凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
阿布的奇遇
 |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[转帖]67岁失独母亲怀上双胞胎:哪个医院都不敢收我
2546 次点击
5 个回复
阿布的奇遇 于 2018/8/9 12:53:49 发布在 凯迪社区 > 娱乐八卦

67岁失独母亲怀上双胞胎:哪个医院都不敢收我,封杀我。

4年前一场车祸,张恒失去34岁独子。去年夫妻俩开始尝试试管婴儿。今年6月张恒怀上双胞胎,却遭遇产检难。她称医院都不收她,或建议引产。张恒称自己衡量过风险,做了充分准备,“就是喜欢孩子,咋跟罪人一样了”。

接近或超过35岁的产妇,在医学概念上被称为“高龄产妇”。她们的困难,首先是高龄。随着年龄增加,卵子的质量、数量都明显下降。怀上之后未必成功,成功之后未必顺利。因为卵从没出生时候就在卵巢里待着呢,待的时间越长,受到不良因素——环境、食物、化学物质、毒害物质的影响越大。当你使用的时候,卵子未必是最好的。

即使是辅助生育技术,也不能解决高龄怀孕难的问题。就拿试管婴儿技术(IVF)来讲,35岁以上女性成功率会降低一半,40岁以上的女性成功率在15%左右,流产率增高。

(图片来源网络)

1.不单单是风险的问题,67岁生下两个小孩,不等小孩成年,作为母亲就已经80多岁,真的能照顾好小孩吗?生小孩不是单纯看自己喜不喜欢,也要考虑到小孩的未来。

2.喜欢孩子没有错,想生孩子没有错,失独生子可以理解。但,67岁的这个年龄生产的确意外着巨大的风险,你也应该理解医院,医院就是完美操作你这个年龄依旧可能出现问题,如果出现问题你们愿意放弃追责吗?

3.独生子女现在嘴上说轻松,长大就知道难处了。

4.生自己危险不说,还能等到孩子成家立业那天吗?

5.生出来怎么办,说难听点到这个年纪了随时都会去的,你让你孩子做个孤儿?更何况养大成人。

6.你说失独后你的晚年没人照顾,现在怀孕是给自己找的出路,可你为你肚子里的孩子考虑过吗?就算你活到80岁还健在,但那时候你的身体状况和别的孩子的家长能一样吗?如果经济好建议你们找个好一点的养老院,不愁没人照顾晚年。

7.有这个爱不如去收养一个孩子。

8.请您为您肚子里的孩子未来做个规划吧,他生下来注定和别的孩子不同了。

9.生孩子是她的自由和权利,但我觉得孩子大了也不好受吧,叫爷爷奶奶这年纪都有点大,何况叫爸爸妈妈,可能还会被别的小朋友嘲笑。

10.这是失独母亲最后的救命稻草啊 ,她是在和老天拼命啊。

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/8/9 13:06:05    跟帖回复:
       沙发
    忙里偷闲看看帖
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/8/10 10:17:10    跟帖回复:
       第 3
    对于孩子父母,这是这一代人的心病,无后为大;
    对于孩子,确实不公平,孩子以后的成长环境无法保证;
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/8/10 20:31:44    跟帖回复:
       第 4
    这是一个勇敢的母亲。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/8/10 20:46:43    跟帖回复:
       第 5
    支持 加油 难得的事
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/8/13 8:26:18    引用回复:
    转至第3楼第 3 楼 aomendoul 2018/8/10 10:17:10  的原帖:对于孩子父母,这是这一代人的心病,无后为大;
    对于孩子,确实不公平,孩子以后的成长环境无法保证;
    古代没有问题,家族会打理!现在的社会呢?
    跳转论坛至:
    快速回复:[转帖]67岁失独母亲怀上双胞胎:哪个医院都不敢收我
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告