凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/9 4:35:03   
*

此贴已经被作者于 2018/10/9 4:54:33 编辑过

回帖人:
芒剑  
| 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/9 4:38:49   
转至第4楼第 4 楼 BFX 2018/10/9 1:30:59  的原帖:不管怎么说,你吃的粮食都是农民种的。
你可以有退休金,农民不可以有。说这种话的人丧良心。
转至第5楼第 5 楼 芒剑 2018/10/9 1:36:42  的原帖:你不是扯淡啊,粮食是我买的好不好?
你还穿裤子呢,那是你种出来的吗?

至于别人为什么应该有养老金?
你农民的贡献有多大,5斤粮食的贡献水平,少得可怜!
而国家却在高速发展,包括毛时代!

那么谁在贡献?
你算不出来吗?

已隐藏重复盖楼 [点击展开]

转至第36楼第 36 楼 Changmao 2018/10/9 3:57:07  的原帖:没有那“五斤”粮食,你还有命吗?没有没交养老保险时的工人农民的原始积累,国家的“高速发展”是从什么地方发展的?
听说过“粮票”“油票”“肉票”吗?你以为光有钱就能买到?
养老保险那年开始交知道吗?是不是没交的时候退休离休的就不发养老金?本老头退休前也没交过名义上的保险,现在也有大几千的养老金,是不是不该拿?
“扫盲”?我看你现在就是盲人一个。
转至第40楼第 40 楼 芒剑 2018/10/9 4:09:32  的原帖:原来工人的贡献是含退休以后的工资的!
你不知道吗?

贡献100元200元,国家给了30元50元工资,大头都是国家拿去了
而你们农民上交15%,自己消耗85%,大头是你自己拿去了

现在贡献5000元,要拿3000元,大头都是自己的!
原来和现在一样吗?
你又不知道吗?

又给你扫盲!
转至第44楼第 44 楼 Changmao 2018/10/9 4:23:44  的原帖:谢谢你给我扫盲,问题是你有那个资格吗?几级教授?院士?诺贝尔经济学奖获得者?
你那些一百二百的贡献根据何在?懂点经济学吗?知道粮食多少一斤吗?粮食产量低人口多,价格高点合乎市场规律吧?何以见得农民的贡献就不如工人呢?
你一再说算一算,按什么算呢?数学模型数据根据公式报出来算嘛!
你要根据?
农民贡献5斤粮食就能推动国家高速发展吗?
知道根据在哪里了吧!

粮食贵点
你5斤又能贵到哪里去呢?
你5斤贡献你想贵到哪里去呢?

你这高级教师在农村混下就得了
不要出来混啊!

此贴已经被作者于 2018/10/9 4:40:21 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/9 4:47:14    iPhone客户端
转至第6楼第 6 楼 BFX 2018/10/9 1:53:11  的原帖:实际上,生产粮食的人贡献最大。农业在国民经济中属于第一产业,所以农民是第一等产业工人。
农民的社会地位最低,这是专制国家的通病。因为国家必须压榨农民,才能得以生存。
转至第7楼第 7 楼 芒剑 2018/10/9 2:03:58  的原帖:你好意思说吗?

美国1个农民可以生产出10个人的口粮,还要为国家创汇!
那地位就高!

而你个农民还得强制农业税,才能挤兑出0.18个人的口粮!
把你们地位抬高那都是瞎扯淡
只会是亩产万斤胀死人的结果!
转至第10楼第 10 楼 mxy002 2018/10/9 2:36:23  的原帖:你说中国农民效率低,那毛时代的工人就高效率?
毛时代中国采煤工人的效率只有美国的2.2%。

转至第11楼第 11 楼 芒剑 2018/10/9 2:38:49  的原帖:我说的是农民贡献太少!

没有说效率!
农民生产的稻谷,毎百斤九元七角,工人生产的手表每只一百二十元,农民养的猪,标准猪(七十斤肉)价49.5元,一辆永久单车167元,世界上还有那里我的商品卖出去,价格由买进的定价?而且我不卖还?能!农民是奴隶?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/9 4:52:46    iPhone客户端
转至第4楼第 4 楼 BFX 2018/10/9 1:30:59  的原帖:不管怎么说,你吃的粮食都是农民种的。
转至第5楼第 5 楼 芒剑 2018/10/9 1:36:42  的原帖:你不是扯淡啊,粮食是我买的好不好?

那么谁在贡献?
你算不出来吗?
转至第36楼第 36 楼 Changmao 2018/10/9 3:57:07  的原帖:没有那“五斤”粮食,你还有命吗?没有没交养老保险时的工人农民的原始积累,国家的“高速发展”是从什么地方发展的?
听说过“粮票”“油票”“肉票”吗?你以为光有钱就能买到?
养老保险那年开始交知道吗?是不是没交的时候退休离休的就不发养老金?本老头退休前也没交过名义上的保险,现在也有大几千的养老金,是不是不该拿?
“扫盲”?我看你现在就是盲人一个。
转至第40楼第 40 楼 芒剑 2018/10/9 4:09:32  的原帖:原来工人的贡献是含退休以后的工资的!
你不知道吗?

贡献100元200元,国家给了30元50元工资,大头都是国家拿去了
而你们农民上交15%,自己消耗85%,大头是你自己拿去了

现在贡献5000元,要拿3000元,大头都是自己的!
原来和现在一样吗?
你又不知道吗?

又给你扫盲!
你工人生产的劣质工业产品高价卖给农民,农民生产的优质农产品以极低价格收购去,而且还是强制的!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/9 5:04:27    iPhone客户端
以前农民买一辆劣质的自行车,要三头优质大肥猪!现在一头猪换三辆不止吧?应该知道农民的钱去哪里了吧?以前强买强卖的差价,交养老保险,现在拿五仟不多吧?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/9 5:40:56    iPhone客户端

回帖人:
l6j4h5  
| 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/9 5:54:00    跟帖回复:
一看就是利益集团的以权谋私者
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/9 5:55:27    引用回复:

那么谁在贡献?
你算不出来吗?
应该是那些公质人猿和神职人员
回帖人:
lwb999  
| 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/9 6:03:32    跟帖回复:

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/9 6:10:46    跟帖回复:
    lwb999        2018.10.09
    ==========
    农耕社会,已不适合当代。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/9 6:16:02    引用回复:
转至第8楼第 8 楼 mxy002 2018/10/9 2:15:49  的原帖:  本人也没交过任何保险,为什么就有养老金?
毛时代企业的福利基金(工资总额的16%)都用到了职工的免费医疗和家属医疗等方面,就是那点钱,也不够买几斤粮食。
要知道,毛时代全国百姓的吃穿都靠农民,60年代牺牲了几千万农民,使城市人能够活下来。
农民最累,生活最苦,城里人下放、遣送、改造以及不在城市吃闲饭的人都被赶到农村。
农民一辈子期盼、想往城市工作都成为了泡影。
农民没有医保,大病在家等死。
农村姑娘想方设法嫁到城市,不惜嫁给残疾人。
他们缺衣少食,借一盒火柴得跑半个村子,一辈子不知道酱油和醋是什么味道。
他们和工人一样,都工作在同一蓝天下,顶烈日,汗珠落地禾下土,劳动强度远远大于工人……为什么农民没有养老待遇?
转至第9楼第 9 楼 芒剑 2018/10/9 2:31:08  的原帖:上面已经谈了农民的贡献水平,究竟有多大!
国家在高速发展,谁在推动?
你80+%的农民就5斤粮食10斤粮食的贡献能推动国家的高速发展?

那只有一个结论
10+%人口的城市在推动!
给国家贡献了100元200元,国家给了30元50元工资!
才能造就国家的高速发展

至于辛苦
农民大不了就日出而作日落而息!知道晚上2点上班什么意思吗?
农民除了农忙那几天忙,还有大量的农闲晒太阳又怎么不说?

去你m的!我们是农民的时候大年初一都要去菜地摘菜挑出去卖,半夜三更冒着大雷大雨去菜地排水,还有很多很多事你们会知道吗?!我这属佛山残城的
回帖人:
noijm  
| 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/9 6:34:31    跟帖回复:
@芒剑你放屁都不知道怎么放!知道什么是领养老金的条件吗?纳税!农民从一开始就交所谓公粮,农业税!就是饿死无数,也没有中断农业税!农民比你爹领养老金的资格高千万倍!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/9 6:36:05    跟帖回复:
    所谓公粮,农业税!就是饿死无数,也没有中断农业税!农民比你爹领养老金的资格高千万倍!
    ============
    领养老金的条件是交养老保险。傻了吧唧的。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/9 6:58:13   

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/9 7:02:02    跟帖回复:

111849 次点击,1466 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 98 下一页
跳转论坛至:
快速回复:[原创]农民有什么资格领养老保险!
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告