凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
小题不大做
  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]光天化日,我被地铁里的小姐姐当众给摸了!
42459 次点击
103 个回复
小题不大做 于 2018/9/8 12:58:15 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
    众目睽睽之下,我被地铁里的小姐姐给摸了!

她的纤纤小手,打我的右腿外侧开始,又从眼前闪电一般划过,直达我的左腿外侧。

她的另一只小手,揽过我的腰,伸入我的腰带下,从右侧,到左侧。

动作娴熟,不拖泥带水。

夏日里,这样猝不及防的突袭,薄衣薄衫的我,本能地抗拒。

内心里,是极不舒服的。

若是一位女士,突然被陌生男子这样摸来摸去,大概会暴怒吧。

但是我却不能。

虽然只有短短的几秒钟,却仿佛过了半个世纪。

“下一个!”

地铁小姐姐面无表情地说。

地铁里的小姐姐,每天都会摸你许多遍,从右侧,到左侧。

千百次的摸,摸粗了她们的小手,起了老茧,摸得不再想和你有任何的肢体接触。

哪怕到后来,只剩下娴熟地摸一下空气,就让你赶紧通过。下一个。

她们其实一点都不想摸你,你不帅,不漂亮,也不友好。

可是,这是她们的工作,也是她们的饭碗。

这份工作,虽然不高大伟岸,但是风吹不着,雨淋不着。

这样机械地重复着千篇一律的动作,都是以人民的名义。

都是为了你的安全出行。

她们要你,让渡自己的隐私,换取给你的安全感。

她们的小手,背后是一张你躲不过的大手。

每年的某一个时候,地铁方都会公布一些数据,比如查到了多少违禁品,保障了人们出行的安全。

这数据,成为小姐姐每天摸你千百遍的事实依据。

不知道,小姐姐们是否从你的身上摸出过什么?

纵然不情愿、不自然地被摸千百遍,我的裤袋里,我的身上,也不会携带什么危及公共安全的违禁品的呵。

况且,小姐姐们天天摸,年年摸,摸到最后,只流于形式。

放眼世界,没有地铁安检的城市有很多,香港,东京,纽约,巴黎,台北,伦敦,以及一年以前的广州。

我不知道,生活在那些城市里的人们,是否因为安检这一关,就会觉得惶恐不安。

我只知道,每天因为要等待安检,会消耗大把的排队时间;我也知道,突然被陌生人拦住,在身上摸来摸去,摸得人浑身起鸡皮疙瘩;我还知道,购置安检设备,安排成千上万的安检人员,都是很大很大一笔钱,而这些花费,就来自于我们每个人的税款。

我也可以相信,熙熙攘攘的人群,大家来去匆匆,大都在为生计奔波,无端危害他人安全的事,极少会发生,就算偶尔出现几个坏人,难道那么多正直善良的人,面对危险时同心协力,还会被轻易吓住吗?

反倒是,这些地铁里的小哥哥小姐姐,时刻在提醒我们,你的身边,随时潜藏着想要加害于你,制造危险的坏人。虽然,这样的坏人很少人会遇到,更别说对你造成实质性的伤害。

事实上,就算是有人口袋里,背包里一不小心放入了不安全的物品,人们也不必过度担心,其所能造成的伤害,又能大到哪里去呢。而且,比起地铁里的来去匆匆,大型商场、学校等人流密集的地方在城市里随处可见,难道说我们要把所有地方都封闭起来,凭安检出入吗?

如果说真有什么好害怕的,那就是社会氛围变了,人人成惊弓之鸟,人人相互怀疑相互猜疑防范。

所以,如果可以选择,我宁愿选择一个不会被小姐姐摸来摸去的城市。

作者微信:liztifeng

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/8 13:10:09    跟帖回复:
       沙发
    万一火了呢?
    回帖人:
    HDHT1  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/8 18:35:14    iPhone客户端
       第 3

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/8 18:40:20    android
       第 4
    意淫一把。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/8 18:43:32    iPhone客户端
       第 5
    摸摸咋啦?忘了雷洋的下场……
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/8 18:46:15    android
    在w国,为了人民的名义是没隐私的
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/8 18:48:22    android

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/8 18:54:30    android

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/8 19:00:57    跟帖回复:
    小题大做。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/8 19:02:14    android

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/8 19:06:19    跟帖回复:
    良民证地干活?
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/8 19:07:48    android
    因为没有爱心,所以全社会充满私欲。因为都在拼命抢夺,所以大家都满怀戒备。因为公共安全危殆,所以生活的氛围总要剑拔弩张……
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/8 19:10:22    android
    楼主意思是说,把违禁物放在鸡巴上,就能通过了。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/8 19:18:24    跟帖回复:
    这主要是防恐的,倒是为了老百姓就是有点过了。咱这里发生的事太多了,说得的说不得的,为了少出事才这么干的。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/8 19:19:23    iPhone客户端
    领导整天胆战心惊
    42459 次点击,103 个回复  1 2 3 4 5 6 7
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]光天化日,我被地铁里的小姐姐当众给摸了!
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告