凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/14 13:32:25    android
“不论什么价格供给量都是一定的”,那具体到价格为零,供给量还是那么多。 这个没错吧?

那么咱明确一下,你对“供给量”的定义里有没有“愿意”两个字?

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/14 14:24:00    引用回复:
转至第46楼第 46 楼 张三常 2018/9/14 13:32:25  的原帖: “不论什么价格供给量都是一定的”,那具体到价格为零,供给量还是那么多。 这个没错吧?

那么咱明确一下,你对“供给量”的定义里有没有“愿意”两个字?

本文的供给量,是与价格无关的,就是生产者或卖方——供给方在一定时期向市场实际提供出售的商品量,一般认为可以在一定价格要全部售出。当没有全部售出时提供出售量称为提供量,售出的量称为供给量。
这是供给量的真实状态。
书本上的供给量是指在其他因素不变的前提下,某一价格供给方愿意并且能够提供出售的商品量。由于“其他因素不变”的前提根本与现实世界不符,这个供给量只是一种臆想,在现实世界难以发现。

你用臆想的供给量来理解真实的供给量,自然永远也弄不明白。
随便一个例子:一个鸡场一天鸡下多少蛋与价格有关吗?是鸡场下了多少蛋之后才决定了价格。这里有假设:生产要销售,不是自己留着的。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/14 14:48:07    android
哈哈哈哈,你笑死老子了,还“售出的量称为供给量”,就等你这句话了。

回到最初的问题,“为什么市场价格是那样的”,你的答案是“因为商品就是以那样的价格售出的”,你这不和赵丽蓉学的经济学吗?

你觉得你的智商够用吗?

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/14 15:06:30    引用回复:
转至第48楼第 48 楼 张三常 2018/9/14 14:48:07  的原帖: 哈哈哈哈,你笑死老子了,还“售出的量称为供给量”,就等你这句话了。

回到最初的问题,“为什么市场价格是那样的”,你的答案是“因为商品就是以那样的价格售出的”,你这不和赵丽蓉学的经济学吗?

你觉得你的智商够用吗?

是你的智商不够啊:你不明白价格与供给量是不可以分开的,供给量一定是成交量——因为价格是成交价格。

还是那个问题:每天生产1000斤鸡蛋,向市场提供980斤,以5.0元/斤售出900斤。哪一个是供给量?

理论模型与现实世界并不是完全一致的。理论模型说需求曲线是已经知道的,供给量是已经知道的,所以价格就确定了。
实际情况是,需求曲线并不是完全知道的,供给量也未必就是确定的,但要试啊,实际试一下就知道了。

模型描述的是结果成交的结果。

你最好去看看康德哲学,明白什么是可能性,什么是现实性。
你最好学习一下地图学,明白什么是地图,什么是实际地貌。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/14 15:18:00    android
你脑子确实有问题,人家的问题是“市场价格为什么是那样的”,你说试试看。有这样回答问题的吗?

讨论结束了,哥们
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/14 16:06:35    引用回复:
转至第50楼第 50 楼 张三常 2018/9/14 15:18:00  的原帖: 你脑子确实有问题,人家的问题是“市场价格为什么是那样的”,你说试试看。有这样回答问题的吗?

讨论结束了,哥们
那是给你一个引子。
市场价格是需方与供方交易达成共识后形成的。概括为:一定货币换取一定供给量。
一定时期一定对应一定的成交价格、成交量。
通过对成交价格、成交量的考察,可以发现在一定条件下有:价格上涨需求量减少价格下降需求量增加的规律。
人们用需求曲线来描述这个规律。

你属于赵括式人物,只会按理论生搬硬套,不知如何运用理论。
也难怪,初中解析几何知识都忘了,就别说大学的微分方程知识了。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/14 16:24:34    android
你丫“供给量”都变“成交量”了,这个浆糊没法捣,自己玩吧。
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/14 18:52:05    引用回复:
转至第52楼第 52 楼 张三常 2018/9/14 16:24:34  的原帖: 你丫“供给量”都变“成交量”了,这个浆糊没法捣,自己玩吧。供给量在变成现实时,就是成交量,这个都不理解?不是成交量,如何与价格挂钩?
这么简单的事都弄不明白,你的大脑被错误毁了。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/14 19:08:58    android
以你最喜欢的鸡蛋为例。

蛋可以变成鸡,但并不表示蛋就是鸡,也不表示有多少蛋,就能变多少鸡,因为还有坏蛋。

笑死了
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/14 22:40:30    引用回复:
转至第54楼第 54 楼 张三常 2018/9/14 19:08:58  的原帖: 以你最喜欢的鸡蛋为例。

蛋可以变成鸡,但并不表示蛋就是鸡,也不表示有多少蛋,就能变多少鸡,因为还有坏蛋。

笑死了
引喻失义,你已经乱了。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/15 1:31:33    android
哥们,和你说话其实挺费脑子的,不是你说的有什么复杂的,而是我怎么说话才能让你这样智商的人明白,其实也是一种挑战。

再试一次吧,这次一定要说的更形象具体一点。

回到最初的问题,“市场价格为什么会是那样的”。这意味着,假如我们知道影响价格的因素,我们可以去预测价格。

对应具体的一个例子,假如我炒股票,今天晚上在思考明天这个股票价格会怎么样?是买呢?还是卖呢?

这时候,你过来对我说,明天下来等大家都成交完了,你不都知道了?  

你说我是不是该抽你呢? 这不废话吗?

所以说呢,科学理论,是用来预测未来的, 因此你不可以用“成交量”作为预测的条件。反过来说,当你知道“成交量”的时候,你一定是在讲历史。

想起一句好玩的话,是搞统计工作的经历限制了你的想象力,哈哈。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/15 2:04:51    android
再举个例子,假如我得到内幕消息,说某庄家明天要大量出卖某股票,那么我预测这个股票供给增加了,虽然我不知道最终成交多少。

你呢,第二天统计了一下这只股票的成交量,虽然很准确,但没球用,事情已经结束了。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/15 2:35:37    android
其实,我完全明白你的意思,你觉得经济学上供给量是不容易观测的, 是不精确的,而成交量是可以精确统计的。科学,应该精确嘛。

那么,如果上升到哲学的高度,我们可以这样讲:面对未来,我们宁愿抱着一个不精确的预测去行动,也不愿坐等一个精确结果。

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/15 12:52:42    引用回复:
转至第56楼第 56 楼 张三常 2018/9/15 1:31:33  的原帖: 哥们,和你说话其实挺费脑子的,不是你说的有什么复杂的,而是我怎么说话才能让你这样智商的人明白,其实也是一种挑战。

再试一次吧,这次一定要说的更形象具体一点。

回到最初的问题,“市场价格为什么会是那样的”。这意味着,假如我们知道影响价格的因素,我们可以去预测价格。

对应具体的一个例子,假如我炒股票,今天晚上在思考明天这个股票价格会怎么样?是买呢?还是卖呢?

这时候,你过来对我说,明天下来等大家都成交完了,你不都知道了?  

你说我是不是该抽你呢? 这不废话吗?

所以说呢,科学理论,是用来预测未来的, 因此你不可以用“成交量”作为预测的条件。反过来说,当你知道“成交量”的时候,你一定是在讲历史。

想起一句好玩的话,是搞统计工作的经历限制了你的想象力,哈哈。

要不说你只知理论,不会应用呢。
dP/P=dm/m-dQ/Q,根据这个不会预测?在未成交时,供给量是多少?一定是生产量乘以系数。一般而言,需求曲线是不变的。当生产量增加时,可以认为供给量也会增加,这样价格就会下降。至于降多少,谁也不是神仙,可以预测的一丝不差。这是商品预测。
至于炒股票,要先知道是什么趋势:上涨?下降?横盘?别妄想预测明日价格,谁说能预测,那就是神仙不是人。
例如,现在月K已经下降8个月了,点位也很低了,可能是下降末端了,可以买入了。挑几个基本面好的公司,有发展前途的,买进。
根据需求、供给量决定价格原理怎么解释呢?现在股市的需求曲线很低,将来会向右上移动。这会带动价增量增。
供给量只有在成交后才能确认。一定是生产量乘以系数。
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/9/15 13:05:35    引用回复:
转至第58楼第 58 楼 张三常 2018/9/15 2:35:37  的原帖: 其实,我完全明白你的意思,你觉得经济学上供给量是不容易观测的, 是不精确的,而成交量是可以精确统计的。科学,应该精确嘛。

那么,如果上升到哲学的高度,我们可以这样讲:面对未来,我们宁愿抱着一个不精确的预测去行动,也不愿坐等一个精确结果。

供给量只能按成交量算,但并不意味供给量无法预测,只是预测精度不可能是100%。
不能把生产量当成供给量(因为有些还量没有售出),不能把提供销售量当成供给量(因为有些量还没有售出)。
西经隐含生产量=提供出售量=售出量的假设,所以把生产量、提供出售量都说是供给量。

供给量在没有实现时是可能售出量,在已经实现时是售出量。注意不同时态的问题。一个是将来时,一个是完成时。
7310 次点击,66 个回复  1 2 3 4 5
跳转论坛至:
快速回复:[原创]价格为什么变化了?
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告