凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
Hchouchong
 |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]马太福音里的一处预言错误
30014 次点击
329 个回复
Hchouchong 于 2018/9/8 21:00:41 发布在 凯迪社区 > 文化散论
使徒马太一直跟从在酥哥身边,所以马太福音中所述酥哥的言行具有不容置疑的真实性和权威性。但是马太不是祭司文士而是个税吏,他对于旧约虽然熟悉但也不可能完全背过,所以在马太福音里引用旧约时偶尔也会出错。

27:3  这时候,卖耶稣的犹大看见耶稣已经定了罪,就后悔,把那三十块钱拿回来给祭司长和长老,说:  
27:4  “我卖了无辜之人的血是有罪了。”他们说:“那与我们有甚么相干?你自己承当吧!”  
27:5  犹大就把那银钱丢在殿里,出去吊死了。  
27:6  祭司长拾起银钱来说:“这是血价,不可放在库里。”  
27:7  他们商议,就用那银钱买了窑户的一块田,为要埋葬外乡人。  
27:8  所以那块田直到今日还叫作“血田”。  
27:9  这就应了先知耶利米的话,说:“他们用那三十块钱,就是被估定之人的价钱,是以色列人中所估定的,  
27:10  买了窑户的一块田;这是照著主所吩咐我的。”

这不是先知耶利米的话,而是撒迦利亚的话。这钱是撒迦利亚应得的,按照耶和华神的吩咐,撒迦利亚将钱丢给了窑户,并没有谁用这钱来买田。

此贴已经被作者于 2018/9/9 1:04:43 编辑过

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/8 21:12:11    跟帖回复:
       沙发
    灌,是一种美德。~
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/9 13:08:54    跟帖回复:
       第 3
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/9 14:16:11    跟帖回复:
       第 4
    请两位不骂人的基督徒进来谈谈这个问题
    @njjr @幸福童音
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/9 15:27:45    android
       第 5
    小h研究圣经这么认真仔细啊!
    点赞!
    不过,我读圣经没有这么咬文嚼字。我总认为圣经作者是人不是神。既然不是神,就难免有误。
    重要的是,整本圣经自成体系,自圆其说。圣经作者对神的认知是无与伦比,冠领人类的。
    最后,确保我自己因信称义。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/9 16:59:11    android
    我总觉得小h你好钢没有用在刀刃上。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/9 18:44:45    引用回复:
    转至第5楼第 5 楼 njjr 2018/9/9 15:27:45  的原帖: 小h研究圣经这么认真仔细啊!
    点赞!
    不过,我读圣经没有这么咬文嚼字。我总认为圣经作者是人不是神。既然不是神,就难免有误。
    重要的是,整本圣经自成体系,自圆其说。圣经作者对神的认知是无与伦比,冠领人类的。
    多谢二哥点赞,呵呵

其实我也不认为这是个什么大问题。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/9 18:46:46    跟帖回复:
    或者@jdt08@呼啦圈ADA 二位网友能找出别的根据来。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/9 23:16:08    跟帖回复:
    也欢迎别的基督徒和非基督徒进来探讨一番。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/10 12:45:18    跟帖回复:
    呵呵,基督徒都吓坏了,没人敢来说这事儿。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/10 16:07:32    跟帖回复:
    居心叵测、狂妄自大的楼主急于动摇人们对圣经的信心,你所说的跟预言有什么关系?最多是前后叙述不一致。耶利米有过跟撒迦利业类似的举动,他们之间是有属灵意义上的关联的。圣经是神感动人所写的,从整体到细节上必没有失误。你所认为的失误不过是因为你的无知。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/10 18:27:27    引用回复:
    转至第11楼第 11 楼 fightfu1l 2018/9/10 16:07:32  的原帖:居心叵测、狂妄自大的楼主急于动摇人们对圣经的信心,你所说的跟预言有什么关系?最多是前后叙述不一致。耶利米有过跟撒迦利业类似的举动,他们之间是有属灵意义上的关联的。圣经是神感动人所写的,从整体到细节上必没有失误。你所认为的失误不过是因为你的无知。你这些话正应了酥哥的话:你们说话是就说是,不是就说不是,若再多说,就是出于恶者。你现在就是那恶者。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/10 19:11:26    跟帖回复:
    是什么?不是什么?你的问题又是什么?莫名其妙!你就是只小丑,你也配引用圣经?猴子冒充莎士比亚,搞笑……
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/10 20:25:59    引用回复:
    转至第5楼第 5 楼 njjr 2018/9/9 15:27:45  的原帖: 小h研究圣经这么认真仔细啊!
    点赞!
    罪人们编纂的《福音》,其权威性有待上帝的认可...
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/11 1:16:12    android
    圣经的作者们都信神,崇拜神,把神认定为至高无上的权威。
    他们在写作圣经的过程中,总是在揣摩神意即上帝的旨意。
    他们相信上帝是人类历史发展的最高主宰者。因此,他们特别重视圣经预言的历史应验。因为他们知道,只有被历史应验了的预言才真体现了上帝的旨意。
    30014 次点击,329 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22 下一页
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]马太福音里的一处预言错误
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告