凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人:
mxy002  
| 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/11 15:07:09    跟帖回复:
   40年代,地主的房子被分, 50年代城市出租房被收由国家经租。
都没经过法庭。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/11 15:07:41    跟帖回复:
中国的法律就是笑话,法官能够不断地做出违反常识、良知的,让人看不懂的判决,就因为中国是大陆法系,由法官一个人说的算,按法律条文来判决,而法律条文在它们眼里就是一个可以任意歪曲的东西。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/11 15:07:54    引用回复:
转至第3楼第 3 楼 y65y 2018/9/10 18:32:50  的原帖:开发商没问题,是法官的问题,不是贪官必是庸官。二审连一审法官一起判!转至第46楼第 46 楼 西口愚老灬 2018/9/11 7:28:56  的原帖:     我估计楼主是只说其一,没说其二。合同无效,法官判决没错,但判决肯定让开发商赔偿买房者的损失,这一点楼主没说。

已隐藏重复盖楼 [点击展开]

转至第52楼第 52 楼 boy8199 2018/9/11 9:28:26  的原帖:是不是 房价 跌了,购房者 也要 赔 开发商的?
转至第54楼第 54 楼 西口愚老灬 2018/9/11 9:59:36  的原帖:    那不会,合同一般都是由开发商提供的格式合同,出现这一类争议,法院会做出不利于格式合同提供者的判决,不会让买房者干吃亏。
转至第70楼第 70 楼 boy8199 2018/9/11 14:11:48  的原帖:

合同 格式 是 住建部指定的。 什么 叫 买房者 干吃亏?

有些人 的思维 还停留在 打土豪 分田地的 地步, 法律 是 保护 双方当事人 的 公平 正义,不是 吃亏与否的问题,也不是赚钱钱赔钱的问题。

我这里 有开发商, 因为 房价下跌,跳楼的,是不是 购房者 应该 补偿一下呢?

另外,你 说的,好像是没有理解 我的意思。  我是说,如果 现在 房价跌了,比购房者 买房时 还跌了一半,那么 买房者以同样的理由 要求 退房, 法院 应不应该 支持????

转至第73楼第 73 楼 西口愚老灬 2018/9/11 14:55:38  的原帖:   我说的是“不会让买房者干吃亏”,你落掉了“不会”两个字,意思搞反了。

买房者要求退房,那只能按现在的市价。高价买,低价卖,有这样的买房者吗?
我说的 很清楚,吃亏 与否 都 和 法律的公平 没有关系 。

房价跌了,买房者 已同样的理由 要求 退房, 法院 应不应该 支不支持? 理由呢?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/11 15:58:37    引用回复:
转至第1楼第 1 楼 书生香评 2018/9/10 17:05:56  的原帖:

原创: 舒圣祥 书生香评  

天下之大,无奇不有。卖了多年的房子,开发商愣能再给收回去。

不久前,西安闻天科技实业集团有限公司以其无证销售为由,在商品房售出两年后,将12名业主相继告上法庭,诉求购房合同无效胜诉。

最近,又有开发商有样学样,自己揭发自己——陕西飞宇房地产开发有限公司以自己违建为由,申请合同无效,要求解除购房合同,试图把卖了8年的房子收回去。

之前胜诉的开发商西安闻天科技,把无证卖了2年的房子收回来,房价已从8000元/平米涨至约2.4万元/平米,增长了3倍。

榜样作用下,马上有开发商效仿:你举报自己无证,我就举报自己违建,你能把卖了2年的房子收回来,我卖了8年的房子当然也能,而且油水更足,“钱途”无量。

很明显,开发商公然承认自己违法,并据此主张合同无效,是要意图损害他人合法权益,谋取自己的不当利益,大有恶意诉讼之嫌。

无良开发商这么做,不仅置购房者于买了房却无家可归的境地,因为房价大幅上涨,购房者更有可能再也买不起房。

无良开发商搞出自我揭发的伎俩,意图再明显不过,就是要通过这样的手段,把当年“便宜”卖了的房子,以如今的高价再卖一遍,把本属于购房者的几倍房价涨幅,吃到自己嘴里。

奇怪的是,这种并不高明甚至堪称赤裸裸的诡计,当地法院居然判了开发商胜诉。进而引来眼红跟风者有样学样,都去试图把卖了几年的房子收回去。

无证销售也好,违章建筑也罢,明明是自己欺诈消费者,换来的结果却是“合同无效”,自己只有好处没有坏处,购房者没有赔偿只有倒霉,为何会有这等怪事呢?

最高人民法院2003年制定的《商品房买卖合同纠纷解释》第2条规定,没有房屋预售许可证的销售合同属于无效合同。之前胜诉的西安开发商,正是利用的这一条款。

问题是,最高人民法院2015年发布了《最高人民法院关于当前民事审判工作中的若干具体问题》,其中关于房地产纠纷案件的审理问题指出,法院要通过案件的审理引导建立健康有序的房地产市场秩序,各级法院要慎用合同无效,防止通过法院判决的形式,助长有违诚信原则的恶意毁约。

开发商玩自我揭发收房重卖吃差价,这种明显有违诚实信用原则的诡计,本不应该得逞;然而,居然真就有无良开发商玩成功了。

这不是无良开发商太坏,而是相关判决没有让人看到公平正义。

开发商如果明知无证或者明知违建,却依旧把房子卖给购房者,那这就不仅仅是合同有没有效的事情,而是典型的消费欺诈。

《消费者权益保护法》明确规定,经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的三倍。

自我揭发违法欺诈,居然只换来一个合同无效,哪能这么便宜,三倍赔偿呢?

违法作恶者得利,无辜购房者倒霉,这种事儿可不能再继续上演,更不容争相效仿。

欢迎关注我的微信公众号:书生香评
这好比讨了八年的婆娘,八年后娘家来说婚姻无效,要把婆娘带回去,问题是用都用了,娃娃都7岁了,还能要回去么?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/11 16:16:30    引用回复:
转至第3楼第 3 楼 y65y 2018/9/10 18:32:50  的原帖:开发商没问题,是法官的问题,不是贪官必是庸官。二审连一审法官一起判!转至第46楼第 46 楼 西口愚老灬 2018/9/11 7:28:56  的原帖:     我估计楼主是只说其一,没说其二。合同无效,法官判决没错,但判决肯定让开发商赔偿买房者的损失,这一点楼主没说。

已隐藏重复盖楼 [点击展开]

转至第52楼第 52 楼 boy8199 2018/9/11 9:28:26  的原帖:是不是 房价 跌了,购房者 也要 赔 开发商的?
转至第54楼第 54 楼 西口愚老灬 2018/9/11 9:59:36  的原帖:    那不会,合同一般都是由开发商提供的格式合同,出现这一类争议,法院会做出不利于格式合同提供者的判决,不会让买房者干吃亏。
转至第70楼第 70 楼 boy8199 2018/9/11 14:11:48  的原帖:

合同 格式 是 住建部指定的。 什么 叫 买房者 干吃亏?

有些人 的思维 还停留在 打土豪 分田地的 地步, 法律 是 保护 双方当事人 的 公平 正义,不是 吃亏与否的问题,也不是赚钱钱赔钱的问题。

我这里 有开发商, 因为 房价下跌,跳楼的,是不是 购房者 应该 补偿一下呢?

另外,你 说的,好像是没有理解 我的意思。  我是说,如果 现在 房价跌了,比购房者 买房时 还跌了一半,那么 买房者以同样的理由 要求 退房, 法院 应不应该 支持????

转至第73楼第 73 楼 西口愚老灬 2018/9/11 14:55:38  的原帖:   我说的是“不会让买房者干吃亏”,你落掉了“不会”两个字,意思搞反了。

买房者要求退房,那只能按现在的市价。高价买,低价卖,有这样的买房者吗?
转至第78楼第 78 楼 boy8199 2018/9/11 15:07:54  的原帖:我说的 很清楚,吃亏 与否 都 和 法律的公平 没有关系 。

房价跌了,买房者 已同样的理由 要求 退房, 法院 应不应该 支不支持? 理由呢?
    不能支持。买房者已拥有产权,房子是你的。退房除了质量原因,合同有约定除外,退房就等于向开发商出卖自己的房子,房价当然随行就市。房价跌了,你要求原价,起诉到法院法院,法院当然不会支持你。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/11 16:17:14    跟帖回复:
这个房子收回不奇怪,我就有过这样的经历。我1985年买的房改房,当时交清了房款,办理了合法的房产证,并且我一直在该房居住。但过了17年,到2002年,当时卖房给我的政府一纸诉状把我告上法院,要我退房。基层法院竟然判决要我退房。我不服,上诉到中院,中院也判决维持退房的原判。我向省高院申请再审,省高院回复也认为判决没有错。什么《合同法》、《立法法》,法院根本不理你。判决后,我参加房改的资格没有了,政府也没有给我赔偿房子或安排住房。这就是我们的法治现实。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/11 16:32:53    android
这个法盲法官可以被打倒了!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/11 17:14:09    回复 6 楼:
唉,如此烂人,还有法律支持,真是不要脸就天下无敌了,悲哀......
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/11 17:22:50    跟帖回复:
自我揭发违法欺诈,好啊,没收全部资产,判处终身监禁,追究批准和监察部门的责任,赔偿住户损失。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/11 17:30:02    引用回复:
转至第77楼第 77 楼 liyiewm 2018/9/11 15:07:41  的原帖:中国的法律就是笑话,法官能够不断地做出违反常识、良知的,让人看不懂的判决,就因为中国是大陆法系,由法官一个人说的算,按法律条文来判决,而法律条文在它们眼里就是一个可以任意歪曲的东西。    问题出自在“大陆法系”?

你丫是牧总披着马甲出来的吧?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/11 17:44:36    android
转至第56楼第 56 楼 zzzjz 2018/9/11 10:06:21  的原帖:很简单的法律原则,“任何人不应当从他的违法行为中获利”,开发商明知没有证却卖房,不仅无权收回房屋,还应该罚款。这些法官只会死扣法律条文,估计不是科班的。 不是他们家的房子
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/11 17:52:34    跟帖回复:
敢于这么干的开发商,都是有公权力保护伞的,如果没有保护伞,鬼才相信他敢这么做!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/11 19:41:56    android

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/11 22:13:42    跟帖回复:
购房者是不是可以去告房管所,告银行,
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/12 6:44:08    跟帖回复:
顶上去,让更多的人看到!
36975 次点击,115 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8
跳转论坛至:
快速回复:[原创]买了8年的房子,开发商还能再收回去?
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告