凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/9 8:20:28    iPhone客户端
这话杀气腾腾得让人反感。农产品价格几十年都被人为压低来反脯城市,直到现在粮食还是国家统购,农民被压榨了几代人,现在老了,lz 来一句“他们有什么资格”?做人不能这么没人性的。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/9 8:33:39    android
楼主的意思就是农民赚的少所以不应该拿养老金,楼主也就命好没成为农民,其实楼主也明白出生农村的人要脱离农民这个职业是有多困难。楼主有严重的职业歧视才能发这种贴。
回帖人:
zc1  
| 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/9 8:39:09    引用回复:
转至第22楼第 22 楼 tianshanfeng 2018/10/9 3:06:46  的原帖:  [原创]农民有什么资格领养老保险!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
    农民领不领养老,是国家的政策决定的,不存在什么有没有资格。说不行就不行,行也不行;说你行你就行,不行也行;不服不行。
   农民几千年来都是交税纳粮服徭役,现在经济发达了,农业税免了,徭役也免了,只剩下兵役了。而且每月还有几十元的退休金了,随着经济的发展,退休金会越来越高。现在年轻的农民多数进城打工了,工厂里都给农民工交五金,打工年限够了15年的,将来都可以退休,每月拿一两千元的退休金。现在农村也有很多种粮大户、种菜大户、养殖大户,收入比城市工人高。比如华西村的农民,都比城市工人富裕。
转至第24楼第 24 楼 芒剑 2018/10/9 3:10:21  的原帖:对的啊
农民既然想像城市人一样
那就像城市人一样啊,缴纳保险啊!
而且你不是知道农民已经富裕了吗?

想直接就分给农民
那不是扯淡啊!

更不要华西村分的时候,就该农民自己分
而到悬崖村该出的时候,就该国家来出,实际就是城市来出了!

76年前,通过工农业产品的剪刀差积累了发展资本,一只上海牌手表几百元,一斤米就1毛4分,人为压低农产品价格,抬高工业产品价格,获得的暴利用于建造新的工厂,因此,工人其实是雇工,农民才是出资人,是老板。这也是农民困苦的原因之一。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/9 8:41:57   
转至第37楼第 37 楼 专撕二皮脸 2018/10/9 3:57:42  的原帖:社会主义,归根到底就是全社会都能享受福利。如果农民不该享受,那就说明社会主义七十年了,农民还在社会主义之外。难道农民是养社会主义的?“优越性”就体现在被养的人身上了?

转至第42楼第 42 楼 芒剑 2018/10/9 4:13:52  的原帖:主贴已经说了
农民就一直是被城市养着的
农民那点贡献也能谈养别人?
那是治国者的事。1、“耕者无其田”不是农民自己要的;2、农民进入城市打工是不得已的事。但因为户口的关系享受不到同样“靠城市养活的”居民的福利;2、纵然你是“享受福利”城市居民也别忘了:居民也分“体制内”、“体制外”;3、纵然你是体制内也别忘了:体制内享受福利也分三六九等。
所以,这是治国者的事。平头百姓就别“优越感”十足、互掐、嘲下羡上了。

此贴已经被作者于 2018/10/9 9:20:55 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/9 8:46:06    android
转至第98楼第 98 楼 123456789wc 2018/10/9 7:50:48  的原帖: 什么时候把农民这俩个字去掉、这个国家才有希望、 粮食总会要生产的
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/9 8:47:05    android
转至第22楼第 22 楼 tianshanfeng 2018/10/9 3:06:46  的原帖:  [原创]农民有什么资格领养老保险!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
    农民领不领养老,是国家的政策决定的,不存在什么有没有资格。说不行就不行,行也不行;说你行你就行,不行也行;不服不行。
   农民几千年来都是交税纳粮服徭役,现在经济发达了,农业税免了,徭役也免了,只剩下兵役了。而且每月还有几十元的退休金了,随着经济的发展,退休金会越来越高。现在年轻的农民多数进城打工了,工厂里都给农民工交五金,打工年限够了15年的,将来都可以退休,每月拿一两千元的退休金。现在农村也有很多种粮大户、种菜大户、养殖大户,收入比城市工人高。比如华西村的农民,都比城市工人富裕。
转至第24楼第 24 楼 芒剑 2018/10/9 3:10:21  的原帖:对的啊
农民既然想像城市人一样
那就像城市人一样啊,缴纳保险啊!
而且你不是知道农民已经富裕了吗?

想直接就分给农民
那不是扯淡啊!

更不要华西村分的时候,就该农民自己分
而到悬崖村该出的时候,就该国家来出,实际就是城市来出了!

转至第108楼第 108 楼 zc1 2018/10/9 8:39:09  的原帖:76年前,通过工农业产品的剪刀差积累了发展资本,一只上海牌手表几百元,一斤米就1毛4分,人为压低农产品价格,抬高工业产品价格,获得的暴利用于建造新的工厂,因此,工人其实是雇工,农民才是出资人,是老板。这也是农民困苦的原因之一。

胡说,工人一样长期低工资,来保证国家建设
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/9 8:48:26    android
丧尽天良
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/9 8:48:58    android
农民抓紧时间去缴纳保险去吧,多交多得
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/9 8:49:10    android
没农民交公粮你爸射的出吗?你早就不知在哪做肥料了!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/9 8:50:21    引用回复:
转至第4楼第 4 楼 BFX 2018/10/9 1:30:59  的原帖:不管怎么说,你吃的粮食都是农民种的。
你可以有退休金,农民不可以有。说这种话的人丧良心。
转至第104楼第 104 楼 阢滹one 2018/10/9 8:06:54  的原帖:呵呵,看来美国农民也可以千里迢迢到中国来领取养老金啦。
你妹,当下一月就领70来块钱,每天平均2块多点,够买一瓶水,养老?马拉个币!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/9 8:50:47    跟帖回复:
当年农业人口和城市人口的比例大约是 10:1

10个农业人口提供1个城市人农产品, 会有多少负担?

一个城镇人口一个月20多斤粮食,3两油, 还要花钱买

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/9 8:52:05    引用回复:
转至第4楼第 4 楼 BFX 2018/10/9 1:30:59  的原帖:不管怎么说,你吃的粮食都是农民种的。
转至第104楼第 104 楼 阢滹one 2018/10/9 8:06:54  的原帖:呵呵,看来美国农民也可以千里迢迢到中国来领取养老金啦。
转至第115楼第 115 楼 太极1968、、 2018/10/9 8:50:21  的原帖:你妹,当下一月就领70来块钱,每天平均2块多点,够买一瓶水,养老?马拉个币!

70块钱 可以买 30多斤粮食了

当年农民一个人一个月有上缴 30斤公粮?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/9 8:56:26    跟帖回复:

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/9 8:58:55    引用回复:

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/9 9:07:56    android
转至第115楼第 115 楼 太极1968、、 2018/10/9 8:50:21  的原帖:你妹,当下一月就领70来块钱,每天平均2块多点,够买一瓶水,养老?马拉个币!
转至第117楼第 117 楼 teknovus 2018/10/9 8:52:05  的原帖:
70块钱 可以买 30多斤粮食了

当年农民一个人一个月有上缴 30斤公粮?
就不该领,还是不知足
111952 次点击,1466 个回复  1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 98 下一页
跳转论坛至:
快速回复:[原创]农民有什么资格领养老保险!
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告