凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/9 18:11:23    引用回复:

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/9 18:14:52    iPhone客户端
年年到军训就发生这样那样的事情,就他妈几天的军训,就想把一个孩子练成什么样,可能吗?善待这些没有父辈经历的孩子们吧!
回帖人:
kjlggc  
| 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/9 18:51:05    android
七十年代未,我们单位从加拿大买的挪威二手半潜式钻井船在海南岛陵水外海停泊。
当时伙食费一天十块钱,虽然比在北部湾作业的一天十美元少许多,但是在当时工人一个月4、50块钱,十块钱就是一个富裕家庭一个人一个月的伙食费了。
结果浪费非常严重,泔水桶里肥肉、包子、饭菜不少。
有一天,船长看见,大怒!
他要炊事员把泔水桶里的肥肉挑出来,洗干净重新红烧,然后要大家排队训话,他说:你们把这些东西扔了,知道你们家里老婆孩子还吃不到(多数工人是农村出来的)吗?
然后他带头吃了一块,要大家一人吃一块,他在旁边监督。
我觉得很好啊!

后来所有和外国人合作的单位都是一天十美元到二十美元,浪费十分严重!

奇怪的是,浪费最厉害的都是农村出来的!
反而我们这些城市出身的技术和管理干部不会浪费!

所以教官粗暴了一点,而且不卫生,应该像我们船长一样,把食物洗干净后重新加热再给学生吃!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/9 18:58:57    跟帖回复:
整死一个算一个,
整死一个我高兴一个
老百姓只认一个理,不怨天怨地就埋怨自己没有本事
有本事当官你能就发财,当官不为发财谁当官干什么
有本事你就当老板,你就能欺负其他民工

谁管你不当官,有本事你就当官

这些都是老百姓

这些牲口告诉我的
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/9 19:16:06    android
军→
回帖人:
kjlggc  
| 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/9 19:19:21    android
要学生不浪费,容易啊!

一天一斤粮食,早上稀饭馒头就咸菜,中午晚上清水煮萝卜、白菜。

一个星期吃一次肉。

看看他们不把饭碗、菜碟舔干净才怪!

1964年配合“四清”,学校“农忙假”安排在附近农村。

一人一天交一斤半粮票,钱——当时已经是“高标准”,分散在农户家“三同”。

结果农民都贪污了!

农民一天三顿“饮”(茂名话“稀饭”),名副其实啊!清汤寡水,照得出人影!

这种“饮”还要会“捞”,不会捞,一碗里没有几粒米!要轻轻的沿边上慢慢捞。如果心急火燎的捞就尽是米汤!

菜就是把菜洗干净,不炒不煮,揪着沾盐水。

最好的是“蟹酱”——把抓到的小螃蟹捣烂加盐发酵,腥臭无比却味道鲜美!

生菜沾一点蟹酱,“咕噜”,一碗“饮”就下肚了!

没有十碗八碗根本不行!

最多时我一顿喝了12碗!

那可不是城里人的小碗啊!

结果腰都直不起来,肚子胀痛得难受。

结果不到二个小时,拉了几泡清清的长尿,肚子马上又“咕咕”叫!全身虚弱,腿肚子发抖!

一个星期后回家,母亲看到脸色苍白,头发蓬松,脚步都不稳的我几乎哭出来!

马上找同车间一个山东同事帮忙给我做了一盆饺子,尽是肉馅,结果全部被我吃光!

那一盆饺子最少有两斤半——在农村一个星期把肚子都撑大了!把我母亲看得眼睛发直!

半个月后,饭量才恢复正常!
回帖人:
kjlggc  
| 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/9 19:20:38    android

要学生不浪费,容易啊!

一天一斤粮食,早上稀饭馒头就咸菜,中午晚上清水煮萝卜、白菜。

一个星期吃一次肉。

一人一天交一斤半粮票,钱——当时已经是“高标准”,分散在农户家“三同”。

结果农民都贪污了!

农民一天三顿“饮”(茂名话“稀饭”),名副其实啊!清汤寡水,照得出人影!

这种“饮”还要会“捞”,不会捞,一碗里没有几粒米!要轻轻的沿边上慢慢捞。如果心急火燎的捞就尽是米汤!

最好的是“蟹酱”——把抓到的小螃蟹捣烂加盐发酵,腥臭无比却味道鲜美!

没有十碗八碗根本不行!

结果不到二个小时,拉了几泡清清的长尿,肚子马上又“咕咕”叫!全身虚弱,腿肚子发抖!

一个星期后回家,母亲看到脸色苍白,头发蓬松,脚步都不稳的我几乎哭出来!

马上找同车间一个山东同事帮忙给我做了一盆饺子,尽是肉馅,结果全部被我吃光!

那一盆饺子最少有两斤半——在农村一个星期把肚子都撑大了!把我母亲看得眼睛发直!

回帖人:
kjlggc  
| 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/9 19:23:01    android

要学生不浪费,容易啊!

一个星期吃一次肉。

结果农民都贪污了!

没有十碗八碗根本不行!

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/9 19:23:25    引用回复:

回帖人:
kjlggc  
| 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/9 19:24:31    android
小编,这种话题都那么“敏感” 能“动摇社会”

难道比北洋军阀、国民党反动派还要虚弱
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/9 19:24:55    引用回复:

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/9 19:41:17    跟帖回复:
傻瓜你以为是电影?哈哈哈我刚当兵的时候,啥也不敢扔后来发现,缸里全是扔掉的馒头,部队就那个样,但我从不浪费粮食,我一直坚守这个事,不可以浪费粮食。,
回帖人:
ess
| 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/9 19:44:29    引用回复:

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/9 20:01:52    android
毛时代吃忆苦饭,有根据的。要年青人想到世界上受苦受难的民众还在吃泔水。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/9 20:17:23    跟帖回复:
   这属于侵犯人权。
49707 次点击,132 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8 9
跳转论坛至:
快速回复:[原创]军训生被逼吃泔水:极端性“惩戒”为何要不得?
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告