凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
北游
  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]咪蒙离婚,你高兴什么?
39348 次点击
36 个回复
北游 于 2018/9/11 12:35:15 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人

咪蒙离婚,你高兴什么?

文 / 北游

咪蒙火了多少年,就被嘲笑了多少年。

作为城市女白领的精神领袖,咪蒙熬制的“毒鸡汤”和所谓“女权文”一度被自媒体写手们群嘲为LOW B的代名词,虽然她是靠骂LOW B出的名。

在咪蒙笔下,周遭的朋友、同事以及朋友的朋友、同事的表姐、同行的旅伴几乎都是贱人和LOW B,你不得不感慨,咪蒙在文章中的生存环境很恶劣。

但现实生活中呢?

咪蒙是中国自媒体行业的中心话题人物,光2016年其文章引发的舆论争议就达8次;

咪蒙是中国自媒体行业的传奇人物,2015年底才开始运营个人公众号“咪蒙”,一年半不到,就已经收获1000万粉丝,爆红速度惊人;

咪蒙头条广告报价68万,二条软文报价38万,2016年初至2017年5月共发布125篇软文广告,按均价45万来算,广告收入达5625万元;

2017年12月3日,咪蒙正式进入知识付费领域,在喜马拉雅FM上线付费音频课程《咪蒙教你月薪五万》,有网友给咪蒙算了笔账,综合各个渠道来看,预估有100万用户付费,若按49.5的单价来算,总共能卖出4950万......

看到没?你咪蒙特么把全国码字的钱都挣了,码字的不群嘲你,群嘲谁?

你一边骂着LOW B和贱人,一边收割LOW B和贱人的韭菜,不落井都要下石,好吧?

你一边狂秀恩爱,做了多年的家庭情感教母,今天你离婚了,你被打脸了,我们开香槟,庆祝下,怎么了?

很多人说,咪蒙的婚姻是被自己熬的“毒鸡汤”毒死了,是风光这么多年之后遭到的报应。

我要说,这种说法太幼稚。

因为咪蒙熬的鸡汤,她自己是断然不会喝的,就跟她现实生活中不会遇到那么多贱人一样。

鸡汤有没有毒,关键看剂量,脱开剂量谈毒性,这是一本正经的耍流氓。

心理学家不一定能解决自己的心理问题,妇产科医生遇到自己生孩子,一样痛不欲生,即使她可以很好的安抚她医院的产妇。

如果你把咪蒙的文章内容也当真,那你活该被当成韭菜、被割掉,这一点也不冤枉。

所以,咪蒙离婚,你吃两个瓜就该散了,乐呵乐呵得了,未必你还想跟咪蒙一样,来个宏大叙事,痛斥下你身边都是欠了你500万的贱B?还真把自己当成六月雪的窦娥啊?你的悲惨生活都是别人害的?

这个世界,最逗的事就是吃瓜群众看着戏,还真往现实生活里套,借着别人的口,骂身边的人。

你难道不知道,这些戏都是有编剧的吗?都是要放大、加工和归根结底让你爽的吗?

你看个日本动作片,就真以为日本满大街都演动作片的啊?你是傻啊,还是傻啊!

我经常都说,世界是复杂的,人性是复杂的,这几乎都是我的口头禅了。

成年人世界的复杂本就不应该用非黑即白,好人、坏人来划分,那只是童话里的故事,我们孩童时期的世界观,一个人成年了,还这么看世界,就是“巨婴”。

“巨婴”需要保姆来时刻照顾你的情绪,安排你的宣泄,这个保姆,就是咪蒙。

真正的成年人,不需要保姆,不需要咪蒙,他们会思考,有正确的认知,会自己疗伤。

所以,咪蒙离婚,我很高兴,因为这是对巨婴们的一次现身说法。

作者:北游,自2004年起坚持互联网写作至今,笔耕不辍,长期专注哲学和政治哲学领域,对社会热点和公共事务见解独到,文章在凯迪、天涯、搜狐等全国知名BBS被阅读数千万,屡屡成就现象级文章。现为“北游说事儿”和“北游说康德”公号主。

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人:
    北游  
      | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/11 12:38:20    跟帖回复:
       沙发
        咪蒙离婚,我很高兴,因为这是对巨婴们的一次现身说法。
    回帖人:
    北游  
      | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/11 13:17:25    跟帖回复:
       第 3
        这个世界,最逗的事就是吃瓜群众看着戏,还真往现实生活里套,借着别人的口,骂身边的人。

你难道不知道,这些戏都是有编剧的吗?都是要放大、加工和归根结底让你爽的吗?

你看个日本动作片,就真以为日本满大街都演动作片的啊?你是傻啊,还是傻啊!

回帖人:
    北游  
      | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/11 13:20:38    跟帖回复:
       第 4
        “巨婴”需要保姆来时刻照顾你的情绪,安排你的宣泄,这个保姆,就是咪蒙。

真正的成年人,不需要保姆,不需要咪蒙,他们会思考,有正确的认知,会自己疗伤。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/11 13:22:51    跟帖回复:
       第 5
    那些傻叉粉丝永远不明白,公知大V卖鸡汤文是生意,生活其实也很烂
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/11 15:01:24    android
    下三流的炒作,几乎没人认识
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/11 15:20:08    iPhone客户端
    俩货、一个也不知道
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/11 15:28:06    android
    都是他么混子!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/11 15:41:04    android
    女权主义已到了收男人三妻四妾形势了
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/11 15:46:36    android
    认不到,没听说过
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/11 16:02:28    android
    转至第9楼第 9 楼 yufuyuwang93 2018/9/11 15:41:04  的原帖: 女权主义已到了收男人三妻四妾形势了 啊 真的
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/11 16:23:41    跟帖回复:
      我以为是……弄错了。咪蒙,是谁?干啥的?
      我记得有个木子美,还有个……没听说过咪蒙。
      咪蒙,当代网红?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/11 16:26:48    跟帖回复:
      咪蒙,当代网红?

楼主,不管你文章立意如何,请问:您是干哈的?在猫眼混的,据我所知,即便是媒体人,都,多以自媒体人自居,和原单位撇清,您呢?
      2004年开始写作?似乎,同年起步,也似乎听说过楼主的名字。但是,楼主,你这篇文章,让点评不?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/11 16:34:46    跟帖回复:
      咪蒙,当代网红?

楼主,不管你文章立意如何,请问:您是干哈的?在猫眼混的,据我所知,即便是媒体人,都,多以自媒体人自居,和原单位撇清,您呢?
      2004年开始写作?似乎,同年起步,也似乎听说过楼主的名字。但是,楼主,你这篇文章,让点评不?

楼主,你省省吧,我还没看咪蒙的传奇和相关作品,但,一个自称从2004年就开始笔耕不辍还是鼻根不争的您,这么关心一个小女孩的事情?有这功夫,研究一下李银河,不更能显摆你?

你的字里行间:“我经常说”!真的,有互联网进入中国,进入了企业,我就涉足互联网,从286磁碟机到现在不怕灰尘的超级机器,呵呵……互联网,影响着我,当然,也影响着我的朋友们。但,刚才电话问了一下,没有人知道你的名字——“北湖”——其实,我可以理解为——悲呼。是不是可是说明你的内心?

无论新闻,还是舆论,无论民间,还是国媒,从业人员的基本素质是什么?共同的,共通的。
      群主,一家之言,仅供参考(中国百姓喉舌网鲁宁平 18605377469)
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/11 16:36:38    跟帖回复:
    楼主,冷静,爱,是什么?你给出答案,我给出解释,如何?
    39348 次点击,36 个回复  1 2 3
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]咪蒙离婚,你高兴什么?
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告