼第 8 楼 贾冀豫 2018/8/8 9:18:23  的原帖:看的我酸酸的

我真不理解

你得罪了谁

休息几天

调整心态

不开推土机了

换架飞机开开

更过瘾
    他没得罪过您?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/8/8 11:03:07    跟帖回复:
    如果能够准确地理解老贾谈论文革的话题,就能够正确认识老贾了。话题里面充满心酸无奈和不平。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/8/8 11:32:51    引用回复:
    转至第8楼第 8 楼 贾冀豫 2018/8/8 9:18:23  的原帖:看的我酸酸的

我真不理解

你得罪了谁

休息几天

调整心态

不开推土机了

换架飞机开开

更过瘾
    老贾可以开新贴了
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/8/8 11:35:02    跟帖回复:
    老贾心酸,泣不成声,含泪发贴吧,也算挽留推兄一招。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/8/8 12:38:25    跟帖回复:
    兄台,不要走呀,凯迪已经被邪恶ID占领,我们这里少一个人都损失巨大。
    2893 次点击,38 个回复  1 2 3
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]推土机我轻轻地开走了,再见贾粉。。。。。。
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告