凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/11 11:43:15    跟帖回复:
水很深,天很黑
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/11 11:52:38    跟帖回复:
可以上诉的,开发商买通了基层法官,不可能上级法院的法官都买通吧?即使都买通,也有说理的地方,可以申诉,再到当地纪监委投诉。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/11 12:18:21    android
10倍赔偿
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/11 12:21:58    跟帖回复:
这些购房者在打官司之前大概还陶醉在“岁月静好”的迷梦中吧!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/11 13:55:21    跟帖回复:
这比南京王法官还可恶、还无耻。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/11 13:55:35    跟帖回复:
这比南京王法官还可恶、还无耻。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/11 14:02:20    跟帖回复:
法官是开发商的座上宾,而散户与法官不认识。
开发商敢“揭发自己没有房屋预售许可证”,应该事先与法官沟通过的。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/11 14:02:25    引用回复:
转至第24楼第 24 楼 wang10k 2018/9/10 21:40:29  的原帖:要求在业主同意的地段赔偿同一面积的房屋。
第八条 具有下列情形之一,导致商品房买卖合同目的不能实现的,无法取得房屋的买受人可以请求解除合同、返还已付购房款及利息、赔偿损失,并可以请求出卖人承担不超过已付购房款一倍的赔偿责任:

(一)商品房买卖合同订立后,出卖人未告知买受人又将该房屋抵押给第三人;

(二)商品房买卖合同订立后,出卖人又将该房屋出卖给第三人。

第九条 出卖人订立商品房买卖合同时,具有下列情形之一,导致合同无效或者被撤销、解除的,买受人可以请求返还已付购房款及利息、赔偿损失,并可以请求出卖人承担不超过已付购房款一倍的赔偿责任:

(一)故意隐瞒没有取得商品房预售许可证明的事实或者提供虚假商品房预售许可证明;

(二)故意隐瞒所售房屋已经抵押的事实;

(三)故意隐瞒所售房屋已经出卖给第三人或者为拆迁补偿安置房屋的事实。

第十条 买受人以出卖人与第三人恶意串通,另行订立商品房买卖合同并将房屋交付使用,导致其无法取得房屋为由,请求确认出卖人与第三人订立的商品房买卖合同无效的,应予支持。

第十一条 对房屋的转移占有,视为房屋的交付使用,但当事人另有约定的除外。

房屋毁损、灭失的风险,在交付使用前由出卖人承担,交付使用后由买受人承担;买受人接到出卖人的书面交房通知,无正当理由拒绝接收的,房屋毁损、灭失的风险自书面交房通知确定的交付使用之日起由买受人承担,但法律另有规定或者当事人另有约定的除外。

第十二条 因房屋主体结构质量不合格不能交付使用,或者房屋交付使用后,房屋主体结构质量经核验确属不合格,买受人请求解除合同和赔偿损失的,应予支持。
无效合同,从开始 就 无效。  就是说,你这儿 根本 没有 购房合同。 拿什么赔? 依据什么赔?

这件事儿,实际 大家 都在 纠结 房子涨价的 问题,但是 房子 只有涨价一种情况吗?

如果 房子 跌价了呢? 法律 难道应该只保护 购房者吗? 买卖双方 是一个 平等的关系。

所以 我们 要抛开 房价,再来 看这个问题。

类似 的 还有 小产权房的问题,如果 法律 保护 小产权房 购房者,那么 是不是就会 鼓励 开发商 违规建设小产权房。

请站在 法律公平 对等 的角度 看问题。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/11 14:07:56    引用回复:
转至第3楼第 3 楼 y65y 2018/9/10 18:32:50  的原帖:开发商没问题,是法官的问题,不是贪官必是庸官。二审连一审法官一起判!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/11 14:11:48    引用回复:
转至第3楼第 3 楼 y65y 2018/9/10 18:32:50  的原帖:开发商没问题,是法官的问题,不是贪官必是庸官。二审连一审法官一起判!转至第46楼第 46 楼 西口愚老灬 2018/9/11 7:28:56  的原帖:     我估计楼主是只说其一,没说其二。合同无效,法官判决没错,但判决肯定让开发商赔偿买房者的损失,这一点楼主没说。转至第52楼第 52 楼 boy8199 2018/9/11 9:28:26  的原帖:是不是 房价 跌了,购房者 也要 赔 开发商的?转至第54楼第 54 楼 西口愚老灬 2018/9/11 9:59:36  的原帖:    那不会,合同一般都是由开发商提供的格式合同,出现这一类争议,法院会做出不利于格式合同提供者的判决,不会让买房者干吃亏。

合同 格式 是 住建部指定的。 什么 叫 买房者 干吃亏?

有些人 的思维 还停留在 打土豪 分田地的 地步, 法律 是 保护 双方当事人 的 公平 正义,不是 吃亏与否的问题,也不是赚钱钱赔钱的问题。

我这里 有开发商, 因为 房价下跌,跳楼的,是不是 购房者 应该 补偿一下呢?

另外,你 说的,好像是没有理解 我的意思。  我是说,如果 现在 房价跌了,比购房者 买房时 还跌了一半,那么 买房者以同样的理由 要求 退房, 法院 应不应该 支持????

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/11 14:12:12    引用回复:
转至第35楼第 35 楼 风雨神山 2018/9/10 22:40:20  的原帖: 奇葩啊,如此判决,该法官是不是收开发商的钱了?有可能,这种看似合法的判决其实是一种对购房者坑害,开发商很不要脸,没点契约精神,该法官应该心里很清楚,多年前的房价和现今很大的不同,他揣着明白装糊涂,上当业主的损失他避而不谈,非法出售房屋的开发商,没有的得到法律的处罚,也没有对购房者做出赔偿损失的判决,这个法院的人绝对不干净。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/11 14:29:51   
转至第35楼第 35 楼 风雨神山 2018/9/10 22:40:20  的原帖: 奇葩啊,如此判决,该法官是不是收开发商的钱了?转至第71楼第 71 楼 自强人生 2018/9/11 14:12:12  的原帖:有可能,这种看似合法的判决其实是一种对购房者坑害,开发商很不要脸,没点契约精神,该法官应该心里很清楚,多年前的房价和现今很大的不同,他揣着明白装糊涂,上当业主的损失他避而不谈,非法出售房屋的开发商,没有的得到法律的处罚,也没有对购房者做出赔偿损失的判决,这个法院的人绝对不干净。非法出售房屋?

应该 按规定 处罚 开发商,和 购房者 没有半毛钱关系。

请自行 了解 无效合同。 无效合同 等于 没有 合同,何来 契约精神? 比如 有人 签订 一个 买卖 媳妇的合同。

此贴已经被作者于 2018/9/11 14:31:29 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/11 14:55:38    引用回复:
转至第3楼第 3 楼 y65y 2018/9/10 18:32:50  的原帖:开发商没问题,是法官的问题,不是贪官必是庸官。二审连一审法官一起判!转至第46楼第 46 楼 西口愚老灬 2018/9/11 7:28:56  的原帖:     我估计楼主是只说其一,没说其二。合同无效,法官判决没错,但判决肯定让开发商赔偿买房者的损失,这一点楼主没说。

已隐藏重复盖楼 [点击展开]

转至第52楼第 52 楼 boy8199 2018/9/11 9:28:26  的原帖:是不是 房价 跌了,购房者 也要 赔 开发商的?
转至第54楼第 54 楼 西口愚老灬 2018/9/11 9:59:36  的原帖:    那不会,合同一般都是由开发商提供的格式合同,出现这一类争议,法院会做出不利于格式合同提供者的判决,不会让买房者干吃亏。
转至第70楼第 70 楼 boy8199 2018/9/11 14:11:48  的原帖:

合同 格式 是 住建部指定的。 什么 叫 买房者 干吃亏?

有些人 的思维 还停留在 打土豪 分田地的 地步, 法律 是 保护 双方当事人 的 公平 正义,不是 吃亏与否的问题,也不是赚钱钱赔钱的问题。

我这里 有开发商, 因为 房价下跌,跳楼的,是不是 购房者 应该 补偿一下呢?

另外,你 说的,好像是没有理解 我的意思。  我是说,如果 现在 房价跌了,比购房者 买房时 还跌了一半,那么 买房者以同样的理由 要求 退房, 法院 应不应该 支持????

我说的是“不会让买房者干吃亏”,你落掉了“不会”两个字,意思搞反了。

买房者要求退房,那只能按现在的市价。高价买,低价卖,有这样的买房者吗?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/11 15:04:43    跟帖回复:
还有点契约精神吗
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/11 15:06:45    跟帖回复:
法院 就像开发商开的一样。无证销售应该以欺诈罪处罚,还能判处把房子收回,开发商厉害!
37981 次点击,115 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8
跳转论坛至:
快速回复:[原创]买了8年的房子,开发商还能再收回去?
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告