凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
肥老李北京
  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]我不同情所有的互金受害者!
11604 次点击
22 个回复
肥老李北京 于 2018/8/9 1:55:22 发布在 凯迪社区 > 经济风云
    我不同情所有的P2P的受害者!

文/肥猪满圈

估计很多人看完此文之名字,觉得我是在替“国家”说话。套用电影《让子弹飞》里的台词 “你是了解我的”,了解我的人,自然了解,我也不需要辩解!

一句“你是了解我的”含义深刻,意思是,我不是那样的人。电影中的情节,“如果是我睡了花姐,您觉得,她还能活着来告状吗?我有留活口儿的习惯吗?大哥你是了解我的”;“我对女人就没兴趣,大哥你是了解我的!”意思是,所以,也不是我……

总而言之,【你是了解我的】。

我之所以不同情这些人,这是一群没头苍蝇的民间最底层 最无耻 最贪婪 最不辨是非 最有奶便是娘 最混乱 也最每爱心 最没社会责任感 最不讲公德心 罪不择数段的一群怪胎。今天说大蒜涨钱了,他们投大蒜;明天绿豆涨钱了,他们又投绿豆;后天北京周边的房子蹭蹭往上窜,他们又转战房产。他们的存在,就是在某一件本已到顶点的事情上再推波助澜,作用就是人没死的她们给补刀。

这群人,以女性为主,年龄90%都40岁以上。这是一群贪婪无度的女人,这是一群赚钱不择手段的女人。

某年,我陪北京一姐们儿去河北霸州看房,她是刚需,北京买不起。到那儿我就傻了,两伙人,南腔北调,南腔的浙江人居多,北调的大部分是哈尔滨人。

房价坐地起价,10000直接长到12000。那些东北老女人,不修边幅,非常丑陋,倒骑在椅子上,硕大的前胸脯赘肉搭在椅子靠背上,不是嗑瓜子,就是抽烟,地上一地瓜子皮子,光着脚,鞋在半米之外。

我和她们聊天,我说炒房实际上是个体力活儿,看您这应该是几天没咋睡觉了?那大姐“热情好客”,一把薅住我的胳膊,哎呀大兄弟,你太理解人了,可不是吗?你说这破地,房子比我们哈尔滨贵一倍(那时候哈尔滨稍远一点的房子才3000多)。离北京100多公里,可是来这儿怎么这么不方便啊?你说在这买房能赚钱吗?

我说能不能赚钱您不知道啊?不知道,你咋来的?大姐说,哎吆大兄弟啊,我哪懂这个,我这不大拨儿轰,他们去哪儿,我就跟着去哪儿。前些日子,去张家口崇礼了,那破地,不就有个冬奥会的滑雪场听说?你说冬奥会完了,谁还在那儿住啊?所以差一半二儿的,我就得卖了,不卖,肯定砸手里。

我说你炒房多长时间了,旁边一个大姐说,她啊,最少10年了,赚老钱了,几十套房子,房姐儿,富婆儿。

说话的大姐,充满了羡慕和不可名状的嫉妒讽刺。我看懂了她的意思,你看那老么咔嚓眼的,你看那穿的,和要饭的没区别,人家就是有钱,能排号,能几天几宿不睡觉。

所以我说,这是一个体力活儿。

售楼处里一穿长袖白衬衣的小伙儿开门,门还虚掩着小伙儿刚一露面,这群大妈们再没人愿意搭理我,找鞋的找鞋,穿衣的穿衣,那狼狈相儿,你看着好笑。和端着刺刀的鬼子来了似的,门框楞给茬住了,谁也进不去。

白衬衣小伙也看着好笑,把茬住的大妈一个个拽进去:“别急别急,都有份儿”。

当然了,还有一批人,浙江的这批,也整体和东北大妈夹在门框里,身躯显的瘦小。每个人嘴里都喊着挤什么啊?却都拼命的往里挤。

浙江这批女人,整体比哈尔滨这批年轻也靓丽很多。她们在任何时候,都不让自己特狼狈。她们穿的大部分是刚盖住屁股的低胸短裙,高跟的凉拖儿,秀脚妙颜,显的稍有品味。

两方人互相瞧不起,这批浙江女人可能觉得,你们这逼样儿还炒房呢?哈尔滨炒房大妈则觉得,你再牛逼,不也在这炒房吗?你也没比我高级到哪儿去。论个儿,你还没我高,论长相,我年轻比你漂亮……

北京的姐们儿,一看这阵势 ,直接打算打道回府,不买了。我好劝歹劝,我说既来之则安之,稍安勿躁,你是刚需,再不买更贵,以后更买不起了。

我写这一段儿,似乎和P2P没什么关系,但是现在P2P闹事儿,也大体是这一批人。当然了,更多的是比这群人更没钱的大娘大妈们。

也包括一部分经常和老太太们跳广场舞被老太太们带坏了的大爷们!

中国的老太太,整天闲的,任事儿没有。见天儿看电视,而电视里几乎全是各种骗子,当然也包括不卖1988,也不卖1688,还不卖988,今天咱就血本大甩卖,名额就前100个,直接88,和白送没区别……

这群闲的无聊的老太太们,看电视学会了金融,看电视学会了理财,看电视学会了P2P。

第一:你炒房,你想过没有那些还没房的人?你手里十几套甚至几十套房,如果换位思考呢?你又如何?

其二:你理财所谓的参与什么P2P等等,你想过没有,我给你10万块钱,不多,你一年给我1万块钱的利息就可以,你琢磨琢磨,你怎么才能在这10万块钱里一年赚出来这1万块给我的钱?

大妈们,如果你赚不回来,那么你觉得这世间,能赚回来的,又有几个呢?

比如你给我10万,我一年给你1万的利息,我是赚不回来。何况是3万4万甚至50%即5万的利息呢?对不大部分人来说,干啥能赚回来?

不是说绝对不可能啊,你拿这10块钱去做工业加工,一年赚百万都可能。但是你看看,现在有几个做加工的?

再者,你拿10万块钱,在县城能开个连洗车带修车的汽车修理点儿了,一年赚几十万,似乎,也不是问题。

现在中国玩儿金融的,基本都是假大空,要不为啥叫玩儿金融?玩儿,不就是很形象的一个词儿吗?

其三:大妈们你们也不想想,就你那智商,说的难听点,你活在今天的世上,你都跟不上节拍,你还投资,你还理财,咱笨想,可能吗?

为啥现在大爷们经常不给大妈做饭,不就是你败家的钱够咱俩从现在到死吃馆子的了吗?你合着把家里的钱都败光了,我他妈的费那劲,整天伺候你?你他妈的爱吃不吃。

你还别谈几十年情分,我他妈的和你就没情分,那是咱们养老的钱,你天天投资投资理财理财,整天不学好,这回踏实了?尼玛的愿意吃啥自己买自己做去。

电视,天天教大妈学坏。但是,大妈学坏,能怨电视吗?看苦情剧,大妈哭的一塌糊涂,看抗日剧,大妈恨的咬牙切齿,看金融养老养生的,大妈自己亲自实践,您觉得,这是他妈的一个正常人吗?

说白了,你不贪婪,你能被骗?我咋就没被骗?被骗,你怨谁啊?不活该吗?

现在好了,很多P2P破产了,实际也不是破产,是人家收网,是卷钱跑了,大部分早已到境外。谁打渔,渔网老在水里泡着一辈子不收网?你还叫打渔啊?所以说,P2P欠你的钱,你永远也不可能要回来了。所以说,你找政府,有用吗?理论上,政府并没要你的钱,我是说理论上,你懂得,因为P2P大部分都是企业融资行为。要找,你也得找企业!!!

因此我觉得您还是在家,安心的喝粥吧!

喝粥的钱,应该是有吧?

也有人怨监管,我觉得很可笑,那不还是证明你信他们吗?既然信,那你破财免灾魂断蓝桥难道不理所应当吗?

所以说,该啥事儿说事儿,可别提监管。苗亦不比P2P厉害,关系到一个人一生的健康,关系到一个国家一代人的健康,监管了吗?

所以说有人说P2P是国家支持的,你凭啥说不管国家的事儿?那我告诉你,有本事,你就找找国家试试吗?你看看国家怎么【对付】你!

现在这事儿弄的这么乱糟糟的,都是四五十岁五六十岁六七十岁的人了,自己没有甄别能力你怨谁?别看“电视”说。如果你没有反侦查能力,你没有反着着的能力,那我建议您,干脆把电视给楼下看车的老头儿。

我家的电视,15年前我老婆就已经给楼下看车老头儿了!她多少年前,就不允许家里有电视。她说不爱听她们瞎逼逼整天蒙人,看着心里难受,添堵!!!

您看完记得关注我的公众号,切记关注bjzjmjgg(第四公众号北京作家满圈哥哥)和bjhuzh(第五公众号北京糊涂猪),感谢!

看完了,认同的麻烦您转一下,也可加我16号微信:bjfzmj16。这环境,写点东西,不容易,如您方便,赏点菜钱,感谢您!

您知道写作艰辛而且危险,所有觉得我的文字不错的朋友们,在您方便,打赏转载,感谢了!

又及:需要写剧本和个人传记以及网文的,记得找我。

文/作家肥猪老李

20180808北京

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/8/9 1:59:43    跟帖回复:
       沙发
    很无语,跑经济风云来了
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/8/9 3:02:31    跟帖回复:
       第 3
    睡前不忘顶帖
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/8/9 9:18:17    android
       第 4
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/8/9 9:23:47    android
       第 5
    顶楼主
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/8/9 17:10:45    跟帖回复:
    睡前不忘顶帖
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/8/10 10:55:26    android
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/8/10 14:11:41    android
    这篇写的好,作者置身三界外。人物刻划入木三分,痛贬时弊,描述了一群利己主义者的丑恶嘴脸
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/8/10 17:26:36    跟帖回复:
    说白了,你不贪婪,你能被骗?我咋就没被骗?被骗,你怨谁啊?不活该吗?
    同情,可怜之人必有可!!之处。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/8/10 17:37:04    iPhone客户端
    鱼翁钓鱼,是渔翁的错呢还是上钩的鱼儿的错?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/8/10 17:44:17    iPhone客户端
    上当的有错,骗人的没错了?从上到下都在骗,事实上都能没有一个人能逃得掉
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/8/10 23:04:35    android
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/8/11 8:27:14    android
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/8/11 11:06:32    iPhone客户端
    爱锅小公公:厉害啦我的锅……
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/8/11 11:41:40    跟帖回复:
    冯小刚号称小钢炮,这回成哑巴了

崔永元天天骂他,可他天天装作天天没人骂他
    11604 次点击,22 个回复  1 2
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]我不同情所有的互金受害者!
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告