凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/9 3:35:52   
  第 12 楼 mxy002 2018/10/9 2:43:15  的原帖:工人和农民的职业是自己选择的吗?不都是档安排的吗?为什么农民没有养老金?
——————————————————————————
工人、农民的分工几万年之前就形成了,xx产生是最近几百年的事情,xx还不到100年。档怎么安排工人农民?中国农民历史上从来没有养老金,现在才开始发几十元的养老金了,这是经济发展、社会的进步。以前为什么农民没有养老金?因为国家太穷了。
回帖人:
mxy002  
| 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/9 3:36:31    跟帖回复:

对的啊

挤兑6个农民的农业税

才能让国家赚一个城市人的口粮钱!
不管怎样,毛时代农民养活全国人是事实,因毛时代进口粮食极少

这就是你们的贡献

至于你不生产粮食,实际地里自己就会长几十斤!
300斤粮食不要,要50斤,那得饿死全国人口的90%。

而且还会少消耗你那几百斤化肥呢!多少地,要几百斤化肥?
毛时代平均一亩地也就是几斤化肥。

你不是扯淡啊!
扯淡不是我,要是换个角度,你是农民,或你的爷爷是农民,你还会这样说话吗?

而且你不要以为粮食少了会饿死城市人

翻下历史你看什么时候饿死的不是农民?
历史上大饥荒饿死的都是穷人,包括城市人。历史上没有960万平方公里,全面饥荒的时候。
即便历史上饿死的都是农民,也不是先进社会制度下只饿死农民保城市人不饿死的理由。

回帖人:
mxy002  
| 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/9 3:41:10    引用回复:
转至第8楼第 8 楼 mxy002 2018/10/9 2:15:49  的原帖:  本人也没交过任何保险,为什么就有养老金?
毛时代企业的福利基金(工资总额的16%)都用到了职工的免费医疗和家属医疗等方面,就是那点钱,也不够买几斤粮食。
要知道,毛时代全国百姓的吃穿都靠农民,60年代牺牲了几千万农民,使城市人能够活下来。
农民最累,生活最苦,城里人下放、遣送、改造以及不在城市吃闲饭的人都被赶到农村。
农民一辈子期盼、想往城市工作都成为了泡影。
农民没有医保,大病在家等死。
农村姑娘想方设法嫁到城市,不惜嫁给残疾人。
他们缺衣少食,借一盒火柴得跑半个村子,一辈子不知道酱油和醋是什么味道。
他们和工人一样,都工作在同一蓝天下,顶烈日,汗珠落地禾下土,劳动强度远远大于工人……为什么农民没有养老待遇?
转至第9楼第 9 楼 芒剑 2018/10/9 2:31:08  的原帖:上面已经谈了农民的贡献水平,究竟有多大!
国家在高速发展,谁在推动?
你80+%的农民就5斤粮食10斤粮食的贡献能推动国家的高速发展?

那只有一个结论
10+%人口的城市在推动!
给国家贡献了100元200元,国家给了30元50元工资!
才能造就国家的高速发展

至于辛苦
农民大不了就日出而作日落而息!知道晚上2点上班什么意思吗?
农民除了农忙那几天忙,还有大量的农闲晒太阳又怎么不说?

已隐藏重复盖楼 [点击展开]

转至第12楼第 12 楼 mxy002 2018/10/9 2:43:15  的原帖:工人和农民的职业是自己选择的吗?不都是档安排的吗?为什么农民没有养老金?
转至第16楼第 16 楼 芒剑 2018/10/9 2:52:34  的原帖:
你们这些分田地的时候,怎么不说不要呢!
而是争先恐后的高叫万岁!
现在怪给了你田地吗?
你不扯淡吗?

城市,那许多都是有技术的工作
而你们农民都是文盲
让你去做,你做得了吗?你能看病吗?你能教书吗?
现在城市给你扫了盲!给你后代读了书!
就你那上交的5斤够这些学费吗?
转至第18楼第 18 楼 mxy002 2018/10/9 2:59:06  的原帖:工人队伍中也有文盲、傻子、残疾人。
身强力壮的农民对官家的贡献比他们大。
再说,社会主义国家,农民文盲就该挨饿受苦吗?
转至第23楼第 23 楼 芒剑 2018/10/9 3:06:48  的原帖:说道挨饿,就得问你了
80+%的人都在生产粮食,怎么全国就没有吃饱的?
转至第27楼第 27 楼 mxy002 2018/10/9 3:18:16  的原帖:那你得问毛!因为土地集中了。
不怨农民。
如果没有征购粮,那饿死的数千万就是城市人了。
转至第30楼第 30 楼 芒剑 2018/10/9 3:21:07  的原帖:愚昧无边

历朝历代,你看什么时候饿死的不是农民!
你以为你种粮食就饿不死你吗?

古代,非天灾地区,交租后,打粮归自己,这地区就不会饿死种粮的人了。
但不能遭到抢劫。
风头不对,谢绝骂人。
回帖人:
芒剑  
| 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/9 3:45:18   
转至第32楼第 32 楼 mxy002 2018/10/9 3:36:31  的原帖:

对的啊

挤兑6个农民的农业税

才能让国家赚一个城市人的口粮钱!
不管怎样,毛时代农民养活全国人是事实,因毛时代进口粮食极少

这就是你们的贡献

至于你不生产粮食,实际地里自己就会长几十斤!
300斤粮食不要,要50斤,那得饿死全国人口的90%。

而且还会少消耗你那几百斤化肥呢!多少地,要几百斤化肥?
毛时代平均一亩地也就是几斤化肥。

你不是扯淡啊!
扯淡不是我,要是换个角度,你是农民,或你的爷爷是农民,你还会这样说话吗?

而且你不要以为粮食少了会饿死城市人

翻下历史你看什么时候饿死的不是农民?
历史上大饥荒饿死的都是穷人,包括城市人。历史上没有960万平方公里,全面饥荒的时候。
即便历史上饿死的都是农民,也不是先进社会制度下只饿死农民保城市人不饿死的理由。

为什么国家土地要给你种呢?
300斤不要,荒成50斤
但少消耗点你那化成粪便的350斤
不赚了吗?

至于历史上
饿死的都是农民!
都是天灾后欠收绝收的农民!

欠收绝收,就是等死
哪怕你再强壮!邻村丰收的农民也不会给你一粒米
不会看见同是农民份上,就不要你的钱
恰恰相反,他会想方设法卖给城市人!

此贴已经被作者于 2018/10/9 3:54:37 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/9 3:47:05    跟帖回复:
  农民手里有承包的土地,如果你命运好,赶上国家征地,马上就能分几十万甚至几百万。城市工人没有生产资料,企业改革时,几千万工人下岗,丢了饭碗,老婆哭、孩子叫的,也很惨。工人的工作也很累,富士康为什么接连十几个农民工跳楼,就是太辛苦了,农村出来的年轻人都承受不了。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/9 3:57:07    引用回复:
转至第4楼第 4 楼 BFX 2018/10/9 1:30:59  的原帖:不管怎么说,你吃的粮食都是农民种的。
你可以有退休金,农民不可以有。说这种话的人丧良心。
转至第5楼第 5 楼 芒剑 2018/10/9 1:36:42  的原帖:你不是扯淡啊,粮食是我买的好不好?
你还穿裤子呢,那是你种出来的吗?

至于别人为什么应该有养老金?
你农民的贡献有多大,5斤粮食的贡献水平,少得可怜!
而国家却在高速发展,包括毛时代!

那么谁在贡献?
你算不出来吗?
没有那“五斤”粮食,你还有命吗?没有没交养老保险时的工人农民的原始积累,国家的“高速发展”是从什么地方发展的?
听说过“粮票”“油票”“肉票”吗?你以为光有钱就能买到?
养老保险那年开始交知道吗?是不是没交的时候退休离休的就不发养老金?本老头退休前也没交过名义上的保险,现在也有大几千的养老金,是不是不该拿?
“扫盲”?我看你现在就是盲人一个。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/9 3:57:42   
社会主义,归根到底就是全社会都能享受福利。如果农民不该享受,那就说明社会主义七十年了,农民还在社会主义之外。难道农民是养社会主义的?“优越性”就体现在被养的人身上了?

此贴已经被作者于 2018/10/9 4:01:49 编辑过

回帖人:
芒剑  
| 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/9 4:00:51    引用回复:
转至第4楼第 4 楼 BFX 2018/10/9 1:30:59  的原帖:不管怎么说,你吃的粮食都是农民种的。
转至第5楼第 5 楼 芒剑 2018/10/9 1:36:42  的原帖:你不是扯淡啊,粮食是我买的好不好?

那么谁在贡献?
你算不出来吗?
转至第36楼第 36 楼 Changmao 2018/10/9 3:57:07  的原帖:没有那“五斤”粮食,你还有命吗?没有没交养老保险时的工人农民的原始积累,国家的“高速发展”是从什么地方发展的?
养老保险那年开始交知道吗?是不是没交的时候退休离休的就不发养老金?本老头退休前也没交过名义上的保险,现在也有大几千的养老金,是不是不该拿?
你使用了国家土地
不该上交吗?

上交了可怜的5斤
连扫盲都不够
难道你还想兑成5万不成
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/9 4:07:08    引用回复:
转至第3楼第 3 楼 芒剑 2018/10/9 1:23:06  的原帖:@挑脚夫
你把我封了干什么?
你封了,我就发不了贴了吗?

直接就发个主贴得了!
对,你封我,我就自己开个主帖,这你没办法了吧!
看了一楼主帖,我首先想到一句话:历史遗留问题。
回帖人:
芒剑  
| 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/9 4:09:32    引用回复:

那么谁在贡献?
你算不出来吗?
转至第36楼第 36 楼 Changmao 2018/10/9 3:57:07  的原帖:没有那“五斤”粮食,你还有命吗?没有没交养老保险时的工人农民的原始积累,国家的“高速发展”是从什么地方发展的?
原来工人的贡献是含退休以后的工资的!
你不知道吗?

贡献100元200元,国家给了30元50元工资,大头都是国家拿去了
而你们农民上交15%,自己消耗85%,大头是你自己拿去了

现在贡献5000元,要拿3000元,大头都是自己的!
原来和现在一样吗?
你又不知道吗?

又给你扫盲!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/9 4:11:13    引用回复:
转至第8楼第 8 楼 mxy002 2018/10/9 2:15:49  的原帖:  本人也没交过任何保险,为什么就有养老金?
毛时代企业的福利基金(工资总额的16%)都用到了职工的免费医疗和家属医疗等方面,就是那点钱,也不够买几斤粮食。
要知道,毛时代全国百姓的吃穿都靠农民,60年代牺牲了几千万农民,使城市人能够活下来。
农民最累,生活最苦,城里人下放、遣送、改造以及不在城市吃闲饭的人都被赶到农村。
他们缺衣少食,借一盒火柴得跑半个村子,一辈子不知道酱油和醋是什么味道。
他们和工人一样,都工作在同一蓝天下,顶烈日,汗珠落地禾下土,劳动强度远远大于工人……为什么农民没有养老待遇?
转至第9楼第 9 楼 芒剑 2018/10/9 2:31:08  的原帖:上面已经谈了农民的贡献水平,究竟有多大!
你80+%的农民就5斤粮食10斤粮食的贡献能推动国家的高速发展?

那只有一个结论
才能造就国家的高速发展

至于辛苦

转至第12楼第 12 楼 mxy002 2018/10/9 2:43:15  的原帖:工人和农民的职业是自己选择的吗?不都是档安排的吗?为什么农民没有养老金?
转至第16楼第 16 楼 芒剑 2018/10/9 2:52:34  的原帖:
现在怪给了你田地吗?
你不扯淡吗?

而你们农民都是文盲
看来好像你是教书的。
教书要高农民一等还是几等?我当了七年农民,教了三十多年书,怎么没有感觉?有的农民确实不能教书,你确定你当的了农民?
换位思考一下。你看来不是农民,你父亲也不是农民?你父亲不是农民,你祖父也不是农民?你祖父不是农民,你曾祖父也不是农民?
回帖人:
芒剑  
| 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/9 4:13:52    引用回复:
转至第37楼第 37 楼 专撕二皮脸 2018/10/9 3:57:42  的原帖:社会主义,归根到底就是全社会都能享受福利。如果农民不该享受,那就说明社会主义七十年了,农民还在社会主义之外。难道农民是养社会主义的?“优越性”就体现在被养的人身上了?

主贴已经说了
农民就一直是被城市养着的
农民那点贡献也能谈养别人?
回帖人:
芒剑  
| 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/9 4:15:48    引用回复:

那只有一个结论
才能造就国家的高速发展

至于辛苦

现在怪给了你田地吗?
你不扯淡吗?

而你们农民都是文盲
转至第41楼第 41 楼 Changmao 2018/10/9 4:11:13  的原帖:看来好像你是教书的。
教书要高农民一等还是几等?我当了七年农民,教了三十多年书,怎么没有感觉?有的农民确实不能教书,你确定你当的了农民?
换位思考一下。你看来不是农民,你父亲也不是农民?你父亲不是农民,你祖父也不是农民?你祖父不是农民,你曾祖父也不是农民?
什么意思呢?
你这也能叫教书的?
毁人的吧!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/9 4:23:44    引用回复:

那么谁在贡献?
你算不出来吗?
转至第40楼第 40 楼 芒剑 2018/10/9 4:09:32  的原帖:原来工人的贡献是含退休以后的工资的!
你不知道吗?

贡献100元200元,国家给了30元50元工资,大头都是国家拿去了
而你们农民上交15%,自己消耗85%,大头是你自己拿去了

现在贡献5000元,要拿3000元,大头都是自己的!
原来和现在一样吗?
你又不知道吗?

又给你扫盲!
谢谢你给我扫盲,问题是你有那个资格吗?几级教授?院士?诺贝尔经济学奖获得者?
你那些一百二百的贡献根据何在?懂点经济学吗?知道粮食多少一斤吗?粮食产量低人口多,价格高点合乎市场规律吧?何以见得农民的贡献就不如工人呢?
你一再说算一算,按什么算呢?数学模型数据根据公式报出来算嘛!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/9 4:29:08    引用回复:

那只有一个结论
才能造就国家的高速发展

至于辛苦

现在怪给了你田地吗?
你不扯淡吗?

而你们农民都是文盲
转至第41楼第 41 楼 Changmao 2018/10/9 4:11:13  的原帖:看来好像你是教书的。
转至第43楼第 43 楼 芒剑 2018/10/9 4:15:48  的原帖:什么意思呢?
你这也能叫教书的?
毁人的吧!
不好意思,87年开始评职称时混了个中学一级,94年混了个中学高级教师。那时你出生了吗?
毁人不毁人你一点发言权都没有,我的学生才有资格。
54954 次点击,725 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 49 下一页
跳转论坛至:
快速回复:[原创]农民有什么资格领养老保险!
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告